Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[wpa_supplicant] pas moyen de se connecter. (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 5:10 pm    Post subject: [wpa_supplicant] pas moyen de se connecter. (résolu) Reply with quote

Re bonjour à tous :D,
j'avance doucement sur mon installation et je coince sur un nouveau point : le wifi.
J'ai suivi ce guide : http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_ipw3945

j'essaie de connecter le portable sur le réseau wifi de la livebox. Dans un premier temps pour éviter les problèmes j'avais désactivé toute forme de sécurité sur celle ci (un simple filtrage par adresse mac). Le portable pouvait se connecter sans problème sur le réseau.
J'ai ensuite décidé de remettre la "sécurité" en WPA avec encryptage en TKIP.

j'édite alors le fichier /etc/conf.d/net :
Code:
modules=( "wpa_supplicant" )


wpa_supplicant_eth1="-Dwext"


config_eth1=( "dhcp" )
dhcp_eth1="nontp nonis"


puis le fichier /etc/wpa_supplicant.conf :
Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel
update_config=0
fast_reauth=1


network={
  ssid="Wanadoo_1351"
  psk="*******"
  pairwise=TKIP
  group=TKIP
  priority=5
}


Je test ensuite en lançant eth1 :
Code:
pyros ~ # /etc/init.d/net.eth1 start
 * Starting eth1
 *   Wireless radio has been killed for interface eth1
 *   wpa_supplicant will launch, but not associate until
 *   wireles radio is re-enabled for interface eth1
 *   Starting wpa_supplicant on eth1 ...
ioctl[SIOCSIWMODE]: Resource temporarily unavailable
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIWRANGE]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
WEXT auth param 7 value 0x1 - ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
 [ ok ]th param 5 value 0x1 -
 *   Starting wpa_cli on eth1 ...                                                                                   [ ok ]
 *     Backgrounding ...


iwconfig :
Code:
pyros ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      unassociated  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Frequency=nan kHz  Access Point: Not-Associated
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:16 dBm
          Retry limit:15   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:159   Missed beacon:0


Et comme vous pouvez vous en douter ifconfig eth1 ne me donne aucune ip :/

Merci d'avance.


Last edited by SnowBear on Fri Dec 01, 2006 7:37 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

t'as pas un bouton qui peut activer/désactiver le wifi qui serait justement en mode désactivé ?
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Si mais il est activé (cf iwconfig).
D'ailleurs il est toujours activé ^_^
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

/etc/conf.d/net
Code:
modules_eth0=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_eth0="-Dwext"
config_Famagosta=( "192.168.1.7 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255" )
routes_Famagosta=( "default via 192.168.1.1" )
dns_servers_Famagosta=( "192.168.1.1" )



wpa_supplicant.conf

Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=10
update_config=1

network={
        ssid="Famagosta"
#       scan_ssid=1
        psk="truckitu"
        proto=WPA
        key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=TKIP
}




Mon "script" de lancement :

Code:
        echo "Chargement des modules wifi"
        modprobe ieee80211_crypt_tkip
        sleep 1
        modprobe ipw3945
        echo "Activation du matériel wifi et connexion au réseau"
        sleep 2
        /etc/init.d/net.eth0 start


Et ça marche chez moi ^^

(matte le chargement du module pour le tkip, il te manque ptet ça.
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
déjà merci de votre aide,
je viens de tester ta méthode et l'erreur est exactement la même :/.

Les modules sont bien chargé : ipw3945, ieee80211, ieee8021_crypt_tkip, ieee8021_crypt
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye de mettre en ipéfixe (sans la surprise de César).
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Testé (copié/colle de ton code en changeant Famagosta par Wanadoo_1351 et aucun changement :/ )
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

Gaffe, dans mon code, c'est eth0.


Un "iwlist scanning", ça donne quoi???
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
pyros ~ # iwlist scanning
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

eth1      Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:03:C9:7C:56:12
                    ESSID:"Wanadoo_1351"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Channel:11
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=73/100  Signal level=-57 dBm  Noise level=-61 dBm
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK 
                    Extra: Last beacon: 1050ms ago


Voili ^_^

Et pour le eth0 j'ai bien mis eth1 :/
Back to top
View user's profile Send private message
Dumble
n00b
n00b


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 70

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

SnowBear wrote:
Salut,
déjà merci de votre aide,
je viens de tester ta méthode et l'erreur est exactement la même :/.

Les modules sont bien chargé : ipw3945, ieee80211, ieee8021_crypt_tkip, ieee8021_crypt


Tu lance bien le service ipw3945d ? /etc/init.d/ipw3945d start

je crois que ton erreur peut venir de là
_________________
Eternity is a very long time, especially towards the end... (S. Hawking)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

Erf, je sèche :/
Désolé/
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 10:04 pm    Post subject: Reply with quote

Dumble wrote:
SnowBear wrote:
Salut,
déjà merci de votre aide,
je viens de tester ta méthode et l'erreur est exactement la même :/.

Les modules sont bien chargé : ipw3945, ieee80211, ieee8021_crypt_tkip, ieee8021_crypt


Tu lance bien le service ipw3945d ? /etc/init.d/ipw3945d start

je crois que ton erreur peut venir de là


Salut, ipw3945d lancé ou non l'erreur est la même :/
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 3:46 am    Post subject: Reply with quote

Question bête, mais ta livebox peut-elle faire du WPA-TKIP ?
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 7:08 am    Post subject: Reply with quote

Elle le peut :)
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Fri Dec 01, 2006 7:36 am    Post subject: Reply with quote

Bon,
je comprends de moins en moins ce portable :x

Après la n-ieme recompilation des modules ça marche !

Merci à vous.

(a bientôt, je le sens bien :x :p)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum