Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ Mise a jour dy systeme ] [Abandonne]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:41 am    Post subject: Reply with quote

[ebuild N ] x11-proto/xf86dgaproto-2.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/videoproto-2.2.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/fixesproto-4.0 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libXpm-3.5.5 USE="-debug"
[ebuild N ] sys-apps/ed-0.2-r6
[ebuild N ] x11-libs/libXaw-1.0.2 USE="-debug -xprint"
[ebuild N ] x11-proto/trapproto-3.4.3 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/recordproto-1.13.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libXtst-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/xineramaproto-1.1.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-apps/rgb-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-apps/iceauth-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/fontsproto-2.0.2 USE="-debug"
[ebuild U ] media-libs/freetype-2.1.10-r2 [2.1.9-r1]
[ebuild N ] x11-libs/libfontenc-1.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-apps/mkfontscale-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-apps/mkfontdir-1.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] media-fonts/encodings-1.0.0 USE="-debug"
[ebuild N ] media-fonts/font-util-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/fontcacheproto-0.1.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libXfont-1.2.2 USE="ipv6 -debug"
[ebuild N ] x11-apps/bdftopcf-1.0.0 USE="-debug"
[ebuild N ] media-fonts/font-adobe-75dpi-1.0.0 USE="nls"
[ebuild N ] media-fonts/font-alias-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/xf86rushproto-1.1.2 USE="-debug"
[ebuild N ] media-fonts/font-misc-misc-1.0.0 USE="nls"
[ebuild N ] x11-proto/damageproto-1.0.3 USE="-debug"
[ebuild N ] media-fonts/font-cursor-misc-1.0.0 USE="nls"
[ebuild N ] x11-proto/xf86vidmodeproto-2.2.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libXxf86vm-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-apps/xkbcomp-1.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-misc/xkeyboard-config-0.8
[ebuild N ] x11-proto/evieext-1.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-misc/xbitmaps-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/xf86driproto-2.0.3 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-misc/makedepend-1.0.0 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/printproto-1.0.3 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/glproto-1.4.8 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libdrm-2.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libXi-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] media-libs/mesa-6.5.1-r1 USE="motif nptl -debug -doc -hardened" VIDEO_CARDS="radeon -i810 -mach64 -mga -none -r128 -s3virge -savage -sis (-sunffb) -tdfx -trident -via"
[ebuild U ] media-libs/fontconfig-2.3.2-r1 [2.2.3] USE="-doc%"
[ebuild N ] x11-libs/libXft-2.1.10 USE="-debug"
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:43 am    Post subject: Reply with quote

[ebuild N ] x11-apps/xclock-1.0.2 USE="-debug -xprint"
[ebuild N ] net-misc/netkit-rsh-0.17-r6 USE="pam"
[ebuild N ] x11-apps/xsm-1.0.1 USE="-debug -xprint"
[ebuild N ] x11-apps/xrdb-1.0.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-wm/twm-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-apps/xinit-1.0.2-r6 USE="-debug -minimal"
[ebuild N ] x11-apps/luit-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild U ] x11-terms/xterm-218 [207] USE="-paste64%"
[ebuild N ] x11-proto/compositeproto-0.3.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/scrnsaverproto-1.1.0 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-proto/randrproto-1.1.2 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-base/xorg-server-1.1.1-r1 USE="dri ipv6 nptl sdl xorg -3dfx -aiglx -debug -dmx -kdrive -minimal -xprint" INPUT_DEVICES="keyboard mouse -acecad -aiptek -calcomp -citron -digitaledge -dmc -dynapro -elo2300 -elographics -evdev -fpit -hyperpen -jamstudio -joystick -magellan -microtouch -mutouch -palmax -penmount -spaceorb -summa -synaptics -tek4957 -ur98 -vmmouse -void -wacom" VIDEO_CARDS="radeon vga -apm -ark -chips -cirrus -cyrix -dummy -epson -fbdev -fglrx -glint -i128 -i740 -i810 (-impact) -imstt -mach64 -mga -neomagic (-newport) -nsc -nv -nvidia -r128 -rendition -s3 -s3virge -savage -siliconmotion -sis -sisusb (-sunbw2) (-suncg14) (-suncg3) (-suncg6) (-sunffb) (-sunleo) (-suntcx) -tdfx -tga -trident -tseng -v4l -vesa -via -vmware -voodoo"
[ebuild N ] x11-drivers/xf86-video-vga-4.1.0 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-drivers/xf86-video-ati-6.6.3 USE="dri -debug"
[ebuild N ] x11-drivers/xf86-input-mouse-1.1.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-drivers/xf86-input-keyboard-1.1.0 USE="-debug"
[ebuild N ] sys-power/acpid-1.0.4-r3 USE="-doc -logrotate"
[ebuild U ] x11-drivers/ati-drivers-8.27.10-r1 [8.21.7-r1] USE="acpi%* -doc%"
[ebuild N ] virtual/xft-7.0
[ebuild N ] x11-libs/libXrandr-1.1.1 USE="-debug"
[ebuild N ] x11-libs/libXinerama-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild U ] x11-wm/fluxbox-0.9.15.1-r1 [0.9.14-r1] USE="-disabletoolbar%"
[ebuild U ] app-cdr/cdrtools-2.01.01_alpha10 [2.01-r3]
[ebuild U ] dev-libs/glib-2.10.3 [2.8.5]
[ebuild U ] dev-libs/libxml2-2.6.26 [2.6.23] USE="-test%"
[ebuild NS ] media-libs/gstreamer-0.10.8
[ebuild U ] app-cdr/dvd+rw-tools-6.1-r1 [5.21.4.10.8]
[ebuild U ] dev-libs/liboil-0.3.6-r1 [0.3.6]
[ebuild N ] media-libs/gst-plugins-base-0.10.8 USE="X alsa esd oss xv -debug"
[ebuild NS ] media-plugins/gst-plugins-alsa-0.10.4
[ebuild NS ] media-plugins/gst-plugins-oss-0.10.2
[ebuild N ] x11-libs/libXv-1.0.1 USE="-debug"
[ebuild N ] media-plugins/gst-plugins-xvideo-0.10.4-r1
[ebuild N ] media-plugins/gst-plugins-x-0.10.4
[ebuild NS ] media-plugins/gst-plugins-esd-0.10.2
[ebuild NS ] media-plugins/gst-plugins-flac-0.10.3
[ebuild NS ] media-plugins/gst-plugins-mad-0.10.3
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:45 am    Post subject: Reply with quote

Stop stop stop pas la peine de tout copier en 4274 messages.
Le problème vient du maskage de XMMS car il va être retiré de l'arbre.
Alors soit tu le vire avec ses dépendances, soit tu le démasques.
On en a parlé un peu ici : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-509930.html
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:56 am    Post subject: Reply with quote

dacodac

donc pour virer je fais

emerge -C media-sound/xmms media-plugins/xmms-cdaudio


si je veux ecouter ma zik , je devrais utiliser un autre programme par la suite
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Oui en supossant que tu n'as que ça d'installé concernant xmms. Sinon il te signalera les autres. Un petit depclean une fois que tu auras tout fini pourra peut être se révéler utile, vu qu'il y aura certainement des dépendances de xmms non masquées mais inutiles qui resteront. Mais on y reviendra quand la mise à jour sera finie.
Pour remplacer, il y a audacious qui est sympa.
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 8:15 am    Post subject: Reply with quote

un dernier message d erreur

Emerald seb # emerge -e world
Calculating world dependencies... done!

!!! Error: the <net-print/foomatic-db-20050910 package conflicts with another package;
!!! the two packages cannot be installed on the same system together.
!!! Please use 'emerge --pretend' to determine blockers.

For more information about Blocked Packages, please refer to the following
section of the Gentoo Linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?full=1#blocked


si je fais emerge --pretend world

je ne vois pad de B qui indique le blocage , mais de nombreux mots apparaissent en rouge dans la liste des paquets
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 8:29 am    Post subject: Reply with quote

Eh bien, copie ces messages d'erreur !
Et surtout, utilise l'option -e aussi. emerge -e --pretend world
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 9:10 am    Post subject: Reply with quote

alors

avec emerge -e --pretend world

on localise le probleme

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating world dependencies... done!
[blocks B ] <net-print/foomatic-db-20050910 (is blocking net-print/foomatic-filters-3.0.2-r1)

quel genre d emerge -C dois je executer?
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Désinstalle celui qui bloque emerge -C foomatic-db
Si tu en as besoin en dépendances, il sera certainement réinstallé après. C'est certainement soit qu'il faut une nouvelle version, soit que les deux paquets en conflits doivent être installés dans un certain ordre.
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 10:02 pm    Post subject: Reply with quote

c est la galere cette mise a jour

j ai donc fait

emerge -e world

478 paquets a emerger , au 158 paquets erreur

* checking ebuild checksums ;-) ... [ ok ]
* checking auxfile checksums ;-) ... [ ok ]
* checking miscfile checksums ;-) ... [ ok ]
* checking xkeyboard-config-0.8.tar.bz2 ;-) ... [ ok ]
* Directory /usr/lib/X11/xkb should be
* manually deleted/renamed/relocated before installing!

!!! ERROR: x11-misc/xkeyboard-config-0.8 failed.
Call stack:
ebuild.sh, line 1562: Called dyn_setup
ebuild.sh, line 665: Called pkg_setup
xkeyboard-config-0.8.ebuild, line 26: Called die

!!! Manually remove /usr/lib/X11/xkb

je dois supprimer le repertoire , comment je dois proceder?

enfin est ce que les 158 paquets sont a emerger de nouveau , ou y a une methode pour continuer a emerger a partir du 158 paquets?
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

cocoon wrote:
enfin est ce que les 158 paquets sont a emerger de nouveau , ou y a une methode pour continuer a emerger a partir du 158 paquets?


Code:
emerge --resume
va reprendre l'emerge au paquet qui a foiré... Pas besoin donc de recompiler les 158 premiers, à condition bien sur de ne pas avoir lancé d'autre emerge entre temps...

EDIT : arf j'etais en train d'éditer mon message pour te dire de ne peut-être pas suprimer le repertoire, juste le renommer temporairement mais bon... j'ai été trop lent... Bah ca ne devrait pas poser probleme...
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.


Last edited by Poch on Wed Oct 25, 2006 10:35 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 10:27 pm    Post subject: Reply with quote

genial

j ai fait rm -r et supprimer le repertoire

je continue , on verra le resultat
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Wed Oct 25, 2006 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

lut

C'est bon pour le rep , il me semble meme que c'etait inscrit dans le how-to xorg6.8 =>xorg7.
Cocoon , apres ton upgrade , va falloir payer les tournées jusqu'a l'année prochaine ;)
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 9:12 am    Post subject: Reply with quote

Faudrait lire un peu les docs de mises à jour ET de Portage (man portage, man emerge etc...)
Parce que là les questions ça commence à devenir poussif.
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:06 am    Post subject: Reply with quote

je comprends

le probleme auquelle je suis confronte ici , il fait pas parti de la doc

* checking ebuild checksums ;-) ... [ ok ]
* checking auxfile checksums ;-) ... [ ok ]
* checking miscfile checksums ;-) ... [ ok ]
* checking ati-driver-installer-8.27.10-x86.run ;-) ... [ ok ]
* Determining the location of the kernel source code
* Found kernel source directory:
* /usr/src/linux
* Could not find a usable .config in the kernel source directory.
* Please ensure that /usr/src/linux points to a configured set of Linux sources.
* If you are using KBUILD_OUTPUT, please set the environment var so that
* it points to the necessary object directory so that it might find .config.

!!! ERROR: x11-drivers/ati-drivers-8.27.10-r1 failed.
Call stack:
ebuild.sh, line 1562: Called dyn_setup
ebuild.sh, line 665: Called pkg_setup
ati-drivers-8.27.10-r1.ebuild, line 82: Called linux-mod_pkg_setup
linux-mod.eclass, line 432: Called linux-info_pkg_setup
linux-info.eclass, line 554: Called die
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:12 am    Post subject: Reply with quote

cocoon wrote:

* Determining the location of the kernel source code
* Found kernel source directory:
* /usr/src/linux
* Could not find a usable .config in the kernel source directory.
* Please ensure that /usr/src/linux points to a configured set of Linux sources.
* If you are using KBUILD_OUTPUT, please set the environment var so that
* it points to the necessary object directory so that it might find .config.


Le message est quand même relativement clair :
1 )
Code:
 * Determining the location of the kernel source code
 * Found kernel source directory:
 *     /usr/src/linux

Il trouve ton que /usr/src/linux pointe bien vers les sources d'un kernel
2)
Code:
 * Could not find a usable .config in the kernel source directory.
 * Please ensure that /usr/src/linux points to a configured set of Linux sources.
 * If you are using KBUILD_OUTPUT, please set the environment var so that
 * it points to the necessary object directory so that it might find .config.


il ne trouve pas de fichier .config dans ton /usr/src/linux donc tes sources ne correspondent pas à un noyau compilé ou alors tu l'as complètement nettoyer.

Ce que tu dois faire c'est donc de faire pointé /usr/src/linux vers les sources du noyau que tu utilises.
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Est ce que tu as vérifié ce qu'il te demande par rapport aux sources du noyau ?
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:14 am    Post subject: Reply with quote

cocoon wrote:
le probleme auquelle je suis confronte ici , il fait pas parti de la doc

Oui c'est vrai il suffit de savoir lire pour y répondre....

Bon plus sérieusement, tu dois avoir emergé un nouveau noyau que tu n'as pas encore compilé, donc pour que le driver puisse s'installer tu vas dans /usr/src/linux et tu fais un petit make oldconfig avant de relancer emerge...
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:26 am    Post subject: Reply with quote

j abandonne , c est trop le bordel cette mise a jour

merci pour votre aide , j ai appris a debloquer les paquets , et la commande emerge --resume bien pratique


mais je vais reinstaller le systeme , ce sera plus simple.

merci a tous
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:30 am    Post subject: Reply with quote

T'es certain de vouloir réinstaller une gentoo ? Oui je sais c'est mal de dire ça, je suis sensé dire que c'est trop bien gentoo et tout et tout, mais si tu n'as pas le courage de faire une mise à jour, il est peut-être préférable de s'orienter vers une distribution plus abordable...
Back to top
View user's profile Send private message
cocoon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Jan 2006
Posts: 105

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:43 am    Post subject: Reply with quote

oui , je vais reinstaller gentoo

l erreur que j ai fait c est d attendre 6 six mois pour faire la mise a jour , entre temps il y a eu un upgrade de gcc , et la migration vers xorg modulaire , donc trop lourd a gerer avec mes connaissances actuelles.

en reinstallant j aurai la derniere version de gcc , et d xorg. apres faudra faire une mise a jour tous les quinze jours.


voila

ps: avt de prendre la decision de la mise a jour mon systeme tournait tres bien , je suis tres content de cette distribution
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 10:56 am    Post subject: Reply with quote

cocoon wrote:
j abandonne , c est trop le bordel cette mise a jour
merci pour votre aide , j ai appris a debloquer les paquets , et la commande emerge --resume bien pratique
mais je vais reinstaller le systeme , ce sera plus simple.
merci a tous


Non n'abandonne pas, tu apprendras plus en continuant, sinon tu retomberas sur les même problèmes.
Ton problème de kernel est relativement simple : tu as juste un lien symbolique à modifier. C'est plus un gymnastique de diagnostique à apprendre, une fois que tu l'as c'est très simple de résoudre 90% de tes problèmes :
- dans l'ordre essayer de comprendre ce que te dis le message d'erreur : ici pas de .config dans /usr/src/linux, puis tu te renseignes si tu ne connais pas l'histoire du .config et tu vois que c'est la config de ton kernel. Problème en grande partie résolu, il ne te reste plus qu'à faire pointer ton /usr/src/linux vers /usr/src/linux-XXXXX ou XXX représente le kernel que tu as compilé et que tu utilises il disposera donc d'un .config. (ton lien symbolique est sûrement modifié à chaques mises à jours des sources du kernel à cause du Flag symlink.
- Si tu ne comprends pas : chercher dans les howto et dans les documentations mis à ta disposition par le Gentoo.
- Si tu ne trouve toujours rien : faire une recherche sur le forum entier si tu lis l'anglais sinon uniquement sur le Francophone.
- Enfin si tu ne trouve pas/comprends pas nous serons ravis de t'aider sur ce forum.

Mais sache que la réaction de kopp et des autres sont du au fait que la plupart des erreurs que tu nous présentes sont déjà présentés sur le forum et/ou documenté dans les howto docs officiels, il est donc assez énervant quand tu prends la peine de mettre à disposition des ressource documentaire ou que tu prends le temps de répondre aux gens qui ont eu des soucis de voir réapparaitre les même question un peu plus tard par manque de documentation/recherche. Par exemple, ton problème de Xorg a été débattu longuement lors du passage de gentoo à Xorg 7 en a suivit pas mal de howto, de doc, etc. puis la semaine dernière il est revenue sur le tapis : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-507545.html en page 2, pas difficile à trouver, et ainsi de suite. En revanche ton problème de driver ati est plus particulier et mérite bien un poste si tu ne comprends pas les logs qu'il te crache.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Oct 26, 2006 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

D'un autre coté, quand je suis revenu de l'étranger (6 mois), y avait GCC 4.1.1 qui allait être stabilisé, xorg était passé en modulaire, KDE avait changé de version (ce qui est pourtant TRES (TROP) rare en stable (merci la version 3.5.2)) ... bref, j'ai pas cherché à comprendre, j'ai réinstallé ... j'aurai dû tout recompiler de toute manière.
Pis j'en ai profité pour refaire mes partitions et dégager ce winxp qui pourrissait sur un bout de mon disque dur. :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum