Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[?OFF?] Tar et le smp ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:02 pm    Post subject: [?OFF?] Tar et le smp ? Reply with quote

Bonsoir à tous ..

J'ai décidé de backuper mon système favori
(oui toi aussi penses y sérieusement ... tu te souviens ton dernier crash disque ... toutes les photos de pamela à retélécharger .. pas beau hein ?? bon allez backuppes quoi :twisted: )


d'ou mon

Code:

mkdir /mnt/backup &&
mount -o bind / /mnt/backup &&
rm /var/tmp/portage -R &&
rm /usr/portage/distfiles -R &&
cd /mnt/backup &&
time nice -n -19 tar --exclude backup.tbz2 -cvvjpf backup.tbz2 .


(oui je sais j'était pas obligé de mettre la formule complète de backup car tu la connais déja mais bon on sais jamais :lol: )

.. la je me dis chouette mon gnatlon x2 pouf pouf vas pouvoir s'en donner à coeur joie ...

et la horreur TOP me renvoie un cpu qui joue à pong pendant que l'autre essaye de reconstituer la galaxie en fractales ....

rhaaaaaaaaaaa tar ne serais pas smp ??? mon dieu ....

rassurez moi je vous prie .. bon en admettant que ca ne sois pas smp ... comment faire ? envoyer une boite de Vista au mainteneur de tar afin qu'il implémente le smp ?
avantages ? inconvénients ?

des idées ? une recette de Maithée (respect to Maithée) :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

Salut.
Je pense que ça vient surtout de l'algorithme utilisé.
C'est basé sur le Lempel-Ziv et en gros, ca va lire les données sous formes binaires, et chaque fois qu'il va en trouver une nouvelle, il va la rangerdans le dictionnaire avec un index, ensuite il relit le truc et traduit en index du dictionnaire. Du coup c'est difficile d'utiliser plusieurs proc dessus vu qu'il faut faire les choses les unes à la suite des autres.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ceux sont des archives incrémentales, donc un fichier après l'autre, donc tar ne peut pas compresser 2 fichiers en même temps, docn le support smp n'a pas d'intérêt. Tu pourrais éventuellement créer 2 archives différentes poru régler ça.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
Salut.
Je pense que ça vient surtout de l'algorithme utilisé.
C'est basé sur le Lempel-Ziv et en gros, ca va lire les données sous formes binaires, et chaque fois qu'il va en trouver une nouvelle, il va la rangerdans le dictionnaire avec un index, ensuite il relit le truc et traduit en index du dictionnaire. Du coup c'est difficile d'utiliser plusieurs proc dessus vu qu'il faut faire les choses les unes à la suite des autres.


Haa ok ok ...

je ne connaissais pas les techniques de compression ...

dans ce cas .. en admettant qu'il coupe le fichier en deux (au niveau lecture je parle) afin de le distribuer aux 2 processeurs ...
peut etre peut il comparer l'index à la fin afin de créer une archive avec une meilleure indexation ...


Encore faudrait il que j'ai bien compris la méthode de fonctionnement .. ca vas sentir le google demain soir je le sens ^^
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Ceux sont des archives incrémentales, donc un fichier après l'autre, donc tar ne peut pas compresser 2 fichiers en même temps, docn le support smp n'a pas d'intérêt. Tu pourrais éventuellement créer 2 archives différentes poru régler ça.


Archives incrémentales .... gna ??!!

imaginons un bon gros file de 100MO ... à tar.gziser (c'est beau ca)

étape 1 = lecture du fichier et indexation des données redondantes
étape 2 = transformation du fichier en vue de création de l'archive basée sur l'index de redondance...


je me trompes ?

Edit = aurais tu un lien la compression pour les nuls je te prie ? :p
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Sur wikipedia, tu trouves pas mal de truc sur les articles (entre autre) Lempel Ziv, Huffman coding, bzip2 et en suivant tout les liens que tu trouves, en mixant français et anglais , tu as de quoi lire :)

EDIT :ici par exemple: http://fr.wikipedia.org/wiki/Compression_de_donn%C3%A9es


Last edited by kopp on Sun Oct 22, 2006 8:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

merci bien :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
pititjo
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Sep 2004
Posts: 245
Location: Paris (France)

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

[OFF]

Quote:

et la horreur TOP me renvoie un cpu qui joue à pong pendant que l'autre essaye de reconstituer la galaxie en fractales ....


top donne les info pour les 2 CPU séparément ? On m'aurait menti ? top n'affiche pas ça quand il y a 2 CPU ? :
Code:

Cpu(s):  5.5% us,  0.8% sy,  0.0% ni, 93.5% id,  0.0% wa,  0.0% hi,  0.2% si


[/OFF]
_________________
pititjo.net
Le Mus. Et si c'était vrai ?
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

pititjo wrote:
[OFF]

Quote:

et la horreur TOP me renvoie un cpu qui joue à pong pendant que l'autre essaye de reconstituer la galaxie en fractales ....


top donne les info pour les 2 CPU séparément ? On m'aurait menti ? top n'affiche pas ça quand il y a 2 CPU ? :
Code:

Cpu(s):  5.5% us,  0.8% sy,  0.0% ni, 93.5% id,  0.0% wa,  0.0% hi,  0.2% si


[/OFF]

Appuie sur "1" du pavé alpha ;)
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
pititjo
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Sep 2004
Posts: 245
Location: Paris (France)

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="El_Goretto"]
pititjo wrote:
[OFF]
Appuie sur "1" du pavé alpha ;)


Waaaa !
_________________
pititjo.net
Le Mus. Et si c'était vrai ?
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

pititjo wrote:
Waaaa !

et maintenant emerge htop
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
pititjo wrote:
Waaaa !

et maintenant emerge htop

+1 ;)
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 9:46 pm    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
pititjo wrote:
Waaaa !

et maintenant emerge htop

Very geek le htop mais :
Code:
top - 23:44:22 up  5:08,  3 users,  load average: 0.09, 0.13, 0.16
Tasks:  73 total,   1 running,  72 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
et htop
Code:
47 tasks

d'où vient la différence ?

Edit d'auto flagellation : [F2] , display option , décocher "hide kernel thread "
Back to top
View user's profile Send private message
pititjo
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Sep 2004
Posts: 245
Location: Paris (France)

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 10:04 pm    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
pititjo wrote:
Waaaa !

et maintenant emerge htop


Je ne vois pas trop quoi dire sinon :

reWaaaaa !

Et hop c'est changé dans ma config fvwm !
_________________
pititjo.net
Le Mus. Et si c'était vrai ?
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

franchement il est super à utiliser, au clavier comme à la souris
([pub]au cas où t'aurais pas vu... et comme mc[/pub])
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

pititjo wrote:


Et hop c'est changé dans ma config fvwm !


On peut voir? Un screenshot je veux dire.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Enlight wrote:
pititjo wrote:


Et hop c'est changé dans ma config fvwm !


On peut voir? Un screenshot je veux dire.

Moi aussi je veux voir :)
Back to top
View user's profile Send private message
pititjo
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Sep 2004
Posts: 245
Location: Paris (France)

PostPosted: Sun Oct 22, 2006 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Désolé, vous allez être déçus : ma config n'a rien d'extraordinaire. Ce n'est qu'une version modifiée d'une config trouvée sur le forum de fvwm. En plus, c'est celle de mon ancien pc et je n'ai pas réinstaller toutes les applis...

Enfin voila une screenshot quand même (parceque ce n'est pas laid non plus...)

Je suis en train de bosser à une nouvelle config, je posterais dans le thread idoine quand ça ressemblera à quelque chose mais ça avence moins vite depuis que je zape completement les cours d'informatique... :oops:
_________________
pititjo.net
Le Mus. Et si c'était vrai ?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum