Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PALUDIS] Thread ouvert sur paludis
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 10:44 pm    Post subject: Reply with quote

Salut.

Bapt wrote:
si tu as installer paludis avec le flag ruby tu as le script check_linkage.rb dans les demos :
/usr/share/paludis/ruby/demos/check_linkage.rb


Extra, je ne connaissais pas ! :)
Par contre, j'ai un petit soucis à l'exécution de ce script :
Code:

# ./check_linkage.rb       

Checking linkage for package-manager installed files
  * app-office/openoffice-bin-2.1.0::installed
  * dev-java/sun-jdk-1.4.2.13::installed
  * dev-java/sun-jdk-1.5.0.10::installed
  * www-client/mozilla-firefox-2.0.0.2::installed

Finding merge targets
./check_linkage.rb:143: uninitialized constant Paludis::PackageDepAtom (NameError)
        from ./check_linkage.rb:141:in `map'
        from ./check_linkage.rb:141


Une idée de l'origine de cette non initialisation de Paludis::PackageDepAtom ?
Back to top
View user's profile Send private message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Comme toi Sankukai, j'ai voulu tester cette fonctionnalité, mais j'ai exactement le même message d'erreur :/

Est ce que quelqu'un pourrait nous expliquer comment faire fonctionner cet outil?

Merci d'avance
Back to top
View user's profile Send private message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, pour que cela fonctionne, il faut remplacer dans ce script Atom par Spec:

ligne 143 Paludis::PackageDepAtom.new devient Paludis::PackageDepSpec.new :)
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 8:58 am    Post subject: Reply with quote

galerkin wrote:
En fait, pour que cela fonctionne, il faut remplacer dans ce script Atom par Spec:

ligne 143 Paludis::PackageDepAtom.new devient Paludis::PackageDepSpec.new :)


Bien vu ! Ça fonctionne nettement mieux ainsi. :)
Merci galerkin :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 10:06 am    Post subject: Reply with quote

Ce serait pas mal de faire un retour de bug :
http://paludis.org/trac/report/1
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
Ce serait pas mal de faire un retour de bug :
http://paludis.org/trac/report/1


Ouais, bonne idée c'est le meilleur moyen d'améliorer notre package manager favori. :wink:
Du coup, j'ai ouvert cette fiche d'anomalie.
Back to top
View user's profile Send private message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

SanKuKai wrote:
Bapt wrote:
Ce serait pas mal de faire un retour de bug :
http://paludis.org/trac/report/1


Ouais, bonne idée c'est le meilleur moyen d'améliorer notre package manager favori. :wink:
Du coup, j'ai ouvert cette fiche d'anomalie.


En fait je pense qu'ils sont déjà au courant.(les devs)

La solution m'a été donnée par cianrm sur IRC directement :oops:

Au moins ils verront qu'on est plusieurs à ce préoccuper de ce sujet!
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 11:29 am    Post subject: Reply with quote

Yo ..

Bon j'ai installe paludis ..

super ...

Heuu la doc elle est ou ? le tableau de correspondance avec emerge serais pas mal :p




question = emerge --deep --update --newuse world -av

ca donne quoi en paludis ??
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Bah déjà en emerge ça donne : "emerge -NDuav world" , plus court quand même.
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

:lol:
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

dapsaille wrote:
Yo ..

Bon j'ai installe paludis ..

super ...

Heuu la doc elle est ou ? le tableau de correspondance avec emerge serais pas mal :p




question = emerge --deep --update --newuse world -av

ca donne quoi en paludis ??


La doc c'est paludis --help ^_^

paludis --install --dl-reinstall if-use-changed world

Y'a pas de option --ask (-a) sauf avec le wrapper disponnible dans l'overlay paludis-extra
le -v est equivalent à --log-level <option> et --show-reasons <option>

Mais tu peux regler des options par defaut dans ton .bashrc

extrait de bashrc wrote:
export PALUDIS_OPTIONS="--log-level warning --safe-resume --dl-reinstall if-use-changed --dl-reinstall-scm weekly --dl-downgrade warning --dl-blocks accumulate --show-reasons summary --show-use-descriptions changed --resume-command-template /tmp/palTMPXXXXXX"

_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

Yes .. merci ...

bon on vas rester sur portage hein ... pas envie de me tapper 3 tonnes d'alias a créer :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

dapsaille wrote:
Yes .. merci ...

bon on vas rester sur portage hein ... pas envie de me tapper 3 tonnes d'alias a créer :wink:


Pourquoi tu veux créer des alias ?
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Un long entretien (en anglais) avec Ciaran McCreesh, développeur principal de Paludis.
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 10:20 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Un long entretien (en anglais) avec Ciaran McCreesh, développeur principal de Paludis.


Intéressants :) En tous cas, moi je suis resté avec Paludis et je m'en plain pas :wink:
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Dieppe
n00b
n00b


Joined: 14 Jan 2008
Posts: 44
Location: Grenoble, France (38)

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:45 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

j'ai passé le pas, et j'ai installé paludis, et voici une ou deux petites questions :

- inquisitio, c'est normal qu'il mette trois heures (enfin, pas vraiment hein :P , mais 5 bonnes minutes) à trouver un package (en me sortant *plein* de messages avant (du style trucmuche utilise pas 8 digits dans son numéro de version, c'est vraiment trop un naze)) ?
- j'ai enlevé l'overlay xen de layman avant de passer à paludis, et il se plaint de pas trouver xen-sources-2.6.22, ce qui est somme toute logique, vu que je lui ai demandé de les désinstaller (il m'a piqué une crise (justifiée) parce que xen dépendait de xen-sources, donc j'ai désintallé xen aussi, mais il m'a pas dit qu'autre chose utilisait xen-sources, donc je vois vraiment pas ce qui le chiffone). Donc, comment savoir ce qui demande xen-sources-2.6.22 (et si rien ne requiert ce package, comment faire pour qu'il ne me gueule pas dessus parce qu'il le trouve pas ?)
- est-il possible de synchroniser les overlays de layman directement avec le sync = des repositories/*.conf ?

voili voilou, en espérant me faire rapidement à paludis, puisqu'il à l'air (de ce que j'en ai entendu) de poutrer sa maman ourse.
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 8:49 am    Post subject: Reply with quote

iop, si tu veux juste faire de la recherche de package sur le nom et la description, alors tu auras plus vite fait d'utiliser les outils standards (eix...)

je ne sais plus comment le faire avec paludis&Cie mais avec equery tu peux trouver la liste des packets installés qui dépendent d'un autre donné.

et pour le 3ème point, OUIIIIII un grand ouiiiiiii, c'est vraiment top ça, tu peux même en synchroniser que un avec paludis -s mon_overlay, tu peux synchroniser sur tout un tas de protocol que tu n'avais même pas imaginé: paludis --list-sync-protocols
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 11:12 am    Post subject: Reply with quote

En parlant de paludis, truc, tu ne maintiens plus le portage-utils made-in paludis ou alors c'est juste qu'il n'y a rien eu de neuf upstream et que donc il n'y a pas besoin de mettre à jour ta version ?
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, je n'utilisais plus gentoo depuis près d'un an maintenant, donc j'ai effectivement laché de près portage-utils, mais en fait, j'suis toujours en contact avec zxy, qui maintient avec d'autres maintenant l'overlay paludis-extras, il y a une nouvelle révision dernièrement de portage-utils, ce n'est pas moi directement qui l'ait fait, mais disons que j'ai facilité la tache (vu que je traine toujours sur #paludis-extras.)

Ceci dit, il n'y a effectivement que très peu de chose qui ont bougé en upstream, si tu y jettes un oeil tu verras qu'il ne s'y passe pas grand chose, pire, des features requests ont été faits sur bgo pour demander des fonctionnialinés qu'on a déjà :P ils corrigent quelques bugs, qui sont déjà corrigés nous. C'est insolent un peu de dire ça, mais ça m'a un peu fait chier de me faire envoyer bouler avec tout ça sur bgo alors que j'avais fait les modifs/améliorations qu'ils m'avaient demandé. Donc un gros maintenant, je regarde l'upstream de portage-utlis avec dédain, tout en me disant que de toutes façons le notre est mieux :p

En version courte, portage-utils est maintenu dans le sens, ou les bugs seront corrigés, mais je ne pense pas que dans un avenir proche quelqu'un rentrera dans le code pour y ajouter de nouvelles fonctionnalités, comme je le faisais.

Mais... ayant récemment réinstaller quelque chose qui ressemble à une gentoo, j'ai également réinstaller portage-utils, donc si jamais il y a besoin/une demande, je pourrais y rejeter un coup d'oeil

Avis aux bonnes âmes alors!

:)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Bah pour moi "ton" portage-utils me va très bien, c'est juste que pour la completion zsh comme j'utilise paludis et que je maintient quand même la completion portage & co (zsh-completion) je me base sur ta version pour les options (sauf celles paludis spécifique) et que donc je voulais savoir si il y avait une grande différence avec la version upstream, mais comme tu me dit que c'est identique ou presque, je vais pas me prendre la tête.
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

bah au contraire on a quelques options en plus (au moins 2 la --list-overlay de q (mais vous n'avez pas de completion pour juste q) et l'option --overlay )

:)

par contre on a des outils en moins, style qcache, et 2 autres désactivé aussi pour portage il me semble..
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
bah au contraire on a quelques options en plus (au moins 2 la --list-overlay de q (mais vous n'avez pas de completion pour juste q) et l'option --overlay )

:)

par contre on a des outils en moins, style qcache, et 2 autres désactivé aussi pour portage il me semble..


oui pour q il faut que je la fasse, mais jusque là q était pour moi un alias pour logout, donc pas très pratique quand même :)
Sinon pour le qcache, pas de problème car j'avais déjà fait la completion avec ta version de portage-utils du temps ou il s'appelait qimlate, je l'ai juste renommé en qcache te hop ça roule.
Back to top
View user's profile Send private message
Dieppe
n00b
n00b


Joined: 14 Jan 2008
Posts: 44
Location: Grenoble, France (38)

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

bon, je n'arrive toujours pas à faire paludis -i world, voilà ce qu'il me sort (à la fin, il calcule plein de dépendances avant, mais je n'y vois pas de xen-sources dedans):

Code:
Query error:
  * In program paludis -pi world:
  * When performing install action from command line:
  * When executing install task:
  * When building dependency list:
  * When adding PackageDepSpec 'sys-kernel/xen-sources:2.6.22':
  * No versions of 'sys-kernel/xen-sources:2.6.22' are available.


alors que quand je fais un emerge -DNuavt world, il ne me sort aucune erreur.

Un autre petit problème, j'ai ajouté le repo sunrise à paludis, avec

Code:

sync = svn+http://overlays.gentoo.org/svn/proj/sunrise/reviewed/


il ajoute bien les paquets, mais quand je fais un deuxième paludis --sync x-sunrise, il me sort :

Code:

sync x-sunrise> svn: '' vers 'http://overlays.gentoo.org/svn/proj/sunrise/reviewed' n'est pas une relocalisation valide
sync x-sunrise>  * /usr/libexec/paludis/syncers/dosvn+http: could not switch from '' to 'http://overlays.gentoo.org/svn/proj/sunrise/reviewed/'

Sync error:
  * In program paludis --sync x-sunrise:
  * When performing sync action from command line:
  * When executing sync task:
  * When syncing repository 'x-sunrise':
  * When syncing repository 'x-sunrise':
  * sync of '/var/paludis/sunrise' from 'svn+http://overlays.gentoo.org/svn/proj/sunrise/reviewed/' failed


Voila voila, si vous avez une proposition pour résoudre un des deux problèmes, je suis plus que preneur (bon, surtout le premier, qui est un peu plus bloquant...).

Bonne journée !

EDIT : ah oui, et il me dit que java-config-wrapper dépend de portage-utils, donc je ne sais pas si je peux le supprimer sans problème...
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 11:52 pm    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
oui pour q il faut que je la fasse

C'est un peu OFF ici mais je ne pense pas franchement que ça soit util, à la limite la completion pour la commande --je-ne-sais-plus-son-nom pour reinstaller tous les liens (qlop&Cie->q).

Sinon, il y a aussi des options en plus pour qlop, donc, si tu fais la completion zsh pour tout le monde(pas paludis), gare à ne pas les mettre aussi dedans.


@Dieppe:
que te donne paludis -q sys-kernel/xen-sources :?:
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Dieppe
n00b
n00b


Joined: 14 Jan 2008
Posts: 44
Location: Grenoble, France (38)

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Voili voilou voila :

Code:
# paludis -q sys-kernel/xen-sources
* sys-kernel/xen-sources
    gentoo:                  2.6.18-r10 {:2.6.18-r10} 2.6.20-r7 {:2.6.20-r7} 2.6.21* {:2.6.21}
    Homepage:                http://xen.xensource.com/
    Description:             Full sources for a dom0/domU Linux kernel to run under Xen
    Relevant USE flags:      -build symlink
    Undownloaded Size:       0 Bytes
    Total Distfiles Size:    42.56 MBytes


EDIT : bon, je vais tenter de faire une update via emerge, voir si après ça résout le truc (je doute mais bon)...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
Page 10 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum