Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
(redes) algunas dudas sobre wifi (cerrado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ps2
Guru
Guru


Joined: 29 Nov 2003
Posts: 317
Location: Barcelona

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 1:36 pm    Post subject: (redes) algunas dudas sobre wifi (cerrado) Reply with quote

Buenas,

Este verano adquirí un portátil amd64 con wlan integrada. Por supuesto le metí Gentoo amd64 y funciona a las mil maravillas excepto por un detalle: el wifi arranca pero no funciona: por ejemplo supongamos que hago un ping a una dirección, la respuesta es timeout a menos que haga un

Code:
/etc/init.d/net.eth0 stop


Entonces, magia, los ping contestan y tengo conectividad. No sé me parece un poco raro.

A parte de esto, y debido a varias circunstancias, quiero usar sólo wifi en mi torre athlon-xp que, por supuesto, también funciona con gentoo desde hace años. El tema es que a mí esto del wifi me pilla en pelotas... le he metido un usb wifi que tenía rondando que usa el driver zd1211 o algo así. Le he metido el módulo, he configurado el /etc/conf.d/net con toda la información. Parece que funciona porque wlan0 arranca bien y contesta a ping... hasta que quito el cable de la eth0. Entonces nada. Y es un poco raro porque el router detecta que está conectado por wifi con la IP correspondiente.

¿Que estoy haciendo mal? ¿Es necesario que toque /etc/conf.d/wireless? Alguna idea?

Gracias por vuestra atención, un saludo!


Last edited by ps2 on Wed Nov 29, 2006 2:11 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdy
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 04 May 2002
Posts: 483
Location: España

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
No sé me parece un poco raro.


Es normal. Una vez desactivas eth0 se borra la ruta por defecto de la tabla de rutas y entonces empiezas a enrutar por la wifi y no por la ethernet.

Para lo segundo... igual. Realmente parece estar devolviendo ping 'a través del cable'. Y si, tienes que configurar conf.d/wireless. Hay documentación para hacerlo en el handbook.

- ferdy
Back to top
View user's profile Send private message
ps2
Guru
Guru


Joined: 29 Nov 2003
Posts: 317
Location: Barcelona

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Cierto, tienes razón, comentaré la config de eth0 en /etc/conf.d/net. Creía que era suficiente con quitar eth0 en el inicio (que lo levanta igualmente).

Miraré el handbook; si sigo teniendo movidas comentaré.

Gracias y un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message
LinuxBlues
l33t
l33t


Joined: 26 Mar 2005
Posts: 892

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Te sugiero que le eches un vistazo a net.eth0 arranca solo y en cuanto a lo de las conexiones te sugiero el uso del paquete ifplugd si quieres automatizarlo todo; sólo requiere configurarlo para el wireless. Editado: ¡Ah! y quitar todos los net.* con rc-update.
Back to top
View user's profile Send private message
skormel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2004
Posts: 122
Location: España

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

LinuxBlues según dices

Quote:

¡Ah! y quitar todos los net.* con rc-update.


los he quitado net.eth0 y net.lo pero ahora no me levanta net.lo

En el /etc/conf.d/rc tngo puesto:

Code:

...
RC_PLUG_SERVICES="!net.eth0 net.lo net.eth1"
..


El cual me arranca bien eth1 (wifi) y no me arranca el eth0, pero tampoco arranca net.lo el cual me hace falta para poder usar el servidor apache, así que he tenido que volver a poner net.lo en el runlevel boot.

¿Cómo lo soluciono??
_________________
Los moteros duros no mueren, ¡¡van al infierno!!
----------------------
AM2 4.2Ghz, 2Gb DDR2-667,M2N-SLI Deluxe, 250+400Gb SATA2, 6800GT PCI-E , Audigy.
Powerbook 12" G4@1.5Ghz
Macbook pro 17" 2.13Ghz
Via Epia@550Mhz
.... .....
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3792

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Por mucho que lo pongas en RC_PLUG_SERVICES, el loopback no es hardware y por tanto no puede ser detectado por hotplug/udev.
yo diría que ese tienes que dejarlo en algún runlevel ;)

saluetes
_________________
Error: Failing not supported by current locale
Back to top
View user's profile Send private message
skormel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2004
Posts: 122
Location: España

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Eso es lo que he echo gracias.
_________________
Los moteros duros no mueren, ¡¡van al infierno!!
----------------------
AM2 4.2Ghz, 2Gb DDR2-667,M2N-SLI Deluxe, 250+400Gb SATA2, 6800GT PCI-E , Audigy.
Powerbook 12" G4@1.5Ghz
Macbook pro 17" 2.13Ghz
Via Epia@550Mhz
.... .....
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2593
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

skormel wrote:
LinuxBlues según dices

Quote:

¡Ah! y quitar todos los net.* con rc-update.


los he quitado net.eth0 y net.lo pero ahora no me levanta net.lo

En el /etc/conf.d/rc tngo puesto:

Code:

...
RC_PLUG_SERVICES="!net.eth0 net.lo net.eth1"
..


El cual me arranca bien eth1 (wifi) y no me arranca el eth0, pero tampoco arranca net.lo el cual me hace falta para poder usar el servidor apache, así que he tenido que volver a poner net.lo en el runlevel boot.

¿Cómo lo soluciono??


NO QUITES net.lo, es el loopback, ponlo!

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
skormel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2004
Posts: 122
Location: España

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Eso he echo al final lo he dejao en el rc-update
_________________
Los moteros duros no mueren, ¡¡van al infierno!!
----------------------
AM2 4.2Ghz, 2Gb DDR2-667,M2N-SLI Deluxe, 250+400Gb SATA2, 6800GT PCI-E , Audigy.
Powerbook 12" G4@1.5Ghz
Macbook pro 17" 2.13Ghz
Via Epia@550Mhz
.... .....
Back to top
View user's profile Send private message
LinuxBlues
l33t
l33t


Joined: 26 Mar 2005
Posts: 892

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Lo siento skormel, un despiste, el loopback tienes que dejarlo como hiciste al final, yo pensaba únicamente en hardware cuando escribí net.*

De todas formas ifplugd me funciona muy bien (pese a no levantar el loopback).
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2593
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Thu Nov 30, 2006 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

LinuxBlues wrote:
Lo siento skormel, un despiste, el loopback tienes que dejarlo como hiciste al final, yo pensaba únicamente en hardware cuando escribí net.*

De todas formas ifplugd me funciona muy bien (pese a no levantar el loopback).


La red funcionará, pero puede dar otra clase de problemas ;-)

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum