Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Gzip] Boulette... (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 6:21 pm    Post subject: [Gzip] Boulette... (Résolu) Reply with quote

Bonjour à tous !

J'ai fais une petite boulette et j'ai dégagé gzip qui est indispensable pour utiliser correctement portage... Comment je peux faire svp :cry: ?

Merci d'avance !
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder


Last edited by theniaky on Wed Sep 20, 2006 6:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

En le récupérant depuis le livecd ???

Je suis pas sur, mais je ne pense pas qu'il y ait de librairies avec Gzip, c'est juste un fichier binaire non ?
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
Faust_
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jan 2005
Posts: 175
Location: Marseille

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

heu, au risque de dire une anerie, mais pourquoi ne pas simplement refaire un emerge gzip ?

eix -s gzip
* app-arch/gzip
Available versions: 1.3.5-r8
Installed: 1.3.5-r8
Homepage: http://www.gnu.org/software/gzip/gzip.html
Description: Standard GNU compressor
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
heu, au risque de dire une anerie, mais pourquoi ne pas simplement refaire un emerge gzip ?

Ben c'est ce que j'avais essayé mais il faut gzip pour décompresser l'archive... C'est un peu spécial mais bon....

Par contre le souci est réglé grâce à un live cd ! Merci beaucoup Faust_, je n'avais pas pensé au fait que ce n'était qu'un simple binaire :oops:
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

petite astuce pour l'avenir :
Code:
cd /bin/
ln -s busybox gzip
emerge gzip
;)
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

ah oui je vois ça... D'ailleurs comment ça marche ? Comment busybox peut savoir par exemple que la commande nécessite gzip... ?
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
PabOu
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1088
Location: Hélécine - Belgium

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

theniaky wrote:
ah oui je vois ça... D'ailleurs comment ça marche ? Comment busybox peut savoir par exemple que la commande nécessite gzip... ?


dans le code source, la commande tapée c'est l'argument 0 ;)
_________________
Mangez du poulet !
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 11:06 pm    Post subject: Reply with quote

theniaky wrote:
ah oui je vois ça... D'ailleurs comment ça marche ? Comment busybox peut savoir par exemple que la commande nécessite gzip... ?


Elle sait via quelle commande elle a été invoquée lorsque les symlinks sont crées... oui ça tient du génie!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum