Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[WIFI] wpa/madwifi... encore la galère
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KrysNux
n00b
n00b


Joined: 15 Jan 2006
Posts: 63

PostPosted: Mon Oct 09, 2006 8:23 pm    Post subject: [WIFI] wpa/madwifi... encore la galère Reply with quote

Bonjour a tous,

Et oui, comme d'habitude, beaucoup de problèmes suite à des mises a jour.

La dernière fois, suite a une mise a jour noyau / baselayout, impossible de me reconnecter a mon routeur wifi avec SSID caché.
Donc j'abadonne, et je modifie la configuration pour qu'il ne soit plus caché. Cela remarche de nouveau.

Aujourd'hui, je mets a jour mon système : entre autre le noyau 2.6.17-r8
Et la de nouveau, rien ne va plus. J'avais executé
Code:
module-rebuild rebuild

puis réinstallé madwifi-ng-tools, madwifi-ng, wpa_supplicant

Lors du démarrage, le script net.ath0 n'indique aucune erreur. Pourtant, apres, la commande :
Code:
iwconfig ath0

m'indique que la connexion n'est pas établie.

Par contre, si je lance wpa_supplicant mannuellement
Code:
wpa_supplicant -c /etc/wpa_supplicant.conf -i ath0 -Dmadwifi -B

puis
Code:
dhcpcd ath0


Aucun problème, la connexion s'établit, et je peux me connecter à internet.

Ca me gonfle, sincèrement. Jusqu'a maintenant, je ne trouvais que des qualités a gentoo... La, maintenant, avec ces problèmes récurents, ca me saoule...

Certes, il est bien utile d'avoir souvent les dernieres versions. D'un autre, coté, une mise a jour explose tout.

Quelqu'un a t il une solution a mon problème ? voire une solution définitive ? Une option du noyau qui sauve tout ?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Mon Oct 09, 2006 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens d'acheter une carte wifi avec un chips atheros justement ... tu me fais un peu peur là :lol: .

Ben dés que je l'ai installé je viens te faire un rapport complet sur la chose ... espéront que j'en soit pas trop déçus :?
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
KrysNux
n00b
n00b


Joined: 15 Jan 2006
Posts: 63

PostPosted: Mon Oct 09, 2006 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Jusqu'a ces derniers problèmes, tout s'était idéalement passé.
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Oct 10, 2006 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ezka wrote:
Je viens d'acheter une carte wifi avec un chips atheros justement ... tu me fais un peu peur là :lol: .

Ben dés que je l'ai installé je viens te faire un rapport complet sur la chose ... espéront que j'en soit pas trop déçus :?

De toute façon, on ne le dira jamais assez, les cartes atheros sont les SEULES a être totalement supportées!
Si j'étais toi, je me ferais pas trop de souci, au pire, même si t'as quelques ennuis, les drivers seront bientôt nickels.
Back to top
View user's profile Send private message
KrysNux
n00b
n00b


Joined: 15 Jan 2006
Posts: 63

PostPosted: Tue Oct 10, 2006 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

Je confirme que les manipulations manuelles fonctionnent sans aucun souci.

Le problème est plus l'intégration dans les scripts d'initialisation gentoo. (peut etre lié au quadruplet (madwifi, wpa_supplicant, noyau, baselayout)

Le problème est qu' a la moindre mise a jour du noyau ou baselayout, il y a souvent regression.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum