Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[carte graphique] quand je l'en léve tout bug.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:42 am    Post subject: [carte graphique] quand je l'en léve tout bug. Reply with quote

Bonjour, la encore j'ai bien chercher mais j'ai pas trouver, je cherche a lancer mon pc sans carte graphique, mais helas, quand je débranche ma carte graphique, le bios ce lance, stop on error=none, mais apres il ne boot pas sur linux...

EDIT: J'arrive apparament pas a booter sur windows, donc c'est peu etre grub qui bloque.
grub avec splash screen, et boot en fb.
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:49 am    Post subject: Reply with quote

Bah c'est normal, non?
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:53 am    Post subject: Reply with quote

Tu cherches à faire quoi 8O
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 6:08 am    Post subject: Reply with quote

Je cherche a faire un serveur, donc c'est normal que X ne marche pas, mais apche, et tout le reste devrai ce lancer.
EDIT: Des que ca marche sans carte graphique, j'enléve la clavier et la sourie.
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 7:03 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
sur certaine carte mère il est impossible de lancer un pc s'il n'y a pas de carte graphique.

As-tu fait un tour dans ton bios afin de modifier l'option : "Halt On" ?
Si ce n'est pas le cas règle la sur "No errors" ce qui signifiera que ton pc continuera de fonctionner s'il n'y a pas de clavier... et peut-être de carte graphique (à tester pour la carte).


Cordialement.


PS : sur mon serveur j'ai une carte graphique (mais pas de X), c'est très pratique pour accéder au serveur si ssh ou eth0 foirent ;)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 8:33 am    Post subject: Reply with quote

SnowBear wrote:
PS : sur mon serveur j'ai une carte graphique (mais pas de X), c'est très pratique pour accéder au serveur si ssh ou eth0 foirent ;)

Pareil, avec une Nvidia GF2 même, c'est dommage de pas pouvoir l'exploiter mais bon ...
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 8:47 am    Post subject: Reply with quote

Je peu booter sur un windows XP avec une mbr XP, donc c'est pas la carte mere qui bloque... et j'ai bien régler le bios.
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 9:02 am    Post subject: Reply with quote

Je viens de relire le premier post et certaine choses me semble bizarre...

- Pourquoi une image sur Grub si pas d'écran pour la voir ? (désactive là)
- Pour le fb même remarque.


Dans le handbook on peut voir cette joli phrase :
Code:
# Jolie image « splash »
# Mettez la ligne suivante en commentaire
# si votre machine n'a pas de carte graphique.

url : http://www.gentoo.org/doc/fr/handbook/handbook-x86.xml?full=1#grub
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Car defois mon pc a une carte graphique pour géré les probleme ssh et réseau, ou defois pour une utilisation de bureau.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Et pourquoi tu tiens à enlever cette carte graphique si tu sais que tu risque d'en avoir besoin en cas de pb de réseau ou autre ?
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Et pourquoi tu tiens à enlever cette carte graphique si tu sais que tu risque d'en avoir besoin en cas de pb de réseau ou autre ?

il est membre de la confrérie du cruciforme
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais mais bon, l'AGP/PCI-E, c'est pas fait pour faire du plug&play tous les jours... m'est avis que si tu t'amuses un peu trop à enfiler et retirer des cartes là dedans, ça va vite se déteriorer. Déjà, rien qu'à voir l'effort pour les insérer ... :)
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Carte j'ai une carte graphique pour 3 pc, donc je veux mettre ma CG sur mon pc principal et defois sur celui la.
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Investit dans 2 autres cartes graphiques, par exemples des matrox (ou TNT2 ou S3...) pour les autres pcs (15€ maximum).
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Carte j'ai une carte graphique pour 3 pc, donc je veux mettre ma CG sur mon pc principal et defois sur celui la.

Trouve toi un brocanteur informatique, pour 5¤ tu pourras te trouver un vieille CG qui fonctionne ... pour un server ça suffit !
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

tu dois même pouvoir trouver des carcasses de pc que des gens jette et récuperer le matos :)
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

Des carte graphique en PCI c'est pas si courant, car j'ai que du PCI et du PCIe.
Et en + ma carte mere de mon serveur fait SLI (2xPCIe 16x).
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

y'a aucun probléme à mettre une seule carte graphique non SLI sur une carte mére SLI

t'auras pas le SLI c'est tout :)
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Moi ça me choque un peu qu'on me dise qu'un pc peut tourner sans CG vu que les progs prévoient au minimum un display VGA et que la CG est accédée par les ports du BIOS. du coup ma mémoire vidéo elle part où??? Ou alors certaines CG ont une feinte dans le bios, mais si c'est pas là je vois pas où.

Sinon pourquoi ne pas t'acheter un vieille CG pour super pas cher?
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 510

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Enlight wrote:
Moi ça me choque un peu qu'on me dise qu'un pc peut tourner sans CG vu que les progs prévoient au minimum un display VGA et que la CG est accédée par les ports du BIOS. du coup ma mémoire vidéo elle part où??? Ou alors certaines CG ont une feinte dans le bios, mais si c'est pas là je vois pas où.


Moi ça me choque pas tant que ça : en électronique embarquée, tu peux emmener sur une simple système des systèmes linux qui font tourner de grosses applis mais qui ont pas besoin de sorties graphiques.

Enlight wrote:
Sinon pourquoi ne pas t'acheter un vieille CG pour super pas cher?


+1 pour une utilisation serveur, au moins, au moindre problème tu branche ton cable vidéo à chaud sur ta carte (une vieille Mystique 2Mo, d'une dixaine d'année tourne encore sur un serveur chez moi, il y a surement moyen de recupérer mieux pour pas cher sur une vieille carcasse ... )
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

Delvin wrote:
y'a aucun probléme à mettre une seule carte graphique non SLI sur une carte mére SLI

t'auras pas le SLI c'est tout :)


Je sais c'est mon cas, mais c'est un peu dommage.
J'ai plus de veille carcasse.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
J'ai plus de veille carcasse.

Fais un petit tour en ville, ça se trouve facilement dans la rue il parait ;)
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
alpha_one_x86 wrote:
J'ai plus de veille carcasse.

Fais un petit tour en ville, ça se trouve facilement dans la rue il parait ;)

Peu etre a paris, mais pas a amiens.
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

[OFF]
YetiBarBar wrote:
une vieille Mystique 2Mo, d'une dixaine d'année tourne encore sur un serveur chez moi

Waaaaah, trop moderne! :P
Moi c'est une MGA Millennium... :) (d'ailleurs, marrant çà, on en entend plus trop parler, de la super WRAM kitue de l'époque...)
[/OFF]
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
[OFF]
YetiBarBar wrote:
une vieille Mystique 2Mo, d'une dixaine d'année tourne encore sur un serveur chez moi

Waaaaah, trop moderne! :P
Moi c'est une MGA Millennium... :) (d'ailleurs, marrant çà, on en entend plus trop parler, de la super WRAM kitue de l'époque...)
[/OFF]

J'en ai une aussi sur mon vieux Pentium 200 :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum