Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[xorg] problème xkb
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
novazur
Guru
Guru


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 461
Location: Martinique

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 1:35 am    Post subject: [xorg] problème xkb Reply with quote

Bonsoir,

Sur le PC d'un copain, dont je m'occupe à distance, j'ai récemment fait quelques mises à jour (comme chaque semaine). Rien de bien spécial, pourtant, aujourd'hui il m'appelle en m'expliquant que X ne se lance pas.
Je regarde dans les logs, et je vois :
Code:
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse0" (type: MOUSE)
    xkb_keycodes             { include "xfree86+aliases(azerty)" };
    xkb_types                { include "complete" };
    xkb_compatibility        { include "complete" };
    xkb_symbols              { include "pc(pc105)+fr" };
    xkb_geometry             { include "pc(pc105)" };
(--) Mouse0: PnP-detected protocol: "ExplorerPS/2"
(II) Mouse0: ps2EnableDataReporting: succeeded
    xkb_types                { include "%" };
    xkb_compatibility        { include "%" };
    xkb_symbols              { include "%" };
    xkb_geometry             { include "%" };
(EE) Error loading keymap /usr/share/X11/xkb/compiled/server-0.xkm
    xkb_types                { include "%" };
    xkb_compatibility        { include "%" };
    xkb_symbols              { include "%" };
    xkb_geometry             { include "%" };
(EE) Error loading keymap /usr/share/X11/xkb/compiled/server-0.xkm
FreeType: couldn't open face /usr/share/fonts/TTF/luximr.ttf: 1
    xkb_types                { include "%" };
    xkb_compatibility        { include "%" };
    xkb_symbols              { include "%" };
    xkb_geometry             { include "%" };
(EE) Error loading keymap /usr/share/X11/xkb/compiled/server-0.xkm

Je cherche alors des infos sur les forums avec ces mots-clés, et je vois que l'on suggère un :
Code:
cp /usr/X11R6/bin/xkbcomp /usr/X11R6/lib/X11/xkb

que j'applique, et là, X se lance.

Seulement, très franchement, ça ne me plaît pas beaucoup parce que c'est loin d'être propre, parce qu'à la prochaine mise à jour, je vais me retrouver avec un sac de saletés, et qu'en plus, je ne comprends pas ce qui s'est passé.

Ça dit quelque chose à quelqu'un ici ?
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 11:24 am    Post subject: Reply with quote

+1 : j'ai la même erreur...suite à une mise à jour.
Seulement, et ça confirme que le cp n'est pas très propre, X n'a pas planté chez moi. Cela a juste multiplié par 4 le temps de son démarrage....je ne me suis pas encore penché sur le problème...mais je vais suivre ce thread !
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum