Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[OFF] galere script php
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 9:14 am    Post subject: [OFF] galere script php Reply with quote

Bonjour a tous,

Tout d'abord je suis desole pour le off (lynche moi :wink: )
Je suis entrain de realiser un script php, dans lequel je dois m'autentifier sur un site http en faisant un truc du genre:
http://monlogin:monpass@lesite.com.

Le probleme que je rencontre, c'est qu'il y a un '@' dans le login... Du coup evidement, ca fait une URL avec deux @, et forcement, ca plait pas beaucoup... :roll:

J'ai essayer de backslasher le @, de le remplacer par %30 (si je me rappel bien c'est la bonne valeur), mais rien n'y fait...

Ce truc me bloque depuis genre 2 heures...

Si quelqu'un a plus de poil au menton que moi pour m'aider... :wink:

Merci!
_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1725
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Je ne comprends pas le problème, il faudrait un peu plus de détails.
Utilises-tu l'url rewriting ? Quel est le but de ton script php ? Est-ce lui qui décompose l'url pour obtenir login et mot de passe dans des variables séparées ? Utilises-tu les expressions régulières ?
Back to top
View user's profile Send private message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 10:02 am    Post subject: Reply with quote

en fait, ce script est cense taper un serveur et recuperer des infos, j'utilise la lib NUsoap pour envoyer ca comme je veux:

Code:

<?php

require_once('lib/nusoap.php');

$login = "loginpourrisavecun@";
$path = "motdepass";

$client = new
soapclient("https://".$login.":".$path."@www.adresseduserveur.com");

$err = $client->getError();
if ($err) {
        echo '<h2>Cest la boulette comme dirait Diams</h2><pre>' . $err . '</pre>';
}
etc ...


Et je me fait envoyer bouler severe a cause des 2 @ :cry:

Merci de ton aide
_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
NoZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Oct 2004
Posts: 93
Location: Montpellier/France

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Ce n'est pas franchement une bonne idée de faire comme ça, le mot de passe restera en clair dans l'historique
de ton navigateur... et c'est pas beau. Je dirai même plus c'est pas bien.

Bon trève d'idioties, tu as vraiment pensé aux autres solutions possibles ? Histoire de faire un truc moche, tu
peux toujours utiliser des paramètres GET qui te permettront d'avoir un magnifique :

Code:
http://lesite.com/?log=monlogin&pas=monpass


Ce qui serait beaucoup plus simple à gérer. Sinon, si ton navigateur supporte les cookies et les sessions tu peux
aussi t'amuser avec.
_________________
Home :
- Desktop - P-M 770 @ 2.5ghz - 2006.1 x86
- Inspiron 640m - C2D T7200 @ 2Ghz - 2006.1 x86
Work :
- Inspiron 9400 - C2D T7200 @ 2Ghz - 2006.1 x86
- Dedicated@SevenL - P4 @ 3.0Ghz - Hardened 2006.1 x86
Back to top
View user's profile Send private message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

non non non, j'ai du mal m'exprimer...

Je travail sur un application php, y a pas de navigateur a ce niveau la.

En gros j'envoi une requette SOAP a un serveur france telecom, j'ai donc la main sur rien du tout, je suis obliger de me connecter ainsi, c'est leur procedure...

En gros il faut vraiment que je trouve un moyen de faire passer ce fou** login... J'ai essayer de passer le login dans un urlencode(), il me remplace le @ par %40, mais ca ne passe pas, le serveur me repond:

2006-09-22 14:19:58.474442 soap_transport_http: host = www.**********.francetelecom.com
2006-09-22 14:19:58.474489 soap_transport_http: user = ******%40*****
2006-09-22 14:19:58.474535 soap_transport_http: pass = ********
2006-09-22 14:19:58.474610 soap_transport_http: path = /servlet/servicesrouter
2006-09-22 14:20:02.731851 soapclient: Error: HTTP Error: Unsupported HTTP response status 403 403: Access Forbidden (soapclient->response has contents of the response)

En gros il interprete pas le %40 comme un @ et du coup il me jette :wink:
_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8501
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

question bête : est-ce que le "user" est avec le@ ? as-tu vérifié les paramètres de la connexion FTP ? parce que je trouve bizarre d'avoir un user FTP avec un @...
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ce n'est pas du ftp... Si je vais sur le site avec un navigateur, un pop up s'ouvre et je peux renter le login/mdp...
Les besoins du scripts font que j'ai besoin de m'authentifier comme ca, et oui malheureusement, il y a bien un fichu @ dans le login :oops:
_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

je pense que le bug vient de ta focntion soapclient.


est ce possible d'avoir son code source? au pire tu redemande un autre identifiant :-)
Back to top
View user's profile Send private message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Je peux pas demander un autre authentifiant, et puis ca la fou mal:
"heu, salut, j'arrive pas a coder votre truc alors ca serait possible que vous changiez de login??" :wink:

La fonction soapclient est de la lib nuSOAP, c'est pas moi qui l'ait codee ...

Code:

function soapclient($endpoint,$wsdl = false,$proxyhost = false,$proxyport = false,$proxyusername = false,
                                $proxypassword = false, $timeout = 0, $response_timeout = 30){
                parent::nusoap_base();
                $this->endpoint = $endpoint;
                $this->proxyhost = $proxyhost;
                $this->proxyport = $proxyport;
                $this->proxyusername = $proxyusername;
                $this->proxypassword = $proxypassword;
                $this->timeout = $timeout;
                $this->response_timeout = $response_timeout;

                // make values
                if($wsdl){
                        if (is_object($endpoint) && (get_class($endpoint) == 'wsdl')) {
                                $this->wsdl = $endpoint;
                                $this->endpoint = $this->wsdl->wsdl;
                                $this->wsdlFile = $this->endpoint;
                                $this->debug('existing wsdl instance created from ' . $this->endpoint);
                        } else {
                                $this->wsdlFile = $this->endpoint;

                                // instantiate wsdl object and parse wsdl file
                                $this->debug('instantiating wsdl class with doc: '.$endpoint);
                                $this->wsdl =& new wsdl($this->wsdlFile,$this->proxyhost,$this->proxyport,
                        $this->proxyusername,$this->proxypassword,$this->timeout,$this->response_timeout);
                        }
                        $this->appendDebug($this->wsdl->getDebug());
                        $this->wsdl->clearDebug();
                        // catch errors
                        if($errstr = $this->wsdl->getError()){
                                $this->debug('got wsdl error: '.$errstr);
                                $this->setError('wsdl error: '.$errstr);
                        } elseif($this->operations = $this->wsdl->getOperations()){
                                $this->debug( 'got '.count($this->operations).' operations from wsdl '.$this->wsdlFile);
                                $this->endpointType = 'wsdl';
                        } else {
                                $this->debug( 'getOperations returned false');
                                $this->setError('no operations defined in the WSDL document!');
    }
                } else {
                        $this->debug("instantiate SOAP with endpoint at $endpoint");
                        $this->endpointType = 'soap';
                }
        }

_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

et 'monlogin':'monpass'@lesite.org ça passe?
Back to top
View user's profile Send private message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Enlight wrote:
et 'monlogin':'monpass'@lesite.org ça passe?

Si seulement :cry:
Mais non, il prend les ' dans le login...
_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
lesourbe
l33t
l33t


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 710
Location: Champagne !

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

http://bugs.php.net/bug.php?id=28969 wrote:
By default ext/soap espect all string data in utf-8 encoding.

Now it is possible to change internal encoding with "encoding" option.
It is acceptable both by SoapClient and SoapServer.

$SOAP = new SoapServer("test.wsdl",
array('encoding'=>'ISO-8859-1');


ça aide ?
_________________
Is that a banhammer ?
LeSourbe, Member of EPowerforce.
Back to top
View user's profile Send private message
kangal
Guru
Guru


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 362
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

Heu oui ca pourrais bien!!! Le truc c'est que l'on vient de m'indiquer que le login allait peut etre etre changer par FT car non reglementaire :roll:

Je laisse en standy by jusqu'a lundi si ca ne derange personne...

En tout cas merci lesourbe, je creuserais ta piste ce week end

Bonne soiree et bon we! :wink:
_________________
SNK 4 Ever
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8501
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 6:55 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

L'encoding ne servira pas, car le @ ne changera pas de code...

Et en effet, comme je l'ai dit plutôt, un login FTP avec @ est plutôt "sappu" :?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum