Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[materiel] et apache qui modifi ma config (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 7:57 am    Post subject: [materiel] et apache qui modifi ma config (résolu) Reply with quote

Comment mettre commande "dhcpcd", juste avant ou au debut du lancement de X? et en root?

Merci de tout ce qui pourai + ou - m'aider, je ne m'en sort pas, je vais peter un cable car c'est l'avant dernier probleme qui marche pas. (dernier c'est celui de amule)

Car voila mon probleme:
Code:
user@toc ~ $ su
Password:
toc user # ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

toc user # dhcpcd
toc user # ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:67:7D:03
          inet addr:192.168.1.11  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:564 (564.0 b)  TX bytes:1077 (1.0 Kb)
          Interrupt:217 Base address:0x6000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

toc user #
toc user #


et ci ca peu aider:
Code:
c user # rc-update show
               acpid |      default
             apache2 |      default
            bootmisc | boot
             checkfs | boot
           checkroot | boot
               clock | boot
            coldplug |      default
         consolefont | boot
            hostname | boot
             hotplug |      default
             keymaps | boot
               local |      default nonetwork
          localmount | boot
             modules | boot
               mysql |      default
            net.eth0 |      default
              net.lo | boot
            netmount |      default
           rmnologin | boot
                sshd |      default
           syslog-ng |      default
             urandom | boot
                 xdm |      default


PS: comment je change le niveau d'execution?

EDIT: quand je vire apache du demarage tout marche... :x

Voila dans le démarage (avec ou sans apache)
* Bringup up eth0
* dhcp
* network interface eth0 does not exist
* Please verifie hardware or kernel modules (driver)
Et un peu + loin:
Code:
* coldpluging pci devices
eth0: no link during initialization...


Tout marche quand je lance apache dans l'interface graphique... (en root)


Last edited by alpha_one_x86 on Thu Nov 09, 2006 5:55 am; edited 8 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 8:02 am    Post subject: Reply with quote

Sauf erreur il faut lancer le dhcp avec la commande
Code:
rc-update add domainname default
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 8:03 am    Post subject: Reply with quote

tu as déjà ouvert un topic sur ce problème avec le même titre jeune homme. ET encore une fois configurer une connection internet avec en plus dhcpcd c'est dans le handbook bordel au début et une nouvelle fois à la fin, tu pousses le bouchon un peu loin.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 8:03 am    Post subject: Reply with quote

truc interesent si je fait rc-update -d apache2 tout re marche...

EDIT: MickTux ma connexion est bien configurer et j'ai suivit le handbook la preuve ca marche sans apache de lancer en auto. La je suis au bord du suicide, j'y arrive vraiment pas meme avec l'aide d'internet...


Last edited by alpha_one_x86 on Wed Nov 08, 2006 8:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 8:07 am    Post subject: Reply with quote

MickTux wrote:
tu as déjà ouvert un topic sur ce problème avec le même titre jeune homme. ET encore une fois configurer une connection internet avec en plus dhcpcd c'est dans le handbook bordel au début et une nouvelle fois à la fin, tu pousses le bouchon un peu loin.


Tu as entièrement raison je n'avais pas vu :oops:

C'est vrai que d'ouvrir plusieurs fils avec le même titre c'est pas trop le genre de la maison. :twisted:

@alpha on ne se suicide pas pour un PC.
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Desoler pour ce double post, j'ai cliquer sur creer au lieu de repondre...
Les run level sont: boot default nonetwork single, je cherche a quoi ca correspond,...

Voir l'edit de mon 1er post il est intérésent....
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 8:54 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
EDIT: MickTux ma connexion est bien configurer et j'ai suivit le handbook la preuve ca marche sans apache de lancer en auto. La je suis au bord du suicide, j'y arrive vraiment pas meme avec l'aide d'internet...


Inutile de monter sur tes grands chevaux. Ta configuration qui fonctionne ou non n'est pas le problème. Mais soit persuadé que sans cette insistance sur cet EDIT et surtout sur cette pauvre excuse que tu nous sorts ici je t'aurais épargné cette réplique :

alpha_one_x86 wrote:
Desoler pour ce double post, j'ai cliquer sur creer au lieu de repondre...



Je viens de regarder, tu me prends pour un con ? à l'intérieur d'un fil de discussion on ne peut que répondre, éditer/citer une réponse, ou retourner au forum. Une fois sur ce dit forum : on ne peut pas répondre on ne peut que créer un nouveau topic. Dans ton cas la patience ne semble pas être une vertue, mais si tu aurais fait un effort sur ta grammaire lorsque tu écris ici, comme te l'a si gentillement conseillé Temet, tu aurais déjà beaucoup plus de réponse. De plus ouvrir des postes à la va comme je te pousse ne fait que diminuer le nombre de réponses possibles à tes questions mais si en plus tu penses que les gens sont stupides....
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Désoler pour mon français je suis disorthographique, désoler si ma façon de m'exprimer n'es pas très agréable pour vous je fait des effort, merci pour vos aide si précieuse, micktux moi j'édite ou je post dans en écrivant les lien dans ma barre de tache.
PS: pour mon orthographe firefox 2 m'aide.
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:14 am    Post subject: Reply with quote

Bon aller on va essayer de t'aider.

Je ne vois pas trop ce que viens faire apache dans tout ca mais bon.


Au boot tu load bien le driver de ta carte réseau?
Peut on voir le contenu de ton fichier /etc/conf.d/net ?
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:28 am    Post subject: Reply with quote

Au boot j'ai le load de mon drivers réseau (eth0 et nvidia) dans autoload.
Le contenu du fichier:
/etc/conf.d/net: (avec d'autre option j'ai deja tester, mais avec ces option ca marche aussi, tant qu'acphe n'est pas lancer en auto)
Code:
# This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
# scripts in /etc/init.d.  To create a more complete configuration,
# please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
# in /etc/conf.d/net (this file :]!).

config_eth0=("dhcp")
dhcp_eth0=""


Mon réseau ne plus marche plus que quand je met "rc-update add apache2 default" donc c'est apache2 qui fait tout merder, voila le rapport eth0 <-> apache.
Et quand je fait "rc-update -d apache2", tout remarche.

Par contre un lancement manuel d'apache ne fait rien merder...
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Alors voyons la config de ton apache.

Qu'as tu changé dans le fichier /etc/apache2/httpd.conf?

Pq utilises tu apache?
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:41 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Au boot j'ai le load de mon drivers réseau (eth0 et nvidia) dans autoload.

eth0 n'est pas une entrée valide pour /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 il faut mettre dans ce fichier le nom du driver
3c59x, e100, etc. mais de toute façon le problème se semble pas venir de là si ça marche sans apache
alpha_one_x86 wrote:
Par contre un lancement manuel d'apache ne fait rien merder...

le lancement manuel tu le fait comment ?
apachectl machin ou /etc/init.d/apache2 start
peux tu nous dire si tu as des messages d'erreur (ou plus généralement des infos supplémentaires) quand tu fais /etc/init.d/apache2 start
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:48 am    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
alpha_one_x86 wrote:
Au boot j'ai le load de mon drivers réseau (eth0 et nvidia) dans autoload.

eth0 n'est pas une entrée valide pour /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 il faut mettre dans ce fichier le nom du driver


A mon avis en disant eth0 il parlait du module utilisé par eth0. C'est pour ca que je n'ai pas relevé.

Quand tu fais un /etc/init.d/apache2 start qu'as tu dans les logs (/var/log/apache2/...)?
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:50 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Désoler pour mon français je suis disorthographique, désoler si ma façon de m'exprimer n'es pas très agréable pour vous je fait des effort, merci pour vos aide si précieuse, micktux moi j'édite ou je post dans en écrivant les lien dans ma barre de tache.
PS: pour mon orthographe firefox 2 m'aide.


Alpha, si nous ne sommes pas aux courants de ta pathologie, on ne peut que se méprendre sur tes intentions lorsque tu écris : l'écriture est ici le seul moyen de communiquer. En même temps ceci est strictement d'ordre privé, il est donc normal que tu ne l'affiche pas ouvertement sur le forum. Et bien maintenant je passe pour le gros con de service dont l'intransigeance me fait passer pour un intolérant aux yeux de tous, donc sur ce point je ne peux que te présenter mes plus plates excuses. Cependant, le fait que tu sois disorthographique ne t'empêche pas de suivre les règles de bonnes conduites (tout comme moi soit dit en passant) sur ce forum : on recherche, et si on ne trouve pas (ou si on ne comprends pas) alors on demande dans un poste avec un problème par poste.

PS : j' ai rien compris à ceci : micktux moi j'édite ou je post dans en écrivant les lien dans ma barre de tache. Fait simplement "répondre" dans le thread en question et cela t'évitera à l'avenir des remarques désobligeantes.

Cordialement.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Je le fait:
Code:
toc kmyfirewall-1.0.1 # apache2
toc kmyfirewall-1.0.1 #


Dans mon fichier /var/log/apache2:
Code:
[Tue Nov 07 16:50:46 2006] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec2)
[Tue Nov 07 16:50:46 2006] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Tue Nov 07 16:50:46 2006] [notice] Digest: done
[Tue Nov 07 16:50:46 2006] [notice] Apache configured -- resuming normal operations
[Wed Nov 08 09:31:06 2006] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec2)
[Wed Nov 08 09:31:06 2006] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Wed Nov 08 09:31:06 2006] [notice] Digest: done
[Wed Nov 08 09:31:06 2006] [notice] Apache configured -- resuming normal operations
[Wed Nov 08 10:17:56 2006] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec2)
[Wed Nov 08 10:17:56 2006] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Wed Nov 08 10:17:56 2006] [notice] Digest: done
[Wed Nov 08 10:17:56 2006] [notice] Apache configured -- resuming normal operations
[Wed Nov 08 10:18:14 2006] [error] [client 192.168.1.10] File does not exist: /var/www/localhost/htdocs/favicon.ico
[Wed Nov 08 10:18:14 2006] [error] [client 192.168.1.10] File does not exist: /var/www/localhost/htdocs/favicon.ico
[Wed Nov 08 10:30:02 2006] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec2)
[Wed Nov 08 10:30:02 2006] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Wed Nov 08 10:30:02 2006] [notice] Digest: done
[Wed Nov 08 10:30:02 2006] [notice] Apache configured -- resuming normal operations

mes fichier de conf de apache sont ici:
http://first-world.no-ip.info/bug/

J'ai besoin d'apache pour mon serveur web (la je suis sous windows avec wamp comme serveur temporaire, avec ssh de lancer)

Pour les module de charger j'ai bien mit "eth0"[/code] car dans coldplug c'est ce qu'il met, et vu que la ligne me dit qu'il a bien été charger je l'ai laisser, ma carte réseau est une MCP51 apparament gérer par mon chipset (ou intégrer au chipset).
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 10:06 am    Post subject: Reply with quote

c'est plus les éventuelles erreurs de /etc/init.d/apache2 start et les logs correspondants qu'il nous faudrait
cet init-script ne fait pas que lancer apache2 avec les paramètres qvb, il vérifie également que les services nécessaires ont été lancés.. et peut-être d'autres choses.
C'est lui qui est lancé quand tu fais un rc-update add ... donc c'est là que le bât blesse
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 10:19 am    Post subject: Reply with quote

MickTux wrote:
Et bien maintenant je passe pour le gros con de service dont l'intransigeance me fait passer pour un intolérant aux yeux de tous,


Mais non mais non. Je pense que bcp de monde ici aurait réagi comme toi. D'ailleurs moi même quand j'ai vu le post écrit en gros et gras je me suis dis que je n'allait pas en rajouter une couche mais que ce thread resterait sans réponses.

C'est fou comme les mentalités évoluent en 5 minutes :-)

MickTux wrote:

PS : j' ai rien compris à ceci : micktux moi j'édite ou je post dans en écrivant les lien dans ma barre de tache. Fait simplement "répondre" dans le thread en question et cela t'évitera à l'avenir des remarques désobligeantes.

Cordialement.


Je pense qu'il veut dire qu'il utilise les url se trouvant dans l'historique de son navigateur pour cela.
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 10:34 am    Post subject: Reply with quote

J'ai regarder j'ai toujour durant le lancement:
eth0: no link during initialization...
voila:
Code:

toc ~ # /etc/init.d/apache2 start
 * Starting apache2 ...                                                   [ ok ]
toc ~ #

Qui a besoin d'autre log? et les quelle, ou les trouver?

En cas de besoin je peu passer les login et pass ssh...
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 11:36 am    Post subject: Reply with quote

Tout cela doit se trouver dans ton /var/log/messages je pense.

Utilise la commande tail sur ce fichier.


Au pire tu peux passer tes logins mais cela me parait peu sur. Et puis si tu le fais toi même tu en sera d'autant plus fier et grandi :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 11:45 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Pour les module de charger j'ai bien mit "eth0" car dans coldplug c'est ce qu'il met, et vu que la ligne me dit qu'il a bien été charger je l'ai laisser, ma carte réseau est une MCP51 apparament gérer par mon chipset (ou intégrer au chipset).


Ca me chatouille ici.
Moi j'aurais tout simplement mis le module en dur (donc c'est plus module lol) dans le noyau.
Sinon oui, c'est le nom du module qu'il faut mettre, pas eth0. :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai pas mit le module en dur car je l'ai pas trouver,

tail /var/log/messages me donne avec apache de non lancer:
Code:
Nov  8 13:00:29 toc input: PC Speaker as /class/input/input2
Nov  8 13:00:29 toc 00:07: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
Nov  8 13:00:29 toc parport: PnPBIOS parport detected.
Nov  8 13:00:29 toc parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 3 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,ECP,DMA]
Nov  8 13:00:30 toc gameport: NS558 PnP Gameport is pnp00:0b/gameport0, io 0x201, speed 903kHz
Nov  8 13:00:31 toc dhcpcd[8560]: verified 192.168.1.11 address is not in use
Nov  8 13:00:31 toc dhcpcd[8560]: your IP address = 192.168.1.11
Nov  8 13:00:38 toc sshd[10004]: Server listening on 0.0.0.0 port 22.
Nov  8 13:01:46 toc sshd[10065]: Accepted publickey for root from 192.168.1.10 port 3960 ssh2
Nov  8 13:01:46 toc sshd(pam_unix)[10070]: session opened for user root by root(uid=0)


Et avec apache de lancer en auto:
Code:
Nov  8 13:08:35 toc su[10253]: + pts/1 user:root
Nov  8 13:08:35 toc su(pam_unix)[10253]: session opened for user root by (uid=1000)
Nov  8 13:09:07 toc rc-scripts: ERROR:  cannot start sshd as net.eth0 could not start
Nov  8 13:09:14 toc rc-scripts: ERROR:  cannot start sshd as net.eth0 could not start
Nov  8 13:09:32 toc dhcpcd[11631]: MAC address = 00:18:f3:67:7d:03
Nov  8 13:09:33 toc dhcpcd[11631]: verified 192.168.1.11 address is not in use
Nov  8 13:09:33 toc dhcpcd[11631]: your IP address = 192.168.1.11
Nov  8 13:09:33 toc sshd[11676]: Server listening on 0.0.0.0 port 22.
Nov  8 13:09:54 toc sshd[11683]: Accepted publickey for root from 192.168.1.10 port 4074 ssh2
Nov  8 13:09:54 toc sshd(pam_unix)[11688]: session opened for user root by root(uid=0)


Last edited by alpha_one_x86 on Wed Nov 08, 2006 1:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Ben on t'aide la non?


Tu dis n'avoir pas trouvé le module à compiler en dur mais tu as su le compiler en module?
Ton kernel est un genkernel? Car sinon le mettre en module ou en dur c'est pareil.

Je ne vois pas de probs dans ton log. Avec ou sans apache de lancé tu obtiens bien ton ip. Ou j'ai manqué qqch?
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Il turisto wrote:
Je ne vois pas de probs dans ton log. Avec ou sans apache de lancé tu obtiens bien ton ip. Ou j'ai manqué qqch?

j'avoue aussi avoir perdu le fil...
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Il turisto wrote:
Ben on t'aide la non?


Tu dis n'avoir pas trouvé le module à compiler en dur mais tu as su le compiler en module?
Ton kernel est un genkernel? Car sinon le mettre en module ou en dur c'est pareil.

Je ne vois pas de probs dans ton log. Avec ou sans apache de lancé tu obtiens bien ton ip. Ou j'ai manqué qqch?

Oui je l'ai fait avec genkernel, dans le 1er log tout vas bien, dans l'autre sous kde je doit faire:
Code:
su
dhcpcd
apache2


voir ca:
Code:
toc user # ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

toc user # dhcpcd
toc user # ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:67:7D:03
          inet addr:192.168.1.11  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:564 (564.0 b)  TX bytes:1077 (1.0 Kb)
          Interrupt:217 Base address:0x6000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)


Le problème me prend la tête, je cherche mai je trouve pas, ... et il me faut mon serveur web, et je suis pas le seul a avoir un serveur web avec gentoo.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

perso j'ai dhcpcd comme client dhcp.
et dans mon /etc/conf.d/net j'ai :

Code:

config_eth0=( "dhcpcd" )


Et c'est tout. (Et bien sûr j'ai aussi net.eth0 dans les services de lancés par défaut --> rc-update add net.eth0 default mais ce doit être par défaut donc ça va)

Sinon pour être sûr que le module de la carte réseau se charge au démarrage moi je les mets dans /etc/module.autoload.d/kernel-2.6
ça demande à connaitre le noms des modules mais au moins j'évite les surprises.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum