Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge ERROR] kde-base/kicker-applets compile pas [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 3:09 pm    Post subject: [emerge ERROR] kde-base/kicker-applets compile pas [résolu] Reply with quote

Je suis en train de mettre à jour mon PC, et j'ai une erreur que je ne sais pas résoudre.
Code:

checking for libjpeg... -ljpeg
checking for perl... /usr/bin/perl
checking for Qt... libraries /usr/qt/3/lib, headers /usr/qt/3/include using -mt
checking for moc... /usr/qt/3/bin/moc
checking for uic... /usr/qt/3/bin/uic
checking whether uic supports -L ... yes
checking whether uic supports -nounload ... yes
checking if Qt needs -ljpeg... no
checking for rpath... yes
checking for KDE... libraries /usr/kde/3.5/lib, headers /usr/kde/3.5/include
checking if UIC has KDE plugins available... no
configure: error:
you need to install kdelibs first.

If you did install kdelibs, then the Qt version that is picked up by
this configure is not the same version you used to compile kdelibs.
The Qt Plugin installed by kdelibs is *ONLY* loadable if it is the
_same Qt version_, compiled with the _same compiler_ and the same Qt
configuration settings.


!!! Please attach the following file when filing a report to bugs.gentoo.org:
!!! /var/tmp/portage/kicker-applets-3.5.2/work/kicker-applets-3.5.2/config.log

!!! ERROR: kde-base/kicker-applets-3.5.2 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  kicker-applets-3.5.2.ebuild, line 21:   Called kde-meta_src_compile
  kde-meta.eclass, line 379:   Called kde_src_compile
  kde.eclass, line 171:   Called kde_src_compile 'all'
  kde.eclass, line 341:   Called kde_src_compile 'myconf' 'configure' 'make'
  kde.eclass, line 323:   Called econf '--without-xmms' '--with-x' '--enable-mitshm' '--without-xinerama' '--with-qt-dir=/usr/qt/3' '--enable-mt' '--with-qt-libraries=/usr/qt/3/lib' '--disable-dependency-tracking' '--disable-debug' '--without-debug' '--disable-final' '--with-arts' '--prefix=/usr/kde/3.5' '--mandir=/usr/kde/3.5/share/man' '--infodir=/usr/kde/3.5/share/info' '--datadir=/usr/kde/3.5/share' '--sysconfdir=/usr/kde/3.5/etc'
  ebuild.sh, line 540:   Called die

!!! econf failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


kdelibs est bien installé :
Code:
equery list kdelibs
[ Searching for package 'kdelibs' in all categories among: ]
 * installed packages
[I--] [  ] kde-base/kdelibs-3.5.2-r6 (3.5)

J'ai effectivement 2 versions de QT (slotté) :
Code:
equery list qt
[ Searching for package 'qt' in all categories among: ]
 * installed packages
[I--] [  ] x11-libs/qt-3.3.6-r4 (3)
[I--] [  ] x11-libs/qt-4.1.4 (4)


mais je ne comprend pas ce que veut dire
Quote:
The Qt Plugin installed by kdelibs is *ONLY* loadable if it is the
_same Qt version_, compiled with the _same compiler_ and the same Qt
configuration settings.
ni comment le résoudre....
Quelqu'un qui saurait ?
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.


Last edited by l_arbalette on Fri Oct 27, 2006 10:22 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien il semble vouloir te dire qu'il te faut d'abord installer kdelibs en le compilant avec gcc version X et en utilisant Qt version Y puis installer kicker-applets en le compilant avec la même version de gcc (version X) et la même version de Qt (version Y).

Bref cette simple commande devrait résoudre ton problème :
(Re)compiler kdelibs puis kicker-applet:
emerge --oneshot kdelibs kicker-applets


EDIT : Coquille dans la commande
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
T-bow-Dlx thibaut # genlop gcc
* sys-devel/gcc
Mon Jan 9 20:26:36 2006 >>> sys-devel/gcc-3.4.4-r1
Mon Jan 9 21:11:48 2006 >>> sys-devel/gcc-3.3.6
Tue Feb 28 19:32:29 2006 >>> sys-devel/gcc-3.4.5
Fri Mar 17 09:39:54 2006 >>> sys-devel/gcc-3.4.5
Sat Apr 1 12:41:11 2006 >>> sys-devel/gcc-3.4.5-r1
Mon May 29 19:36:36 2006 >>> sys-devel/gcc-3.4.6-r1
Sat Sep 2 17:07:42 2006 >>> sys-devel/gcc-4.1.1
Fri Sep 22 21:38:43 2006 >>> sys-devel/gcc-4.1.1


T-bow-Dlx thibaut # genlop qt
* x11-libs/qt
Wed Jan 11 08:18:20 2006 >>> x11-libs/qt-3.3.4-r8
Fri Mar 17 19:12:28 2006 >>> x11-libs/qt-3.3.4-r8
Sun May 14 10:27:59 2006 >>> x11-libs/qt-3.3.6-r1
Tue Sep 5 13:14:45 2006 >>> x11-libs/qt-4.1.4
Thu Oct 26 14:14:21 2006 >>> x11-libs/qt-3.3.6-r4


T-bow-Dlx thibaut # genlop kdelibs
* kde-base/kdelibs
Wed Jan 11 11:58:42 2006 >>> kde-base/kdelibs-3.4.3
Mon Feb 20 13:42:43 2006 >>> kde-base/kdelibs-3.4.3-r1
Fri Mar 17 23:06:16 2006 >>> kde-base/kdelibs-3.4.3-r1
Sat Sep 23 17:48:30 2006 >>> kde-base/kdelibs-3.5.2-r6


Ces historiques montrent que gcc 4.1.1 a été installé le 02/09. Mais j'ai réellement fait la migration le 22/09 (comme le montre le 2ème emerge de gcc 4.1.1, lors du emerge -e system)
Donc kdelibs a bien été compilé (le 23/09) avec le même compilateur que qt3 (compilé le 26/10, c'est à dire aujourd'hui, juste avant dans la mise à jour)...

Par contre, en l'écrivant, je m'aperçois que ce n'est pas le cas de qt4 (compilé avec gcc 3.4.5)....mais je croyais que ça ne servait pas encore dans KDE 3.5 ?
En attendant qu'on me réponde, je vais quand même recompiler qt4....on verra bien !
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.


Last edited by l_arbalette on Fri Oct 27, 2006 10:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:10 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, ben je viens de finir de recompiler qt4...rien à faire : l'erreur est toujours là.
Faut-il vraiment que je recompile kdelibs ? alors que tous ces softs ont bien été compilés avec le même compilateur ?
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Fri Oct 27, 2006 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Et bien il semble vouloir te dire qu'il te faut d'abord installer kdelibs en le compilant avec gcc version X et en utilisant Qt version Y puis installer kicker-applets en le compilant avec la même version de gcc (version X) et la même version de Qt (version Y).

Bref cette simple commande devrait résoudre ton problème :
(Re)compiler kdelibs puis kicker-applet:
emerge --oneshot kdelibs kicker-applets


EDIT : Coquille dans la commande


Bon, ben tu as raison. J'ai recompilé kdelibs. Et c'est passé.
Mais je ne comprend toujours pas pourquoi ! kdelibs avait déjà été compilé avec ce compilateur....voir l'historique que j'ai posté plus haut....
Quelqu'un pourrait m'expliquer, que je sois moins bête après ?
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Fri Oct 27, 2006 10:14 am    Post subject: Reply with quote

t-bow wrote:
Donc kdelibs a bien été compilé (le 23/09) avec le même compilateur que qt3 (compilé le 26/10, c'est à dire aujourd'hui, juste avant dans la mise à jour)...


Magic Banana wrote:
Et bien il semble vouloir te dire qu'il te faut d'abord installer kdelibs en le compilant avec gcc version X et en utilisant Qt version Y puis installer kicker-applets en le compilant avec la même version de gcc (version X) et la même version de Qt (version Y).


Comme tu as compilé Qt entre kdelibs et kicker-applets, ce n'est pas la même version (ou au moins pas le même build) de Qt qui fut utilisé lors de l'installation de ces deux logiciels.
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Fri Oct 27, 2006 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:

Comme tu as compilé Qt entre kdelibs et kicker-applets, ce n'est pas la même version (ou au moins pas le même build) de Qt qui fut utilisé lors de l'installation de ces deux logiciels.


Ah OK. J'ai compris. Désolé d'être lourd :mrgreen:
Merci.
--> []
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum