Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Firefox2]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1725
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Apparemment, firefox a un bug (bug #152591)
Attention, si vous cliquez sur ce lien, votre firefox risque de crasher.
Testé avec 1.5.0.7, çà plante. Avec vos versions respectives, çà plante aussi ?

Sinon, j'ai remarqué l'entrée dans l'arbre de l'extension noscript. Je ne m'y attendais pas à celle-là.
Back to top
View user's profile Send private message
TrizoLakai
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 231
Location: Nantes (FRANCE)

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:27 am    Post subject: Reply with quote

Ouaou c'est quoi ce lien ?!!

Mon opera à faillit planter aussi. J'ai eu du mal à fermer l'onglet 8O
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:53 am    Post subject: Reply with quote

E11 wrote:
ryo-san wrote:
lut

Je tourne depuis quelques temps avec Minefield , qui sera la version 3 de firefox ( si j'ai bien suivi ),
qui me semble un peu plus reactif et moins gourmand en memoire.Que du bon en perspective.

Pour ceux qui voudrais tester Minefield
A detarer ou vous voulez, pas de problemes avec les plugs-ins flash , java , mplayer mais pas de adblocks , entre autres.


Est-il stable ? Car la dernière version que j'ai tester (une des première de la v3...) ne fonctionnait pas bien du tout...


Avec un nom pareil, on pourrait douter de sa stabilité effectivement :lol: :lol: :lol:
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 10:32 am    Post subject: Reply with quote

NetFab wrote:
Apparemment, firefox a un bug (bug #152591)
Attention, si vous cliquez sur ce lien, votre firefox risque de crasher.
Testé avec 1.5.0.7, çà plante. Avec vos versions respectives, çà plante aussi ?


Aucun soucis avec la 2.0_rc3 !

Quand à firefox-3, c'est que du précompilé pour x86, mac, win et rien pour x86_64 ... Il me faut les sources même si je garde la rc3 pour l'instant ...


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Oupsman wrote:
Avec un nom pareil, on pourrait douter de sa stabilité effectivement :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: je viens de capter... mais comme ça commençait par MINEFI, j'étais parti totalement à l'ouest...
déformation professionnelle, ou les inconvénients de la méthode globale (pour coller à l'actu)

sinon pour être moins off, quelqu'un a tenté acid2 ?
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

Quelqu'un a une extension du genre de Live HTTP Headers pour FF2 ?
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

NetFab wrote:
Apparemment, firefox a un bug (bug #152591)
Attention, si vous cliquez sur ce lien, votre firefox risque de crasher.
Testé avec 1.5.0.7, çà plante. Avec vos versions respectives, çà plante aussi ?

Sinon, j'ai remarqué l'entrée dans l'arbre de l'extension noscript. Je ne m'y attendais pas à celle-là.

ouf çà sort violement avec mon firefox
Code:
eix -I firefox
[I] www-client/mozilla-firefox
     Installed:           1.5.0.7[22:51:12 21.09.2006][java linguas_fr xinerama ]

dommage je n'ai qu'entreperçu la demoiselle
j'ai récupéré ceci dans le terminal qui m'a servi à lancer firefox
Code:
/usr/libexec/mozilla-launcher: line 117:  8050 Erreur de segmentation  "$mozbin" "$@"
firefox-bin exited with non-zero status (139)


:P :P m'en fout, j'ai pu zieuter avec ce bon vieux
Code:
links -g


sinon pour le plug-ing il ser apparement à déactiver Java
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 9:48 am    Post subject: Reply with quote

TrizoLakai wrote:
Et bien je l'ai testé après compilation 64bit, et je suis deçu parce que le scroll sacade encore. Alors je garde Opera. :'(


Ajouter "MOZ_DISABLE_PANGO=1" dans /usr/bin/firefox améliore les choses, même si en effet c'est pas la panacée
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 11:42 am    Post subject: Reply with quote

bon j'ai décidé de sauter le pas avec la version 2.0, ça n'a pas l'air mal jusque là, juste le bouton pour fermer les onglets que j'aimias bien losqu'il était tout à droite.
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 11:52 am    Post subject: Reply with quote

-KuRGaN- wrote:
bon j'ai décidé de sauter le pas avec la version 2.0, ça n'a pas l'air mal jusque là, juste le bouton pour fermer les onglets que j'aimias bien losqu'il était tout à droite.

Moi c'est le contraire, j'ai installé Tab Mix Plus sur le 1.5 pour avoir le bouton de fermeture sur toutes les fenêtres :)
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1725
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

-KuRGaN- wrote:
bon j'ai décidé de sauter le pas avec la version 2.0, ça n'a pas l'air mal jusque là, juste le bouton pour fermer les onglets que j'aimias bien losqu'il était tout à droite.

about:config --> browser.tabs.closeButtons 3
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Thx netfab :wink:
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Y a un truc qui me gène pas mal avec firefox c'est justement le about:config

Exemple : la y a vraiment un truc qui m'nrv c'est qu'il change de page quand je scroll trop vite avec la molette de ma souris ... mais comme j'ai un souris pourrave hé ben il me fait des "précédents" tout le tps !!!

Alors il y a bien des rows mousewheel.machin mais c'est lequel pour virer ce racourcis ? :s

Y aurait pas un manuel du about:config ?? :lol:
Enfin tout ça pour dire qu'il a plein d'options sympa dans firefox ... mais il faut se donner le tps de les trouver !


NB: j'ai trouvé ! mousewheel.horizscroll.withnokey.action = 0 et il arrete de m'embeter :wink: mais si kkun a un site :wink: je prend
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
Nah
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2006
Posts: 107
Location: Lille,France

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Y aurait pas un manuel du about:config ?? :lol:


About:config entries, dans la base de connaissances de MozillaZine. :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Ouip, mais le site charge .... charge ... charge ... j'avais trouvé ça mais ça m'a désespérer d'attendre une réponse :cry: .

Maintenant que j'y suis, comment je change le dictionnaire employé pour la correction ortho ? ou bien pour la désactivé.

C'est mignons ces petits trait rouges sous mes mots mais bon ...
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ezka wrote:
Ouip, mais le site charge .... charge ... charge ... j'avais trouvé ça mais ça m'a désespérer d'attendre une réponse :cry: .

Maintenant que j'y suis, comment je change le dictionnaire employé pour la correction ortho ? ou bien pour la désactivé.

C'est mignons ces petits trait rouges sous mes mots mais bon ...

Pour le désactiver, c'est dans les préférences : onglet Advanced > General > Check my speeling as I type ;)
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ezka wrote:

NB: j'ai trouvé ! mousewheel.horizscroll.withnokey.action = 0 et il arrete de m'embeter :wink: mais si kkun a un site :wink: je prend


Rahhh merci beaucoup :D
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1725
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de passer à firefox 2.0. Je n'ai pas vraiment fait attention aux useflags avant la compilation, et je me retrouve avec firefox bon echo.
Alors, je regarde de plus près, et je m'aperçois que le useflag mozbranding est apparu (cette option était activée par défaut dans les versions précédentes).
Si je comprend bien, cela permet d'obtenir la version officielle, avec le joli logo, mais cela implique de ne pas redistribuer les binaires obtenus, même sur le réseau local. Finalement, une histoire de licence. Me trompe-je ?

Je trouve dommage que ce ne soit pas précisé avant la compilation.
Parce que :
Quote:

$ equery uses mozilla-firefox
[...]

mozbranding : Enable official branding

[...]

n'est pas très parlant. Je ne connaissais pas le mot branding, jusqu'à ce matin :)
Ce useflag finira t'il par être activé par défaut ? Y'a t'il d'autres implications ?

Ce n'est pas un problème très important, mais cet exemple me fait penser qu'il y a un manque de communication à ce niveau, dans le sens où, j'ai cherché (trop tard) des informations sur l'apparition de ce useflag, et je n'ai rien trouvé. C'est le genre de petits détails qui vous fait façilement perdre du temps. Si j'avais eu l'information par une source officielle (flux RSS par exemple) autre que equery ou emerge, j'aurai pu activer ce flag avant de lancer l'update.
Non ?

PS : du coup j'ai recompilé, et j'ai bien le vrai firefox :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Oui Firefox est une marque, et Mozilla ne peut donner de garantie que sur les binaires qu'il distribue et a donc demandé récemment que seuls ses propres binaires peuvent porter la marque. Une version compilée par des tiers qui ne fonctionne pas leur donnerai une mauvaise image, c'est le monde commercial ;)
D'ailleurs, celà a fait réagier quelques debianistes intégristes qui en ont profité pour forker Firefox sous le nom de Iceweasel ^^
Back to top
View user's profile Send private message
jotake
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 102

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour, je profite de ce topic pour poser quelques questions.
Suite au passage à firefox 2.0, j'ai quelques souci de police sur certains site/forum et notemment ici. En faite on dirais que la taille des polices est "reduite". Par exemple je suis obligé d'agrandir à coup de "ctrl +" pour pouvoir lire les textes entre les balises [code].

Pensant à une mauvaise config de ma part, j'ai compiler seamonkey et configurais les même police que lui, mais rien à faire toujours le même souci.

La gestion des polices à changé ? Vous avez reglé vos polices comment sous FF ?

Perso j'ai ceci http://img92.imageshack.us/my.php?image=capture6dl8.png

Enfin, c'est pas un problème trés grave, mais j'aimerais bien le regler.

voila, merçi
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:

D'ailleurs, celà a fait réagier quelques debianistes intégristes qui en ont profité pour forker Firefox...

Debian a une charte à respecter et au moins il ont eu un débat et c'est pas plus mal un fork si il y a une vrai équipe de dev derrière ...
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
jotake a écrit
Suite au passage à firefox 2.0, j'ai quelques souci de police sur certains site/forum et notamment ici. En faite on dirais que la taille des polices est "réduite". Par exemple je suis obligé d'agrandir à coup de "ctrl +" pour pouvoir lire les textes entre les balises [code].


J'ai le même problème sauf que moi je l'ai eu quand je suis passé de la version binaire à la version compilé de Fx (Fx et non pas FF ;))
Je ne l'ai tjs pas résolu mais je m'y suis habitué et maintenant je trouve que tout les autres Fx ont des écritures trop grosses
Back to top
View user's profile Send private message
nonas
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 328

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
geekounet wrote:

D'ailleurs, celà a fait réagier quelques debianistes intégristes qui en ont profité pour forker Firefox...

Debian a une charte à respecter et au moins il ont eu un débat et c'est pas plus mal un fork si il y a une vrai équipe de dev derrière ...
Sans vouloir relancer un débat qui n'a pas lieu d'être ici. La situation n'est pas changé depuis longtemps, la politique de Mozilla face à ses logos et à l'utilisation de la marque a toujours existé, ils ont juste décidé récemment de faire valoir leur droit, à savoir que les gens respectent les conditions d'utilisation de ce logo et de ces marques. Donc si debian (qui est globalement une distro/communauté que je respecte) avait voulu réagir à ce propos elle aurait pu (du ?) le faire bien avant.
Après pour ce qui est de la charte à respecter, certains y trouveront beaaaauuuucoup de chose à redire. À titre d'exemple regarde ce que des gens d'openbsd pensent de debian (NB: je cherche pas ici à monter des communautés les unes contre les autres) et des firmwares proprios. ( http://www.debian.org/vote/2006/vote_007 )
Mince, je crois que j'ai donné à manger au troll :?

edit : quand au fork c'en est pas réellement un, ils vont suivre le code de Mozilla, virer ce qui ne leur plait pas et changer les logos/marques.
edit 2 : jsuis méchant, ils rajoutent des fonctionnalités aussi ( http://www.gnu.org/software/gnuzilla/ )

Bref, vive la GPL et la diversité.
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

jotake wrote:
Bonjour, je profite de ce topic pour poser quelques questions.
Suite au passage à firefox 2.0, j'ai quelques souci de police sur certains site/forum et notemment ici. En faite on dirais que la taille des polices est "reduite". Par exemple je suis obligé d'agrandir à coup de "ctrl +" pour pouvoir lire les textes entre les balises ...


J'ai eu ce PB aussi, donne lui une "taille minimale de la police" qui te convienne et aprés ton panda sera content et tes yeux aussi.
Je l'explique pas ... je l'ai eu avec la version source de la beta, je ne l'ai pas sur les binaires de la v2 ... bref régle la taille des polices ça compense. (NB: moi j'avais environ 14 pr la minimale, 16 pr le reste ... )
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Wed Nov 01, 2006 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

jotake wrote:
Bonjour, je profite de ce topic pour poser quelques questions.
Suite au passage à firefox 2.0, j'ai quelques souci de police sur certains site/forum et notemment ici. En faite on dirais que la taille des polices est "reduite". Par exemple je suis obligé d'agrandir à coup de "ctrl +" pour pouvoir lire les textes entre les balises [code].

Pensant à une mauvaise config de ma part, j'ai compiler seamonkey et configurais les même police que lui, mais rien à faire toujours le même souci.

La gestion des polices à changé ? Vous avez reglé vos polices comment sous FF ?

Perso j'ai ceci http://img92.imageshack.us/my.php?image=capture6dl8.png

Enfin, c'est pas un problème trés grave, mais j'aimerais bien le regler.

voila, merçi


jerep6 wrote:
Quote:
jotake a écrit
Suite au passage à firefox 2.0, j'ai quelques souci de police sur certains site/forum et notamment ici. En faite on dirais que la taille des polices est "réduite". Par exemple je suis obligé d'agrandir à coup de "ctrl +" pour pouvoir lire les textes entre les balises [code].


J'ai le même problème sauf que moi je l'ai eu quand je suis passé de la version binaire à la version compilé de Fx (Fx et non pas FF ;))
Je ne l'ai tjs pas résolu mais je m'y suis habitué et maintenant je trouve que tout les autres Fx ont des écritures trop grosses


J'avais aussi ce problème avec la version source.
Après plusieurs recherches j'ai constater que cela venait d'une mauvaise configuration d'un composant de gnome.
Dans le panneau de configuration de gnome, au niveau des polices en modifiant la taille de celles-ci j'ai pu résoudre mon problème.

PS: Firefox2 et la module de correction c'est bien sympathique ^_^.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum