Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Opengl] glxgears asthmatique[résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 11:03 am    Post subject: [Opengl] glxgears asthmatique[résolu] Reply with quote

Bonjour tout le monde,

J'ai un petit probléme, j'ai une gefroce 4 Ti 4200(oui c'est vieux) qui me sort 25 fps sur glxgears, pourtant le direct rendering est activé, l'opengl est celui de nvidia, et j'utilise les derniers divers beta. Jai beryl d'installé mais je ne le lance pas tout le temps, et ca reste pourri meme sous fluxbox. Neverwinter nights rame énormément lui aussi.

Alors, que faire ?

quelques partie de mon xorg.conf

Code:

Section "Module"
   Load  "extmod"
#   Load  "dri"
   Load  "dbe"
   Load  "record"
   Load  "xtrap"
   Load  "glx"
   Load  "type1"
   Load  "freetype"
EndSection

Section "Device"
   Option      "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
        Option      "AllowGLXWithcomposite" "true"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   VendorName  "nVidia Corporation"
   BoardName   "NV25 [GeForce4 Ti 4200]"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection


Donc si vous avez des pistes vers où je peux chercher.

Merci :)
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!


Last edited by Delvin on Mon Oct 23, 2006 11:25 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 11:25 am    Post subject: Reply with quote

bon ba résolu, j'avais pas le fastwrite d'activé sur la carte mére, ca change la vie :)

maintenant je me lance dans la conf de X.org pour activé de l'anti alias et d'autres joyeuseutés
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

Le petit gars qui fait les drivers Omega ATI pour Windows a toujours dit que le fastwrite n'apportait aucun gain de perfs, mais diminuait sensiblement la stabilité du système. Il le désactive dans ses drivers (et moi aussi dans le BIOS, depuis).
Pour nVidia, c'est différent ou on m'aurait menti?
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

on t'aurait menti, la différence est flagrante avec et sans :)

sans : 24fps

avec : 3400 fps
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

lut

Pourtant , j'ai le fastwrite d'activé dans le bios et le module,
j'obtiens un honnete 3700 fps avec une geforce TI 4200 128 MO.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

MDR, je crois que j'ai même pas autant sur mon laptop avec la 7300 et le core duo ... :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ca marche encore bien, la 4200Ti !
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Et c'est reparti ! :roll: Alors tous en coeur on répète : :D

"glxgears n'est pas un benchmark.
glxgears n'est pas un benchmark.
glxgears n'est pas un benchmark.
glxgears n'est pas un benchmark.
glxgears n'est pas un benchmark..."
Back to top
View user's profile Send private message
TrizoLakai
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 231
Location: Nantes (FRANCE)

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

"glxgears n'est pas un benchmark. Et ne donne qu'un aperçu du support d'en rendu 3D.
glxgears n'est pas un benchmark. Et ne donne qu'un aperçu du support d'en rendu 3D
glxgears n'est pas un benchmark. Et ne donne qu'un aperçu du support d'en rendu 3D
glxgears n'est pas un benchmark. Et ne donne qu'un aperçu du support d'en rendu 3D"

xD
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais je sais, un pote kubuntiste m'a dit que la commande pour avoir les fps avec glxgears avec kubuntu est (un truc du genre):

Code:
glxgears -iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark
:lol: :lol:

EDIT : c'est de la faute à Delvin aussi, il aurait mis en sujet "[opengl]Neverwinter nights qui rame sa mère" ... y aurait pas eu polémique :lol: :lol:


Last edited by Temet on Mon Oct 23, 2006 3:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
TrizoLakai
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 231
Location: Nantes (FRANCE)

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

:lol:
Ubuntu marginaux.
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

Je confirme les dires de Temet : http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-64273.html

Ils me plaisent bien les gus d'Ubuntu... :P
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

bon ok c'est pas un benchmark, mais ca permet de donner une idée, en passant de 24 fps a 3400, je me suis dit qu'il y avait du mieux.

Aprés c'est vrai que si j'avais mis nwn direct y'aurait pas de polémique :p
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

Nan mais sinon, il rame plus le NWN ?
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

non, il rame plus :)

mais ca a bien vieilli quand meme :D
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
Pourtant , j'ai le fastwrite d'activé dans le bios et le module,..


Delvin wrote:
bon ba résolu, j'avais pas le fastwrite d'activé sur la carte mére, ca change la vie :)


et moi je lirais deux fois les posts avant de repondre, devais y avoir une fille dans les parages 8)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum