Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg/portage] Error: API mismatch (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SPUT-NICK
n00b
n00b


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 44
Location: Paris

PostPosted: Sat Dec 09, 2006 12:49 am    Post subject: [Xorg/portage] Error: API mismatch (résolu) Reply with quote

Salut,

hier encore j'avais X qui fonctionnait (meme beryl) puis après un emerge -uaDN world puis reboot, plus de X dispo.
J'ai re-emerge nvidia-drivers, re "eselect opengl set nvidia" startx mais je tombe sur cette erreur de Xorg:
(il me semble que il y avait un update de xorg)

Xorg log:
Quote:
(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "true"
(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel" "true"
(**) NVIDIA(0): Option "AllowGLXWithComposite" "true"
(**) NVIDIA(0): Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
(**) NVIDIA(0): Option "DisableGLXRootClipping" "true"
(**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
(II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
(II) NVIDIA(0): enabled.
(EE) NVIDIA(0): Version mismatch detected between the NVIDIA X driver and the
(EE) NVIDIA(0): NVIDIA GLX module. X driver version: 1.0-9629; GLX module
(EE) NVIDIA(0): version: 1.0-9631. Please try reinstalling the NVIDIA
(EE) NVIDIA(0): driver.
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module! Please ensure
(EE) NVIDIA(0): that there is a supported NVIDIA GPU in this system, and
(EE) NVIDIA(0): that the NVIDIA device files have been created properly.
(EE) NVIDIA(0): Please consult the NVIDIA README for details.
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) UnloadModule: "ramdac"
(II) UnloadModule: "fb"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found


Pour finir, j'ai vérifié ma conf via:
http://www.gentoo.org/doc/fr/dri-howto.xml
http://www.gentoo.org/doc/fr/nvidia-guide.xml

puis recompilé mon kernel, rebooté, rmmod nvidia, modprobe nvidia, startx et c'est idem...

Qu'est ce qui ne va pas ?

carte nvidia geforce 2 mx 400 drivers nvidia-drivers

$ uname -r
Quote:
2.6.19-gentoo-r1


$ ls -l /usr/src/linux
Quote:
lrwxrwxrwx 1 root root 22 Dec 3 18:40 /usr/src/linux -> linux-2.6.19-gentoo-r1



$ eselect opengl list
Quote:
Available OpenGL implementations:
[1] nvidia *
[2] xorg-x11


$ emerge --info
Quote:
Portage 2.1.2_rc2-r5 (default-linux/x86/2006.1/desktop, gcc-4.1.1, glibc-2.5-r0, 2.6.19-gentoo-r1 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.19-gentoo-r1 i686 Intel(R) Celeron(TM) CPU 1200MHz
Gentoo Base System version 1.12.6
Last Sync: Thu, 07 Dec 2006 20:00:01 +0000
dev-java/java-config: 1.3.7, 2.0.30
dev-lang/python: 2.4.4
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r5
sys-apps/sandbox: 1.2.18.1
sys-devel/autoconf: 2.13, 2.61
sys-devel/automake: 1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10
sys-devel/binutils: 2.17
sys-devel/gcc-config: 1.3.14
sys-devel/libtool: 1.5.22
virtual/os-headers: 2.6.17-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86 ~x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/X11/xkb /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/gconf /etc/java-config/vms/ /etc/revdep-rebuild /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoconfig ccache distlocks metadata-transfer sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo"
LINGUAS="fr fr_FR"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --delete-after --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage /usr/local/zugaina-portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="x86 X a52 aac alsa amuled arts berkdb bitmap-fonts bittorrent cairo cdr cli cracklib crypt dbus dlloader dri dvd dvdr dvdread eds elibc_glibc emboss encode esd fam firefox fortran gdbm gif glitz gpm gstreamer hal iconv input_devices_keyboard input_devices_mouse ipv6 isdnlog java jpeg kde kernel_linux ldap libg++ linguas_fr linguas_fr_FR mad mikmod mp3 mpeg ncurses nls nptl nptlonly nsplugin nvidia ogg opengl pam pcre perl png ppds pppd python qt qt3 qt4 quicktime readline reflection scanner sdl session spell spl ssl symlink tcpd truetype truetype-fonts type1-fonts udev unicode userland_GNU video_cards_nvidia vorbis win32codecs xml xorg xv zlib"
Unset: CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LANG, LC_ALL, LDFLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS


edit:xorg.conf (meme si ça fonctionnait avant)
Quote:
Section "Module"
Load "dbe" # Double buffer extension
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga" # don't initialise the DGA extension
EndSubSection
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "drm"
EndSection



Section "Device"
Identifier "nvidia_geforce"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "true"
Option "RenderAccel" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
VendorName "nVidia Corporation"
BusID "PCI:1:0:0
Option "DRI" "true"
EndSection



Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "nvidia_geforce"
Monitor "olidata"
DefaultDepth 24
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "DisableGLXRootClipping" "true"
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x780"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


Last edited by SPUT-NICK on Sat Dec 09, 2006 2:11 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
SPUT-NICK
n00b
n00b


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 44
Location: Paris

PostPosted: Sat Dec 09, 2006 2:10 am    Post subject: Reply with quote

Bon, pour les personnes qui auront le même probleme, il m'a suffit de telecharger
http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-9629/NVIDIA-Linux-x86-1.0-9629-pkg1.run
sur nvidia.com
et de l'executer:
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9629-pkg1.run

Je ne comprend pas pourquoi emerge ne s'en sort pas.
Mais chezmoicamarche.com
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum