Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[boot] splash screen qui bug
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 3:54 pm    Post subject: [boot] splash screen qui bug Reply with quote

Voila j'installer gentoo sur 2 pc, (et je l'ai réinstaller une paire de fois), j'ai sur les deux pc installer le splash screen emergence, en mode silent tout vas bien, mais en mode verbose (en appuyant sur F2 par exemple) l'un de mes deux pc m'affiche une console pur sans théme. Pourtant c'est presque la meme config. La config qui bug:
nvidia 6150 sur m2npv-vm de asus.
/boot/grub/grub.conf:
Code:
# chmod 644
default 0
timeout 5

splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

# Gentoo
title=Gentoo Serveur
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.17-hardened-r1 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sda1 udev vga=0x31B video=vesafb:mtrr:3 splash=silent,theme:emergence CONSOLE=/dev/tty1 quiet
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.17-hardened-r1
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Matte un "rc-update show", il te manque un runscript sur une des deux machines je crois ;)

EDIT : le runscript "splash" ptet ;)
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
toc ~ # ls /etc/init.d/
apache2   checkroot  consolefont   fancontrol    halt.sh            hostname   iptables    localmount    net.eth0  nfsmount  portmap      rmnologin     shutdown.sh  sshd       vixie-cron
bootmisc  clamd      cpufrequtils  functions.sh  hddtemp            hotplug    keymaps     modules       net.lo    noip      proftpd      rsyncd        slapd        syndaemon  xdm
cbqinit   clock      crypto-loop   gkrellmd      hdparm             htbinit    lm_sensors  mysql         netmount  nscd      reboot.sh    runscript.sh  slurpd       syslog-ng
checkfs   coldplug   depscan.sh    gpm           hibernate-cleanup  ip6tables  local       mysqlmanager  nfs       numlock   restorecond  samba         splash       urandom
toc ~ # rc-update show
             apache2 |      default
            bootmisc | boot
             checkfs | boot
           checkroot | boot
               clock | boot
            coldplug |      default
        cpufrequtils |      default
            gkrellmd |      default
            hostname | boot default
             hotplug |      default
            iptables |      default
             keymaps | boot
          lm_sensors |      default
               local |      default nonetwork
          localmount | boot
             modules | boot
               mysql |      default
            net.eth0 |      default
              net.lo | boot
                noip |      default
               samba |      default
              splash |      default
                sshd |      default
           syslog-ng |      default
             urandom | boot
          vixie-cron |      default

Il manque pas de runscript apparament, et j'ai installer mes splash 100% de la meme façon.

EDIT: La commande /etc/init.d/splash restart marche sans probleme, c'est bizard que j'ai le splash en silent mais une console pur en verbose
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

splash se met au boot je crois.

rc-update del splash
rc-update add splash boot

Après, pas sûr du tout que ce soit ça :x
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
toc ~ # /etc/init.d/splash restart
toc ~ #

Ca change rien, mais ce qui est bizard c'est que sur mon autre pc ça marche sans le service de lancer, et avec ce pc la j'ai tester sans, avec au boot, avec en default. Sur mon autre pc il est changer avec l'initrd, donc il n'y a pas a le changai aprés, comme sur les 2 pc, mais sur le 2eme, le mode verbose donnne quand meme une console pur (avec la bonne résolution)

EDIT: différence avec l'autre pc:
Quote:
silvestre user # /etc/init.d/splash restart
* Setting framebuffer console images ... [ ok ]
silvestre user #

J'ai bien activer le framebuffer:
Quote:
<*> Support for frame buffer devices │ │
│ │ [*] Enable firmware EDID │ │
│ │ --- Enable Video Mode Handling Helpers │ │
│ │ [ ] Enable Tile Blitting Support │ │
│ │ <M> Cirrus Logic support │ │
│ │ < > Permedia2 support │ │
│ │ < > CyberPro 2000/2010/5000 support │ │
│ │ < > Arc Monochrome LCD board support │ │
│ │ [ ] Asiliant (Chips) 69000 display support │ │
│ │ [ ] IMS Twin Turbo display support │ │
│ │ <*> VGA 16-color graphics support │ │
│ │ [*] VESA VGA graphics support │ │
│ │ < > Hercules mono graphics support │ │
│ │ < > Epson S1D13XXX framebuffer support │ │
│ │ <*> nVidia Framebuffer Support │ │
│ │ [ ] Enable DDC Support │ │
│ │ < > nVidia Riva support │ │
│ │ < > Matrox acceleration │ │
│ │ < > ATI Radeon display support │ │
│ │ < > ATI Rage128 display support │ │
│ │ < > ATI Mach64 display support │ │
│ │ <M> S3 Savage support │ │
│ │ [ ] Enable DDC2 Support │ │
│ │ [ ] Enable Console Acceleration │ │
│ │ < > SiS/XGI display support │ │
│ │ < > NeoMagic display support │ │
│ │ < > IMG Kyro support │ │
│ │ < > 3Dfx Banshee/Voodoo3 display support │ │
│ │ < > 3Dfx Voodoo Graphics (sst1) support │ │
│ │ < > Trident support │ │
│ │ [ ] AMD Geode family framebuffer support (EXPERIMENTAL) │ │
│ │ < > Virtual Frame Buffer support (ONLY FOR TESTING!) │ │
│ │ Console display driver support ---> │ │
│ │ Logo configuration ---> │ │
│ │ [*] Backlight & LCD device support --->

Quote:

[*] VGA text console │ │
│ │ [ ] Enable Scrollback Buffer in System RAM │ │
│ │ [*] Video mode selection support │ │
│ │ <*> Framebuffer Console support │ │
│ │ [ ] Framebuffer Console Rotation │ │
│ │ [ ] Select compiled-in fonts


Last edited by alpha_one_x86 on Tue Dec 05, 2006 5:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

T'as sûrement dû zapper un truc sans faire gaffe dans le how to, t'as bien tout vérifié ??

EDIT : mais une fois loggué, en faisant ctrl+alt+f1, t'as une une console avec ou sans thème ?
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai bien vérifier le how to. ta commande ne marche pas. (du moin ca fait rien apparament). pour tant durant le boot, j'ai bien le truc en silent avec la bar de progression.
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Lorsque tu fais Ctrl+Alt+F1 tu n'as pas de console ??? Que renvoie la commande suivante ?
Code:
$ ps -e | grep tty
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
toc ~ # ps -e | grep tty
10138 tty1 00:00:00 agetty
10139 tty2 00:00:00 agetty
10140 tty3 00:00:00 agetty
10141 tty4 00:00:00 agetty
10142 tty5 00:00:00 agetty
10149 tty6 00:00:00 agetty
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Dec 05, 2006 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Boh o_O'

Je sèche o_O'
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 7:15 am    Post subject: Reply with quote

8O

Quote:
Inscrit le: 29 Oct 2006
Messages: 274


La tendinite te guettes ... :P

Deux choses :

Code:
│ │
<*> VGA 16-color graphics support │ │
 [*] VESA VGA graphics support │ │


et

Code:
<*> nVidia Framebuffer Support


n'ont jamais fais bon menage.Si tu possedes une nvidia , utilises vesa-tng, et surtout decoche le support du framebuffer nvidia.Tiens d'ailleurs au passage est-ce qu'ils y en a parmis vous qui ont deja reussi a le faire fonctionner ce framebuffer nvidia ?

Deuxiemement , je ne vois pas "Support for the framebuffer splash" dans la listes de tes options , les deux pcs utilisent les meme sources ? tu as coupé le message avant ?
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 7:43 am    Post subject: Reply with quote

Pour :
Code:
<*> nVidia Framebuffer Support

J'été juste pour tester si ça changer quelle que chose.
Et pour :
Support for the framebuffer splash il n'y est pas si je l'ai pas mit.
J'ai tester a la base avec 2 kernel gentoo-2.6.17-r3, puis j'ai mit sur l'un des pc les sourczes hardeness, mais il avait toujours le bug.
EDIT: comment on utilise le "vesa-tng"
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 7:58 am    Post subject: Reply with quote

Voilà ce que tu dois mettre dans ton noyau :
Code:

Code maturity level options  --->
    [*] Prompt for development and/or incomplete code/drivers
Processor type and features  --->
    [*] MTRR (Memory Type Range Register) support
Device Drivers  --->
    Block devices  --->
        <*> Loopback device support
        <*> RAM disk support
        (4096) Default RAM disk size
        [*]   Initial RAM disk (initrd) support
    Graphics support  --->
    [*] Support for frame buffer devices
    [*]   VESA VGA graphics support
        Console display driver support  --->
        [*]   Video mode selection support
        <*> Framebuffer Console support
        Bootsplash configuration  --->
        [*] Bootup splash screen


Pour toutes les cartes ATI/NVIDIA ce que tu ne doit pas mettre :
Quote:

Do NOT make them modules and do not enable nvidia or ATI specific options.


Donc tout doit être en dur (ce qui précède) et pas de framebuffer référençant nvidia ou ati, de plus quelque soit le noyau ne met pas ceci :
Code:

Device Drivers  --->
    Graphics support  --->
            < >   nVidia Riva support  (do not enable!)
        Logo configuration  --->
            [ ] Bootup logo  (do not enable!)


et si après cela, ça ne fonctionne pas, alors enlève ceci du noyau :
Code:
Device Drivers  --->
    Character devices  --->
        < > /dev/agpgart (AGP Support)


Enfin rajoute ceci dans ton Xorg.conf :
Quote:
Option "NvAGP" "1"


mais tout ceci vient du wiki
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Et moi j'ai pas:
Bootsplash configuration --->
[*] Bootup splash screen
sur aucun de mes noyau!
Et tout ça j'ai déja tester, mais rien n'y fait, la j'ai mit toute les options comme tu m'a dit.
PS: ma carte est en PCIe
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 8:34 am    Post subject: Reply with quote

J'ai pas non plus "Bootup splash screen" ... me demande bien à quoi il sert! lol
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 8:55 am    Post subject: Reply with quote

En tout cas, avec le meme noyau gentoo, configurer, de la meme manier, j'ai pas la meme chose. Mais moi je vois pas d'ou ca vien, je pense que ca vien pas du noyau, si non, j'aurai pas de splash en silent.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 8:59 am    Post subject: Reply with quote

Bah déjà, le fait que t'aies pas la console en ctrl+alt+f1, ça me perturbe un max quand même ...
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 9:00 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Bah déjà, le fait que t'aies pas la console en ctrl+alt+f1, ça me perturbe un max quand même ...

Je suis deja en console quand je fait ça. Je me suis peu etre mal exprimer. J'ai fait ça apres mettre logger.

EDIT/ Durant le boot, que j'appuis sur F2, ou atl F1 ou Ctrl Alt F1, je passe de la belle bare, en console pure et dur. Et quand j'appuis sur F2 je revois la bare de défilement.
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Bah déjà, le fait que t'aies pas la console en ctrl+alt+f1, ça me perturbe un max quand même ...


Même chose... Mais peut-être que noius ne nous sommes pas compris. Je te demandais à quoi ressemble ton terminal, une fois l'init terminé, lorsque tu tapes Ctrl+Alt+Fx où x est un entier de 1 à 6. De ce que nous avons compris, tu n'as pas de terminal ! Cela me semble assez peu probable (puisque d'après ps, les 6 terminaux sont bien lancés)... où alors tu as un problème avec ton clavier !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 10:31 am    Post subject: Reply with quote

Matte sa réponse juste au dessus de ton post, tu comprendras ;)
En fait si, il l'a bien la console ...
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 10:33 am    Post subject: Reply with quote

Mes est-ce que ces consoles utilisent le framebuffer (ça se verra à la résolution) ?
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 10:36 am    Post subject: Reply with quote

Euh, je suis pas devant son écran, tu m'en demandes trop! :lol:

EDIT : bah de toute manière, pour le boot splash, t'as pas obligé d'avoir le framebuffer?????


Last edited by Temet on Wed Dec 06, 2006 10:37 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 10:37 am    Post subject: Reply with quote

Oui la résolution est bonne: 1280x1024
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

qui peut m'aider, ou a une idee?
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Thu Dec 07, 2006 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Meme une réinstallation ne change rien!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum