Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Bureau Gnome] Icônes qui changent de place (~résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 1:56 pm    Post subject: [Bureau Gnome] Icônes qui changent de place (~résolu) Reply with quote

Bonjour à tous,

J'ai décidé il y a peu de réinstaller une Gentoo toute propre sur mon portable et d'en profiter pour y installer Gnome plutôt que Kde (pour changer une fois).

Tout à parfaitement été sauf que maintenant, Gnome fonctionne mais j'ai un petit soucis : à chaque fois que je clôture puis réouvre une session, toutes les icônes du bureau ont changé de place et son positionnées n'importe comment.

J'ai effectué des recherches mais pas évident de trouver des mots-clés pour un tel sujet.. voilà pourquoi je m'adresse à vous :-)

D'avance merci :-)
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Last edited by Pongten on Tue Nov 14, 2006 2:32 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

IDEM. j'en suis à recompiler quelques paquets gnomes, mais j'ai des doutes. J'ai déjà fait un perl-cleaner, mais nada.

Donc voilà on est deux dans le brouillard. :?
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

Je me rappelle de ce vieux bug sur ce DM de ***** quand j'étais sous Fedora ... y a une histoire comme quoi il faut aligner les icones sur la grille, ou justement ne pas les aligner ... me rappelle plus trop :x

EDIT : recompile pas Micktux, c'est le comportement "normal"
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

je viens de décocher garder aligner. On verra, mais fait gaffe Temet, tu files un mauvais coton : gnome n'est pas et ne sera jamais un DM de merde, monsieur!

gnagna kde par là..... gnome va à l'essentiel point final. 8)
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

Moi j'ai mis des étoiles ... c'est toi qui a remplacé par "merde" :lol: :lol: :lol:

(m'enfin tu me diras si c'est ça quand même ;))
Back to top
View user's profile Send private message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

Perso, j'ai déjà décoché "Garder aligné", et ça ne change rien :(

Par contre.. c'est pas sympa... aaaaaaa.....Tchaaaaaa.... Je suis allergique .... tchaaaaa ! au poil de Troll !!!!


Ok, je :arrow:
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Le bug est connu apparemment, il suffit de masquer gnome-base/nautilus-2.16.2 et de repasser à la version précédente.
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:26 pm    Post subject: Re: [Bureau Gnome] Icônes qui changent de place Reply with quote

Pongten wrote:
J'ai décidé il y a peu de réinstaller une Gentoo toute propre sur mon portable et d'en profiter pour y installer Gnome plutôt que Kde (pour changer une fois).


Quand j'ai lu cela j'ai directement porté mon regard sur la localisation du sieur Pongten et ça m'a fait rire... :lol: ...Hmmm... OK... :arrow: [ ]
Back to top
View user's profile Send private message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Tof ! T'es un fameux Peï toi, une fois !
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
Le bug est connu apparemment, il suffit de masquer gnome-base/nautilus-2.16.2 et de repasser à la version précédente.


Marrant, sur Fedora y avait le même problème et y avait un truc-à-la-con pour le résoudre. :?
Back to top
View user's profile Send private message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, ben en attendant, on va placer un petit ~résolu !

Merci Kopp pour la "solution" et merci aux autres pour vous être penché sur le problème :-)
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:40 pm    Post subject: Re: [Bureau Gnome] Icônes qui changent de place Reply with quote

Magic Banana wrote:
Pongten wrote:
J'ai décidé il y a peu de réinstaller une Gentoo toute propre sur mon portable et d'en profiter pour y installer Gnome plutôt que Kde (pour changer une fois).


Quand j'ai lu cela j'ai directement porté mon regard sur la localisation du sieur Pongten et ça m'a fait rire... :lol: ...Hmmm... OK... :arrow: [ ]


T'as pas un script à finir Banane :twisted:

Merci Kopp.

EDIT : j'ai cherché dans les bugs mais je n'avais rien trouvé!
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo


Last edited by Mickael on Tue Nov 14, 2006 2:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Bah, bloquer la version buguée, c'est un truc à la con aussi.
Tu peux aussi virer les icones du bureau,comme ça, pas de soucis !
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:48 pm    Post subject: Re: [Bureau Gnome] Icônes qui changent de place Reply with quote

MickTux wrote:
T'as pas un script à finir Banane :twisted:


J'ai surtout un script à tester ! Et pour ça j'ai besoin de toi ! :twisted:

Et de toi aussi qui lit ce post... Ça se passe dans ce thread.


Bon... Sinon le script est je pense déjà pas mal comme cela. En fait les améliorations envisageables ne sont pas triviales. Donc je crois que je vais faire un thread dans le sous-forum avec FAQ pour expliquer tout ce que ce script fait et ne fait pas.
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:52 pm    Post subject: Re: [Bureau Gnome] Icônes qui changent de place Reply with quote

Magic Banana wrote:
MickTux wrote:
T'as pas un script à finir Banane :twisted:


J'ai surtout un script à tester ! Et pour ça j'ai besoin de toi ! :twisted:

Et de toi aussi qui lit ce post... Ça se passe dans ce thread.


Bon... Sinon le script est je pense déjà pas mal comme cela. En fait les améliorations envisageables ne sont pas triviales. Donc je crois que je vais faire un thread dans le sous-forum avec FAQ pour expliquer tout ce que ce script fait et ne fait pas.


Patience, j'ai une mediabox à installer et le wifi ne peux pas marcher sans ndiswrapper, donc ton script tombe bien.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Pongten wrote:
Par contre.. c'est pas sympa... aaaaaaa.....Tchaaaaaa.... Je suis allergique .... tchaaaaa ! au poil de Troll !!!!
Ok, je :arrow:


L' ignorance fait dire des conneries, attention, surtout si tu viens de passer à gnome :wink: . Il y a pleins de thème à gnome-look.org .... Je n'ai jamais vu un bureau par defaut classe et c'est aussi vrai pour kde :P ... donc un petit effort de customisation + beryl et tu oublieras vite fait kde :lol: .

Temet wrote:
Je me rappelle de ce vieux bug sur ce DM de ***** ...

Comme d'hab ! la pure mauvaise foi des qu'il s'agit d'application GTK+ :wink:

Kopp wrote:
Le bug est connu apparemment, il suffit de masquer gnome-base/nautilus-2.16.2 et de repasser à la version précédente.


Merci Kopp :wink: , j'étais dans la même sauce .


Enjoy !
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

Il y a une version 2.16.2-r1 avec un correctif pour ce probleme qui est apparue maintenant.
Back to top
View user's profile Send private message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 7:55 am    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:

L' ignorance fait dire des conneries, attention, surtout si tu viens de passer à gnome :wink: . Il y a pleins de thème à gnome-look.org .... Je n'ai jamais vu un bureau par defaut classe et c'est aussi vrai pour kde :P ... donc un petit effort de customisation + beryl et tu oublieras vite fait kde :lol: .


:?: :?: :?: Ai pas compris là ??? Quelles conneries ???

La seule chose qui me désarçonne un peu, c'est là difficulté à "customizer" justement, mais sans doute n'est-ce qu'un manque d'habitude. Dans Kde au moins, même si c'est un reproche qu'on fait parfois, beaucoup d'options sont disponibles.. Dans Gnome, je ne sais toujours pas comment modifier la vitesse de "déroulement" de la molette de la souris, ni s'il est possible de mettre une image différente pour chaque bureau.. Mais ce sont des détails, ce n'est pas ça qui va me faire renoncer !

Néanmoins mon préféré reste Kde, mais ce n'est pas pour autant que je dénigre Gnome.

kopp wrote:

Il y a une version 2.16.2-r1 avec un correctif pour ce probleme qui est apparue maintenant.


Ca compile :-)
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
ni s'il est possible de mettre une image différente pour chaque bureau


Je peux???? :lol: :lol: :lol:


NOOOOOOOOOOOONNN, tu peux pas avec Gnome !!!

(mais c'est vrai que ça ne me servirait à rien)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum