Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[kde] kwin est bloquer par kde! (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:21 am    Post subject: [kde] kwin est bloquer par kde! (résolu) Reply with quote

Voila le probléme doit venir de la: je comprend pas trés bien la différence entre kde-meta et kde, avec kde-meta j'avais tous qui marcher, mais depuis que j'ai fait "emerge kde" au lieu de "emerge kde-meta", je peux plus compiler kwin, ni installer kde-meta. Le quel me conseiller vous? Car je voulais simplement compiler kwin avec la transparence. D'apres ce que j'ai pu voir sur google l'un est modulaire et pas l'autre, c'est vrai?

EDIT: c'est bizard que des truc de kde soit bloquer par d'autre composant de kde.


Last edited by alpha_one_x86 on Fri Dec 01, 2006 7:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxicomane
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Nov 2006
Posts: 290
Location: Val-de-Marne, FRANCE

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Salut !

Pas besoin d'aller sur google, t'as une superbe doc sur les ebuilds séparés de KDE dans la doc gentoo !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Non c'est pas bizarre quand on fait une connerie.
J'ai jamais installé le kde monolithique, je ne sais pas si y a une astuce de derrière les fagots pour s'en sortir sans tout virer le monolithique et mettre le modulaire.
Et sinon, pas la peine de chercher sur Google quand tu as le Guide sur les ebuilds séparés de KDE.


Dans l'ordre (enfin je pense) :
1/ doc gentoo
2/ forum
3/ google
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Je rajouterais Temet l'étape 0, et oui :

0 : Réfléchir avant, et pas une fois que l'on a les deux pieds et les deux dans le m****

A ta question, c'est vrai? Ben oui, c'est dans la doc, c'est expliqué pourquoi etcetcetc....
Donc maintenant tu vas nous faire un joli : emerge --unmerge kde puis un emerge -vDNu kde-meta ou inversement selon le choix que tu auras fait. Ce choix bien sur, tu vas le faire en lisant la doc et les postes qui se trouvent dans le forum. Ces postes existent, si tu ne les trouves pas, tu reviens pas en disant : j'te trouve pas pourtant j'ai cherché... Mais vu que tu fais connerie sur connerie, :roll: , tu prends la version monolithique et si un jour tu vois la lumière tu passeras à la version paquets séparés.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo


Last edited by Mickael on Fri Dec 01, 2006 12:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:41 am    Post subject: Reply with quote

D'un coté, s'il emerge le kde-meta, il va encore avoir TOUT KDE.
Moi je précauniserais le kdebase-startkde ... encore que j'ai peur des complications :x
Back to top
View user's profile Send private message
_droop_
l33t
l33t


Joined: 30 May 2004
Posts: 957

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
D'un coté, s'il emerge le kde-meta, il va encore avoir TOUT KDE.
Moi je précauniserais le kdebase-startkde ... encore que j'ai peur des complications :x


kdebase-meta plutôt non ?
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Bon alpha,

en fait pour faire plus simple, tu enlèves kde et kde-meta, puis tu réinstalles la version monolithique de kde, c'est-à-dire la version complète et non pas la version dite des ebuilds séparés.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Moi je vais tenter en désintaller kde pour mettre kde-meta (c'est kde en modulaire je croi), car avec celui la je m'en sort trés bien. Et comme vous l'avez dit je rique d'avoir des complication, donc j'emerge un kde complet(comme ca je découvre les apps kde), car j'ai prevus 10Go + 320Go pour opt.
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Moi je vais tenter en désintaller kde pour mettre kde-meta (c'est kde en modulaire je croi), car avec celui la je m'en sort trés bien. Et comme vous l'avez dit je rique d'avoir des complication, donc j'emerge un kde complet(comme ca je découvre les apps kde), car j'ai prevus 10Go + 320Go pour opt.


si je ne m'abuse un kde compilé par emerge va aller se mettre dans /usr
un kde binaire se mettra dans /opt
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

Mouais... Je vous trouve un peu vache... Il est bien plus intelligent de passer à KDE modulaire. Le seul prérequis est de savoir lire la documentation associée. S'il te plait alpha_one_x86, montre nous que tu en es capable...
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxicomane
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Nov 2006
Posts: 290
Location: Val-de-Marne, FRANCE

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

Ben oui les ebuilds séparés ne sont pas très compliqués à comprendre...

Enfin, en lisant la doc bien sûr ! :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3582
Location: Belgium

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
si je ne m'abuse un kde compilé par emerge va aller se mettre dans /usr
un kde binaire se mettra dans /opt

Aaaargh mais ça va pas bien dans ta tête toi ? T'as pas encore senti la prochaine question : "comment je fais pour que kde se mette dans /opt et pas dans /usr parce que ça marche pas?"
:twisted: :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
blasserre wrote:
si je ne m'abuse un kde compilé par emerge va aller se mettre dans /usr
un kde binaire se mettra dans /opt

Aaaargh mais ça va pas bien dans ta tête toi ? T'as pas encore senti la prochaine question : "comment je fais pour que kde se mette dans /opt et pas dans /usr parce que ça marche pas?"
:twisted: :twisted:

facile ! il suffit de modifier l'ebuild :D
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 510

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
ghoti wrote:
blasserre wrote:
si je ne m'abuse un kde compilé par emerge va aller se mettre dans /usr
un kde binaire se mettra dans /opt

Aaaargh mais ça va pas bien dans ta tête toi ? T'as pas encore senti la prochaine question : "comment je fais pour que kde se mette dans /opt et pas dans /usr parce que ça marche pas?"
:twisted: :twisted:

facile ! il suffit de modifier l'ebuild :D


[Pourissage de topic] On fait comment?[/pourissage de topic]

PS : je sais faire mais j'anticipe sa question ...

Ok :arrow:
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

Non, c'est bon j'ai du unmerger une paire de truc, mais j'y suis arriver.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum