Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
GCC3 to GCC4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sfx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Feb 2006
Posts: 92

PostPosted: Sat Sep 16, 2006 8:02 pm    Post subject: GCC3 to GCC4 Reply with quote

Обновил портежи. gcc4 стабильным сделали. переходить нужно рано или поздно. Как лучше сделать? обновить gcc и переключится на 4-ку, а далее полная пересборка ворлда? или полностью обновить систему, потом переключится на гцц4 и пересобирать? во втором случае, конечно, время теряется не мало, но в первом не известно что выйдет..
Back to top
View user's profile Send private message
Tosic
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Jun 2006
Posts: 104
Location: Киев, Украина

PostPosted: Sat Sep 16, 2006 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

Мне кажется, что сразу лучше сделать emerge -e world , тогда у тебя и система пересоберется и и ворлд.
А если Gcc4 сделали стабильным, значит нечего боятся, некоторые люди давно уже сидят на gcc4
Back to top
View user's profile Send private message
sfx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Feb 2006
Posts: 92

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 7:24 am    Post subject: Reply with quote

ок. с этим разобрался уже. :)
Меня такое дело интересует. к примеру:
Code:

f1rez0ne ~ # emerge -pv mozilla-firefox-bin

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U ] www-client/mozilla-firefox-bin-1.5.0.7 [1.5.0.5] LINGUAS="ru -ar -ca -cs -da -de -el -en_GB -es -es_AR -es_ES -fi -fr -ga -ga_IE -he -hu -it -ja -ko -mk -nb -nb_NO -nl -pl -pt_BR -ro -sk -sl -sv -sv_SE -tr -zh_CN -zh_TW" 8,440 kB

Total size of downloads: 8,440 kB


Если я сейчас запущу emerge -e world он ясное дело соберет 1,5,0,7. А удалит ли старую версию? - 1,5,0,5, как при emerge -uDNpv world ?
Back to top
View user's profile Send private message
sfx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Feb 2006
Posts: 92

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Помогите еще с таким вопросом. что бы не создавать лишний топ, решил здесь отписаться.
после обновления system появились такие вещи:
QA Notice: ECLASS 'base' inherited illegally in media-gfx/imagemagick-6.2.8.0
при обновлении соотв. media-gfx/imagemagick.
Откуда это взялось?
Back to top
View user's profile Send private message
046
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 231
Location: Yaroslavl, Russia

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Просто обнови gcc и переключись.
world пересобирать не нужно, abi не поменялось.

Единственное что можно пересобрать - так это те программы использующие новые возможности gcc (-fvisibility), qt kde (c соотв USE).

Кроме того я рекомендую удалить gcc3. Так как версии gcc совместимые, то ничего плохого не случится.

А вот amaroK собранный gcc3 отказался использовать библиотеку khtml собранную gcc4. Каждый грузил свою версию библиотеки c++, и они разумеется конфликтовали :)

После удаления gcc3 amaroK всосал c++ библиотеку от gcc4, и запустился :)
Back to top
View user's profile Send private message
ova
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 120
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 7:08 am    Post subject: Reply with quote

sfx wrote:
ок. с этим разобрался уже. :)


Ну надеюсь. :) А вообще-то не надо гадать. Специально для таких вопросов было написано и переведёно
Руководство Gentoo Linux по обновлению GCC.

sfx wrote:
Если я сейчас запущу emerge -e world он ясное дело соберет 1,5,0,7. А удалит ли старую версию? - 1,5,0,5, как при emerge -uDNpv world ?


Да. Впрочем если вы вдуг умудритесь установить новую версию а старую не удалите запустите
Code:
emerge --clean


sfx wrote:
QA Notice: ECLASS 'base' inherited illegally in media-gfx/imagemagick-6.2.8.0
при обновлении соотв. media-gfx/imagemagick.


Это можете смело игнорировать. Это Quality assurance замечание и делается преимущественно для разработчиков.
Back to top
View user's profile Send private message
sfx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Feb 2006
Posts: 92

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 4:39 am    Post subject: Reply with quote

Помогите езе с таким делом. как я понимаю, это из за нового sys-apps/baselayout. При загрузке в консоли вылазят не нужные мне вещи, к примеру:
Code:

input: saa7134 IR (LifeView FlyVIDEO30 as /class/input/input3
saa7134[0]: i2c eeprom 00: 68 51 38 01 10 28 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7134[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff

при обнаружении тв тюнера соотв. Ну и тому подобные.
Что то нигде не мог найти это дело в конфигах :(
Back to top
View user's profile Send private message
ova
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 120
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 8:14 am    Post subject: Reply with quote

А что вокруг этих сообщений: Какой сервис в этот момент вы стартуете?

Edit:
А вообще-то похоже на баг в поледней baselayout. Скоро будет fix. :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum