Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PRE-INSTALL ] Demande de conseils...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Jan 08, 2007 10:53 am    Post subject: Reply with quote

boozo wrote:
voir le serveur X comme une simple dépendance d'une appli me gène un peu... :roll:
[mode "submilliminal"]cela ne dérange-t-il plus personne ? ... allez au moins les vieux, quoi ? :mrgreen:


Extrait de links-2.1_pre26.ebuild:
RDEPEND="ssl? ( >=dev-libs/openssl-0.9.6c )
   gpm? ( sys-libs/gpm )
   png? ( >=media-libs/libpng-1.2.1 )
   jpeg? ( >=media-libs/jpeg-6b )
   fbcon? ( >=media-libs/libpng-1.2.1
      >=media-libs/jpeg-6b
      sys-libs/gpm )
   tiff? ( >=media-libs/tiff-3.5.7 )
   svga? ( >=media-libs/svgalib-1.4.3
      >=media-libs/libpng-1.2.1 )
   X? ( || ( x11-libs/libXext
      virtual/x11 )
      >=media-libs/libpng-1.2.1 )
   directfb? ( dev-libs/DirectFB )
   sdl? ( >=media-libs/libsdl-1.2.0 )
   sys-libs/zlib
   virtual/libc
   sys-libs/ncurses"


Extrait de man 5 ebuild:
RDEPEND
    This should contain a list of all packages that are required for this program to run (aka runtime depend). If this is not set, then it defaults to the value of DEPEND.
    You may use the same syntax to vary dependencies as seen above in DEPEND.


C'est quoi ton problème ? :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 11:48 am    Post subject: Reply with quote

J'ai deux erreurs au boot concernant :


1 - client DHCP

Grosse étourderie : j'ai oublié de faire l'emerge du client dhcp ( indispensable pour la live box )

Peut-on le récupérer avec le cd d'install ou bien dois-je tout refaire.?

2 - le chargement de modules i2c et smsc47b397

que j'ai laissés en modules externes dans la conf du kernel..

ce qui est idiot, parce que sans i2c on ne gère pas grand chose , je croyais que ça ne servait qu'à la carte Tv.. mais xorg s'en sert aussi pour le clavier et la souris, sinon ça fait une erreur et un arret de X.. ( pb vu à l'install précédente. qd j'ai voulu lancer xorg )

Quote:
# /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6: kernel modules to load when system boots.
#

# For example:
# aic7xxx

smsc47b397
i2c_isa
i2c_core
i2c_devs2io


Un extrait de la conf de mon kernel..

[quote]
Quote:
#
# I2C support
#
CONFIG_I2C=m
CONFIG_I2C_CHARDEV=m


#
# I2C Algorithms
#
# CONFIG_I2C_ALGOBIT is not set
# CONFIG_I2C_ALGOPCF is not set
# CONFIG_I2C_ALGOPCA is not set

#
# I2C Hardware Bus support
#
# CONFIG_I2C_ALI1535 is not set
# CONFIG_I2C_ALI1563 is not set
# CONFIG_I2C_ALI15X3 is not set
# CONFIG_I2C_AMD756 is not set
# CONFIG_I2C_AMD8111 is not set
# CONFIG_I2C_I801 is not set
# CONFIG_I2C_I810 is not set
# CONFIG_I2C_PIIX4 is not set
CONFIG_I2C_ISA=m
# CONFIG_I2C_NFORCE2 is not set
# CONFIG_I2C_OCORES is not set
# CONFIG_I2C_PARPORT_LIGHT is not set
# CONFIG_I2C_PROSAVAGE is not set
# CONFIG_I2C_SAVAGE4 is not set
# CONFIG_I2C_SIS5595 is not set
# CONFIG_I2C_SIS630 is not set
# CONFIG_I2C_SIS96X is not set
# CONFIG_I2C_STUB is not set
# CONFIG_I2C_VIA is not set
# CONFIG_I2C_VIAPRO is not set
# CONFIG_I2C_VOODOO3 is not set
# CONFIG_I2C_PCA_ISA is not set


Quote:

#
# Hardware Monitoring support
#
CONFIG_HWMON=y

CONFIG_SENSORS_SMSC47B397=m


Dans modules.autoload.d, j'ai mis tous ceux que la cde : find /lib/modules.....


Je ne comprends pas pourquoi

Dans modules.autoload.d, j'ai mis tous ceux que la cde : find /lib/modules................

cependant, je viens de voir une erreur de frappe pour i2c


Quote:
i2c_devs2io


au lieu de

Quote:
i2c_dev
s2io


Mais la question reste posée pour smsc47b397 n'était ce pas suffisant de le mettre en module et dans modules.autoload ?

3 - pendant l'install, je n'ai pas pu faire l'emerge du système de journalisation.. ( et donc je n'ai pas de log du boot..)

erreur à l'emerge de syslog-ng et logrotate ....

Je n'ai pas insisté et je pensais pouvoir les ré emerger plus tard.. et donc je n'ai pas noté scrupuleusement l'erreur..

Je garde le moral... Je suis prête à refaire une troisième install ( six heures ), mais si je peux m'en passer ce serait cool !

Mais je voudrais comprendre pourquoi ça foire pour les modules et pourquoi l'emerge du syslog-ng et logrotate ont pu foirer ( c'est trop utile )

J'ai aussi une inquiétude avec certains modules i2c, qui ne sont pas mis comme :

# CONFIG_I2C_I810 is not set

qui doit servir à la carte son.. j'ai mis en dur ALSA sans OSS, aussi je suis étonnée qu'il n'y soit pas d'office.. (mais je n'ai pas encore eu le temps d'essayer le son .. à Pâques ou à la Trinité :D )

Quote:

# Sound
#
CONFIG_SOUND=y
#
#
CONFIG_SND=y
CONFIG_SND_TIMER=y
CONFIG_SND_PCM=y

# CONFIG_SND_SEQUENCER is not set
# CONFIG_SND_MIXER_OSS is not set
# CONFIG_SND_PCM_OSS is not set
# CONFIG_SND_RTCTIMER is not set
# CONFIG_SND_DYNAMIC_MINORS is not set
CONFIG_SND_SUPPORT_OLD_API=y
CONFIG_SND_VERBOSE_PROCFS=y

# CONFIG_SND_VERBOSE_PRINTK is not set
# CONFIG_SND_DEBUG is not set

#
# Generic devices
#
CONFIG_SND_AC97_CODEC=y
CONFIG_SND_AC97_BUS=y

# CONFIG_SND_DUMMY is not set
# CONFIG_SND_MTPAV is not set
# CONFIG_SND_SERIAL_U16550 is not set
# CONFIG_SND_MPU401 is not set

#
# PCI devices
#

CONFIG_SND_INTEL8X0=y


#
# Open Sound System
#
# CONFIG_SOUND_PRIME is not set


Désolée , pour ces bourdes, mais j'apprends et c'est la première fois que je compile le kernel.. cependant je garde le moral..et je n'ai pas l'intention de lâcher Gentoo..

Une réinstall de plus ce n'est pas grave, du moment qu'on apprend quelque chose à chaque fois.. mais si on peut l'éviter alors là : Gentoo, c'est encore plus super !

Jacqueline.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ma petite Jacqueline, t'as JAMAIS besoin de réinstaller (enfin si mais pas pour ça ^^).
Tu bootes sur le cd d'install et tu chrootes!

Pour l'i2c, il te faut le bon driver dans "I2C Hardware Bus support".
Perso, sur mon laptop, l'I2C n'est même pas activé!

Pour ton client DHCP, tu peux l'émerger avec chroot aussi.
Toutefois, rien ne t'empêche de configurer l'interface à la main si ta livebox est en routeur. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Salut Jacqueline,

Pour le dhcp, il te suffit de rebooter avec le cd d'installation puis de chrooter à la racine de ton installation Gentoo. À partir de là tu pourras simplement emerger le client dhcp :
exemple :
Code:

# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
# mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# emerge net-misc/dhcpcd


Pour le reste je ne sais pas. Bonne chance.

<edit>ah... grillé :)</edit>
<edit2> une commande tronquée </edit2>


Last edited by Untux on Thu Jan 11, 2007 12:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

Alternative au LiveCD puis chroot : tu peux télécharger toutes les sources dont tu as besoin pour lancer un emerge sans connexion Internet active grâce à :
[pub]... :D offline-emerge ! :D [/pub]

L'idée générale de offline-emerge est d'effectuer la récupération sur Internet des fichiers manquants pour l'exécution de n'importe quelle commande emerge depuis un autre ordinateur de type *NIX (tout GNU/Linux, BSD, Mac OS X, ...). Ceci permet de maintenir son sytème Gentoo à jour (ou d'installer de nouveau logiciels) même si il n'est pas conecté à Internet (d'où le nom de la commande : offline-emerge).

En plus, offline-emerge gère automatiquement la mise à jour de l'arbre Portage, est flexible (facile de renoncer à une action, possibilité de supprimer/ajouter à la main des sources sur la clé USB sans problème d'intégrité) et sait gérer intelligemment les téléchargements partiels (en particulier pour cause de clé USB pleine).

L'installation se fait via l'ebuild fourni (à placer dans ton overlay) et il te faut définir dans /etc/make.conf une variable MOVINGDIR contenant le chemin vers le répertoire sur ta clé USB qui sera utilisé par offline-emerge). De toute façon offline-emerge te le rapellera si ce n'est pas fait. L'utilisation est, on ne peut plus simple :
1) Sur la Gentoo tu exécutes offline-emerge comme tu exécuterais emerge. Par exemple "offline-emerge =media-sound/listen-0.4.3-r2" ou "offline-emerge -uDN world".
2) Sur la machine connecté à Internet haut-débit tu exécutes (un double clic devrait suffire) le script fetch qui s'est créé sur ta clé USB.
3) De retour chez toi tu exécutes "offline-emerge --oldactions".

Si tu veux plus de détails, installe-le (moins de 8 ko de téléchargement) et :
Code:
$ man offline-emerge


J'utilise offline-emerge depuis 10 mois que je n'ai plus de connexion Internet chez moi. Ma Gentoo est à jour. :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

Merci à tous !!!!!

J'essaye avec le cd d'install

Magic babana , merci aussi pour ta solution avec offline emerge, j'ai bien noté que ça fonctionnait sans internet, mais il y a des trucs que je ne pige pas encore trop bien.. et je préfère m'en tenir à la première puis que c'est jouable..
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

emerge failed !

1er essai avec :

Quote:
# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
# mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# emerge net-misc/dhcpcd


Quote:
1168527091: Started emerge on: Jan 11, 2007 15:51:31
1168527091: *** emerge dhcpcd
1168527091: >>> emerge (1 of 1) net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1 to /
1168527091: === (1 of 1) Cleaning (net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1::/usr/portage/net-misc/dhcpcd/dhcpcd-2.0.5-r1.ebuild)
1168527091: === (1 of 1) Compiling/Merging (net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1::/usr/portage/net-misc/dhcpcd/dhcpcd-2.0.5-r1.ebuild)
1168527102: *** terminating.


mais j'avais une erreur sur cette cde :

Quote:
# export PS1="(chroot) $PS1"o bind /dev /mnt/gentoo/dev
/dev not a valid identifier



j'ai tenté de le faire avec les cdes chroot de la notice.. le o bind n'y est pas. après être ressortie du chroot avec exit

Quote:
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"



Quote:
1168527425: Started emerge on: Jan 11, 2007 15:57:05
1168527425: *** emerge net-misc/dhcpcd
1168527425: >>> emerge (1 of 1) net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1 to /
1168527425: === (1 of 1) Cleaning (net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1::/usr/portage/net-misc/dhcpcd/dhcpcd-2.0.5-r1.ebuild)
1168527426: === (1 of 1) Compiling/Merging (net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1::/usr/portage/net-misc/dhcpcd/dhcpcd-2.0.5-r1.ebuild)
1168527428: *** terminating.


Dans les deux cas l'erreur à la fin de l'emerge de dhcpcd est :

Quote:
econf failed !
ebuildsh, line 1539 :Called dyn_compile
ebuildsh, line 939 :Called src_compile
dhcp-2.0.5-r& ebuild Called econf disable--debug
ebuildsh, line 541 Called die !


J'avais le même genre d' erreurs pendant l'install normale sur le emerge de syslog-ng et logrotate.; si ça peut être une indication..

Pourquoi me pend-t-il la 2.0.5 au lieu de la dernière 3.0.9 qui sont toutes les trois dans le ebuild de dhcpcd de /usr/portage....... ?

Jacqueline.

Hein ! que je cause bien le gentoo now ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Pour essayer de comprendre ce qui se passe, il faudrait le premier message d'erreur, lors de la phase de configuration ou de compilation. Te devrais le trouver quelques lignes plus haut que ceux que tu cites (econf failed...). Prends quelques lignes en plus pour le contexte.

PS c'est trop barge comme tu l'causes bien l'Gentoo!
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Concernant les releases de dhcpd, 2.0.5-r1 correspond à x86 (stable) et les 3.0.x correspondent à ~x86 (testing). Comme tu es sensée installer une version stable, c'est normal.

Sinon, afin que l'on puisse suivre tes tribulations ( :D ), peux-tu nous poster ton make.conf et le résultat d'un emerge --info ?

Courage, les heures perdues au départ se compensent largement par la suite !
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
OuinPis
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 133
Location: a coté de Paris

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu a fais exactement ca, c'est normal que ca ne fonctionne pas :
Quote:
# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
# mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# emerge net-misc/dhcpcd

Avant de faire tout ceci il faut que ton monte dans le répertoire /mnt/gentoo ta partition que tu monte en / en temps normal, donc chez moi ce serait "mount -t ext3 /dev/sda3 /mnt/gentoo".

En suite il y a une érreur de copier coller dans ses instructions :
Quote:
# export PS1="(chroot) $PS1"o bind /dev /mnt/gentoo/dev

ce bout est en trop : "o bind /dev /mnt/gentoo/dev" et franchement cette ligne n'est pas utile pour emerger ton paquet

donc pour résumer ce serait plutôt :
Code:
# mount -t ext3 /dev/sda3 /mnt/gentoo (ligne a adapter pour ta configuration)
# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
# mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
# source /etc/profile
# emerge net-misc/dhcpcd

_________________
Intel Core2 Duo 6400 @ 2.13GHz - 2Go DDRII 533
2.6.18-gentoo-r2 - gcc 4.1.1 - xorg 7.1 - KDE 3.5.5
Back to top
View user's profile Send private message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ah merdum... moi qui me demandais ou était passée ma commande tronquée. Désolé Jacqu. Et pour le mount euh... c'était implicite :]
Back to top
View user's profile Send private message
OuinPis
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 133
Location: a coté de Paris

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

tutux wrote:
Ah merdum... moi qui me demandais ou était passée ma commande tronquée. Désolé Jacqu. Et pour le mount euh... c'était implicite :]

Ce qui me fait penser qu'il fallait peut être le précisier le premier mount, est la citation suivante :
Jacqueline wrote:
j'ai tenté de le faire avec les cdes chroot de la notice.. le o bind n'y est pas. après être ressortie du chroot avec exit
Quote:
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"

car en fait le -o bind est dans la notice contrairement a ce qu'elle dit la, mais 3 ou 4 pages plus haut, mais le liens n'avait peut être pas étét fait ;)

Now j'espère que ca fonctionne ;)
_________________
Intel Core2 Duo 6400 @ 2.13GHz - 2Go DDRII 533
2.6.18-gentoo-r2 - gcc 4.1.1 - xorg 7.1 - KDE 3.5.5
Back to top
View user's profile Send private message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Tutafé... t'as bien fait de préciser. Tant qu'à donner des exemples, autant qu'ils soient complets! (et accessoirement correctement copiés/collés)
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

J'avais bien fait le mount de la hda6 dans /mnt/gentoo... un minimun :D

Donc je l'avais fait et comme je fais toujours des ls ( pas toujours au bon moment , mais merci Gothi, je m'en souviens j'ai trop eu pêur ) pour "voir !" et parce que je ne connais pas les noms de fichiers ou de rep par coeur..

Je me souvenais du mount -t proc none /mnt/gentoo ( ce truc bizzare ) oui c'est bien dans la notice :

Monter /proc et /dev

Je ne veux pas poser de questions maintenant, je le fais, j'obéis ...et je m'en souviendrais..

Merci beaucoup :D
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Exactement la même erreur emerge failed et le reste..

j'ai essaye emerge -pv dhcpcd

ça me montre bien le paquet dhcpcd le seul à installer avec les flags de USE , mais avec 0KB au bout..

Pour comparer j'ai fait sur un autre paquet : emerge -pv links

Là ça me montre deux paquets ( les dépendances ) les flags USE ( cette fois ça irait mieux : -X lol ! ) et des valeurs en KB qui ne sont plus nulles...

Me chargerait -il un paquet vide ? :twisted:

C'est la version dhcpd 2.0.5 dans le rep dhcpd de mon /usr/portage, il y en a d'autres dont la dernière dernière 3.0.9

J'ai pris Stage3 et Portage 2006.1 sur les mirroirs.. et j'utilise le CD universal 2006.0 que j'avais gravé en juillet.. Je n'avais pas eu de problème à la première install avec dhcpcd en prenant stage3 et Portage 2006.0 du CD, mais je pense que ça n'a rien à voir puisqu'on peut faire l'install avec une autre distrib.. et là c'est le linux du CD ...
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

Jacqueline wrote:
Exactement la même erreur emerge failed et le reste..

j'ai essaye emerge -pv dhcpcd

ça me montre bien le paquet dhcpcd le seul à installer avec les flags de USE , mais avec 0KB au bout..

Pour comparer j'ai fait sur un autre paquet : emerge -pv links

Là ça me montre deux paquets ( les dépendances ) les flags USE ( cette fois ça irait mieux : -X lol ! ) et des valeurs en KB qui ne sont plus nulles...

Me chargerait -il un paquet vide ? :twisted:
Du tout, il indique simplement le volume de données à télécharger. Dans le cas de dhcpd, les sources sont déjà dans le $DISTFILES c'est tout.

Ton problème n'est donc pas un problème de téléchagement/connexion etc.
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Merci !

J'étais déjà,partie cez berlios

Quote:
DESCRIPTION="A DHCP client only"
HOMEPAGE="http://developer.berlios.de/projects/dhcpcd/"
SRC_URI="http://download.berlios.de/${PN}/${P}.tar.bz2"


et comme le site ne répond pas..

J'essaye de trouver DISTFILE
Back to top
View user's profile Send private message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Jacqueline wrote:

Exactement la même erreur emerge failed et le reste..

Oui mais... c'est quoi le reste ? :)

<edit>
Disftiles c'est /usr/portage/distfiles par défaut, si je me souviens bien
</edit>


Last edited by Untux on Thu Jan 11, 2007 4:34 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

C'est ça Tutux

Quote:
econf failed !
ebuildsh, line 1539 :Called dyn_compile
ebuildsh, line 939 :Called src_compile
dhcp-2.0.5-r& ebuild Called econf disable--debug
ebuildsh, line 541 Called die !


Mais je l'ai eue aussi pour deux autres paquets en cours d'install dans les règles en partant de zéro, c'est ce qui m'inquiète un peu.
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Ce que tu postes n'a pas d'intérêt pour nous. Il nous faut ce qu'il y a au dessus. :wink:

EDIT : à partir du premier "error blabla" ça devrait suffire.
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Il te dit bien ça le "emerge -av dhcpcd" ?
Code:
[ebuild   R   ] net-misc/dhcpcd-2.0.5-r1  USE="-build -debug -static" 0 kB
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

Exactement Temet..
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais mais réponds quand même au post de Yoyo, parce qu'il a raison ;).
Back to top
View user's profile Send private message
Jacqueline
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 161
Location: Netherland

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

Le problème est que je comprends pas ce qu'il me demande..
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Jacqueline wrote:
Le problème est que je comprends pas ce qu'il me demande..
Il te demande de poster le message d'erreur à partir des premiers "error blablabla" pour qu'on sache ce qui cause l'erreur. :wink:

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 7 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum