Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[WIFI] plus de connexion au point d'accés
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
guitoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 136

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 11:08 am    Post subject: [WIFI] plus de connexion au point d'accés Reply with quote

Ma connexions wifi s'est arreté d'un coup et plus moyen de la redemarrer. Quand je demarre l'interface wlan0 elle se connecte à l'ESSID "" adresse mac 00:00:00:00:00:00 :/

j'utilise ndiswrapper

mon fichier /etc/conf.d/net est vide
dans /etc/conf.d/wireless
J'ai juste défini le mode managed, l'ESSID et la clé wep.

Comment je peux demarrer l'accés wifi sans passer par le script init?

Quand je fait un scan il me trouve bien le point d'accés mais il affiche 0% en qualité de connection et niveau du signal a -54 db.
Sous windows ça marche.
Back to top
View user's profile Send private message
guitoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 136

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai pu me reconnecter en utillisant iwconfig. Si je relance le script je me retrouve a nouveau déconnecté.

voici mon /etc/conf.d/wireless
Code:
essid_wlan0="MONESSID"
preferred_aps=( "MONESSID" )
mode_wlan0="managed"
channel_wlan0="8"
sleep_scan_wlan0="1"
sleep_associate_wlan0="20"
associate_test_wlan0="all"
key_FREEV5MEU="MACLEWEP"
config_FREEV5MEU=( "dhcp" )
mac_essid_MACDUPOINTDACCES="MONESSID"
associate_order_wlan0="preferredonly"
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye en rajoutant :
Code:
modules_wlan0=( "iwconfig" )

Et je ne sais pas si cela est important ou pas mais je mettrais Managed.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
guitoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 136

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

Ca ne change rien.
avec

iwconfig wlan0 essid ****
iwconfig wlan0 ap auto
iwconfig wlan0 enc **********
dhcpcd wlan0

ça marche nickel
Le plus bizarre c'est que je n'ai pas emergé le baselayout recemment donc le script net.lo est toujour le meme. Sauf qu'il ne marche plus :/

j'ai lancé le script d'init pendant que iwevent était lancé

19:45:27.185675 wlan0 Set ESSID:off/any
19:45:27.295690 wlan0 Set Encryption key:****-****-**
19:45:27.307009 wlan0 Set ESSID:"******"

Si je fait les commandes dans cet ordre ça ne marche pas non plus. Il faut que je configure la clé aprés avoir choisi l'essid
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

Désolé mais je là mes capacités réseau s'arrête ici, je suis une burne dans ce genre de truc je fais tout en ligne de commande....
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
KrysNux
n00b
n00b


Joined: 15 Jan 2006
Posts: 63

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

depuis quand ta connexion wifi ne marche t elle plus ?

D'un seul coup, alors que tu surfais ? ou juste apres une mise a jour du système ?
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 2:29 am    Post subject: Reply with quote

guitoo wrote:
Ca ne change rien.
avec

iwconfig wlan0 essid ****
iwconfig wlan0 ap auto
iwconfig wlan0 enc **********
dhcpcd wlan0

ça marche nickel


Fais la même chose dans ton fichier de configuration.
Code:
essid_wlan0="ton essid"
mode_wlan0="managed"
channel_wlan0="8"
config_wlan0=("dhcp")
key_ton essid=("ta_clef enc restricted")
Back to top
View user's profile Send private message
guitoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 136

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 7:13 am    Post subject: Reply with quote

Ca ne marche pas mieux :/
Ca s'est arreté d'un coup. Ca m'etait deja arrivé et generalement un reboot de la freebox et un restart de la connexion et ça remarchait. j'ai fait une mise a jour d'une dizaine de paquet récemment mais rien qui ne concernait le reseau.
Pour etre sur est ce qu'il existe un moyen de verifier les derniers paquets emergé?
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 8:45 am    Post subject: Reply with quote

ya le fichier /var/log/emerge.log
si tu veux voir les derniers paquets commence par le bas ;)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Thu Sep 21, 2006 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

bon, j'avais cree un sujet pour le meme probleme, je vais squatter le tien ;)
voici ce qui se passe chez moi:
-----
Quote:
depuis un certain temps ma machine a des petits soucis pour trouver l'AP:
quand je lance un /etc/init.d/net.ath0 start j'ai droit a ca:
Code:
waha ~ # /etc/init.d/net.ath0 start
 * Starting ath0
 *   Configuring wireless network for ath0
 *     ath0 connected to ESSID "toto" at 00:00:00:00:00:00
 *     in managed mode on channel 6 (WEP enabled - open)
 *   Bringing up ath0
 *     dhcp
 *       Running dhclient ...                                             [ !! ]
Comme vous l'aurez certainement remarque, plusieurs choses sont etranges la dedans: la mac address de l'ap en 00:00:00:00:00:00, le channel 6 au lieu de 11 et, moins etrange vu les parametres qu'il a l'air de prendre en compte: ca marche pas ;)
voici le fichier /etc/conf.d/wireless:
Code:
# /etc/conf.d/wireless:
# Global wireless config file for net.* rc-scripts

#Wireless
modules=( "iwconfig" )
#mode_ath0="master"
#mode_ath0="auto"
#sleep_scan_ath0="2"
#channel_ath0="11"

key_titi="###################### enc open"
config_titi=( "dhcp" )
dhcp_titi="nontp"

key_toto="###################### enc open"
config_toto=( "dhcp" )
dhcp_toto="nontp"

Voila, j'ai deux entrees distinctes dedans mais jusqu'a recemment ca ne posait pas de probleme...
Je n'ai pas touche ce fichier de conf depuis tres longtemps et de plus, j'ai une autre machine en gentoo a cote, mais avec une carte a base de ralink au lieu d'atheros, et ca marche sans probleme.
si quelqu'un a une idee...
Merci,
Max

edit: je viens de me rendre compte que si je faisais un ifconfig ath0 up avant de demarrer le script net.ath0 ca se passait bien. le script n'essayerait pas de monter l'interface?

-----
Comme guitoo l'a fait remarquer, j'ai vu passer des updates pour baselayout, je me demande si ce ne serait pas lie.
Mais c'est etrange quand meme, je fais les mises a jour en meme temps sur mes deux machines et de l'autre cote je n'ai pas le souci.
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
guitoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 136

PostPosted: Thu Sep 21, 2006 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

Tu utilise ndiswrapper?
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Thu Sep 21, 2006 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

nan, j'utilise les drivers madwifi pour la carte a base de chip atheros (celle qui deconne).
dommage, ca aurait fait un point commun :D
et les rt2500 pour l'autre a base de ralink, elle n'est pas impactee par ce dysfonctionnement.
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, il semblerait qu'il faille monter le module avant de faire un net.ath0 start, bizarre pourtant le modules est bien present dans le fichier modules.conf:
alias ath0 ath-pci
je ne comprends vraiment pas pourquoi il ne le monte pas tout seul, a l'occaz je le rajouterai au modules.autoload.d/kernel-2.6 et on verra bien
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Mon Oct 02, 2006 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, ben je l'ai rajoute au fichier et ca ne marche pas mieux, le module est bien monte, mais j'ai toujours le meme probleme (channel 6 & mac en 00).
la apres la sequence de boot si j'essaye de relancer net.ath0 restart ca me fait toujours la meme chose, je suis oblige de faire un ifconfig ath0 up et seulement apres ca je peux lancer net.ath0 start.
toujours personne n'a d'idee?
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
guitoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 136

PostPosted: Tue Oct 03, 2006 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai pu corriger mon problème en rajoutant
iwconfig_wlan0="ap auto"

Je sais absolument pas ce que fait "iwconfig wlan0 ap auto". Je suis tombé dessus en tripotant iwconfig et j'avais observé que ça ne marchait, quand je configurais le wifi a la main, seulement si j'utilisais cette commande.

Essaye ça dans ton fichier de conf net
modules_force=( "ifconfig" "iwconfig" "dhcpcd" )

edit: finalement ça n'a pas suffit. Apres un reboot l'erreur s'est representée. j'ai rajouter tout les parametre de iwconfig dans le fichier de conf et maintenant c'est niquel. Il ya vraiment un truc qui cloche avec ce script d'init :/

iwconfig_wlan0="essid SHMURTZ ap auto enc SHMURTZ"
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Fri Oct 06, 2006 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien je viens de tester, mais il a l'air de s'en moquer completement, ca ne change absolument rien :(
j'ai rajoute dans le fichier /etc/conf.d/wireless:
iwconfig_ath0="essid ESSID ap auto enc WEP_KEY"
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum