Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KOOKA] Blocage des dépendances pour installer kooka
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Sat Nov 18, 2006 10:15 am    Post subject: [KOOKA] Blocage des dépendances pour installer kooka Reply with quote

Bonjour

Essayant d'installer Kooka pour utiliser le scanneur , un emerge me donne le message suivant .

Peut-on retire kdegraphics pour résoudre le problème ou y a-y-il une autre solution ?

MERCI !



Quote:
localhost marc # emerge -p kooka

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[blocks B ] =kde-base/kdegraphics-3.5* (is blocking kde-base/libkscan-3.5.2)
[blocks B ] =kde-base/kdegraphics-3.5* (is blocking kde-base/kooka-3.5.2)
[ebuild N ] sys-libs/libieee1284-0.2.1 USE="-doc"
[ebuild N ] media-gfx/sane-backends-1.0.18-r2 USE="ipv6 usb v4l -gphoto2"
[ebuild N ] kde-base/libkscan-3.5.2 USE="-arts -debug -kdeenablefinal -kdeh iddenvisibility -xinerama"
[ebuild N ] kde-base/kooka-3.5.2 USE="-arts -debug -kdeenablefinal -kdehidd envisibility -xinerama"
localhost marc #


Last edited by VikingB on Sun Nov 19, 2006 6:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Nov 18, 2006 11:01 am    Post subject: Reply with quote

kooka fait partie de kdegraphics.
Apparement, tu utilises les ebuilds monolithiques de kde, et tu as déjà kdegraphics, donc tu as kooka !
l'ebuild "kooka" est la pour les installations de kde en ebuilds splittés

http://www.gentoo.org/doc/en/kde-split-ebuilds.xml
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Sun Nov 19, 2006 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Je tape Kooka en ligne de commande et il n'est pas présent . Que dois-je donc faire ?
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sun Nov 19, 2006 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Salut.

kooka appartient bien à kdegraphics, as-tu bien compilé kdegraphics avec le USE scanner ?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3582
Location: Belgium

PostPosted: Sun Nov 19, 2006 5:47 pm    Post subject: Reply with quote

VikingB wrote:
Je tape Kooka en ligne de commande et il n'est pas présent

Attention : la commande doit être tapée en minuscules !
Elle devrait se trouver dans /usr/kde/3.5/bin
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Sun Nov 19, 2006 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Effectivement
-j'avais tapé kooka en minuscules
-j'ai contrôlé : pas de kooka dans /usr/kde/3.5/bin
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum