Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 8:03 pm    Post subject: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! (résolu) Reply with quote

Salut,


Est-ce que vos ebuilds svn fonctionnent ?

Il y a qques jours , je n'avais ce soucis et voilà que mes ebuilds svn plantent:
Code:
>>> Emerging (102 of 109) net-misc/wget-9999 to /
>>> Creating Manifest for /usr/local/overlays/faya-gentoo/net-misc/wget
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                      [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                     [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                    [ ok ]
>>> Unpacking source...
 *
 * Checking wget from SVN...
 *

!!! ERROR: net-misc/wget-9999 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1545:   Called dyn_unpack
  ebuild.sh, line 707:   Called src_unpack
  wget-9999.ebuild, line 28:   Called subversion_src_unpack
  subversion.eclass, line 278:   Called subversion_fetch
  subversion.eclass, line 191:   Called die

!!! subversion.eclass: ESVN_REPO_URI and working copy's URL are not matched.
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.

!!! This ebuild is from an overlay: '/usr/local/overlays/faya-gentoo'


Je n'ai pas vu de changement particulier ds l'eclass subversion et mon ebuild n'a pas changé :
Code:

# Copyright 1999-2005 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header:  $

inherit eutils flag-o-matic  subversion

ESVN_REPO_URI="http://svn.dotsrc.org/repo/wget/trunk"
ESVN_PROJECT="wget"

DESCRIPTION="Network utility to retrieve files from the WWW"
HOMEPAGE="http://wget.sunsite.dk/"

LICENSE="GPL-2"
SLOT="0"
KEYWORDS=" ~amd64 ~x86"
IUSE="build debug ipv6 nls socks5 ssl static"

RDEPEND="ssl? ( >=dev-libs/openssl-0.9.6b )
    socks5? ( net-proxy/dante )"
DEPEND="${RDEPEND}
    nls? ( sys-devel/gettext )
    sys-devel/autoconf"

src_unpack() {
    einfo ""
    einfo "Checking wget from SVN..."
    einfo ""
    subversion_src_unpack

    cd "${S}"
}

src_compile() {

    use static && append-ldflags -static

    ./autogen.sh  || die "autogen failed"


    econf \
        --sysconfdir=/etc/wget \
        $(use_with ssl) $(use_enable ssl opie) $(use_enable ssl digest) \
        $(use_enable ipv6) \
        $(use_enable nls) \
        $(use_enable debug) \
        $(use_with socks5 socks) \
        || die "failed autogen or configure"
    emake || die  "emake failed"
}

src_install() {
    if use build ; then
        dobin "${S}"/src/wget || die "dobin"
        return 0
    fi

    einstall || die
    dodoc AUTHORS ChangeLog  MAILING-LIST NEWS README TODO
    dodoc doc/sample.wgetrc
}
pkg_postinst() {
    ewarn ""
    ewarn "Wget comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY !"
    ewarn "You take your own RISK...!"
    ewarn ""
}


Si je le check à la mano , il ny a pas de soucis ! je sais que c'est cette phrase :
Code:
subversion.eclass: ESVN_REPO_URI and working copy's URL are not matched.

qui pourrait m'aider mais je vois ce qui veut dire :lol: ... (j'ai la bonne URL ...)


Merci d'une aide précieuse !



@ +
_________________
Get Up and Go !


Last edited by man in the hill on Thu Sep 07, 2006 8:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 8:20 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Supprime le répertoire dans /usr/portage/distfiles/svn-src et réessaie.
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 8:28 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Ey wrote:
Supprime le répertoire dans /usr/portage/distfiles/svn-src et réessaie.


Impeccable Ey ! Merci :wink: .


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 8:34 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Oui enfin j'ai le même problème et en fait ça le refait la fois suivante... En plus l'eclass a du mal avec la sandbox on dirait !
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 9:03 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Ey wrote:
Oui enfin j'ai le même problème et en fait ça le refait la fois suivante... En plus l'eclass a du mal avec la sandbox on dirait !


Exact !

to be continued :twisted: ... C'est un problème d'eclass !? Tu sais si cela à été signalé ?



@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 6:40 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

En fait je viens de regarder un coup d'oeil plus en détail, et c'est un problème de / à la fin de l'URI... Donc en gros si c'est toi qui a fait l'ebuild il faut virer le / à la fin de la méchante URI pour qu'il soit à nouveau heureux...
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 7:22 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Ey wrote:
En fait je viens de regarder un coup d'oeil plus en détail, et c'est un problème de / à la fin de l'URI... Donc en gros si c'est toi qui a fait l'ebuild il faut virer le / à la fin de la méchante URI pour qu'il soit à nouveau heureux...


Oui, c'est moi ! Mais je n'ai pas de / à la fin de ESVN_REPO_URI ... ou je n'ai pas compris ce que tu voulais me dire ...

Merci,


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 7:40 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Tu as quand même le problème avec la repo_uri récurent ou alors tu parlais simplement du problème de sandbox ?

EDIT : parce que moi mon problème récurent il venait du / final et je n'ai aucun problème avec ton ebuild à toi (enfin à part la sandbox)
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 8:16 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Ey wrote:
Tu as quand même le problème avec la repo_uri récurent ou alors tu parlais simplement du problème de sandbox ?

Oui ! ça passe pas, il faut effacer le répertoire et ainsi de suite ...le cercle ... Et toi c'est fini ?

Ey wrote:
EDIT : parce que moi mon problème récurent il venait du / final et je n'ai aucun problème avec ton ebuild à toi (enfin à part la sandbox)


J'ai fais exprès de faire taire sandbox en utilisant einstall au lieu de make install qui déclanchait sandbox ... Tu as la sandbox avec einstall ?


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 8:21 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

man in the hill wrote:
Oui ! ça passe pas, il faut effacer le répertoire et ainsi de suite ...le cercle ... Et toi c'est fini ?

Moi c'était le / en fin d'URI dans mon ebuild perso, donc à priori ton problème est différent du miens... c'est bizarre tout de même.

Tu devrais essayer d'aller modifier l'eclass pour lui faire afficher les 2 variables qu'il compare avant d'afficher ce message et voir ce qui est différent chez toi. (C'est ce que j'ai fait pour trouver mon problème).
Code:
        if [[ "${ESVN_WC_URL}" != "${ESVN_REPO_URI}" ]]; then
            einfo ${ESVN_WC_URL}
            einfo ${ESVN_REPO_URI}
            die "${ESVN}: ESVN_REPO_URI and working copy's URL are not matched."
        fi
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 8:24 pm    Post subject: Re: [EBUILD SVN] Plantage des ebuild svn ! Reply with quote

Ey wrote:
man in the hill wrote:
Oui ! ça passe pas, il faut effacer le répertoire et ainsi de suite ...le cercle ... Et toi c'est fini ?

Moi c'était le / en fin d'URI dans mon ebuild perso, donc à priori ton problème est différent du miens... c'est bizarre tout de même.

Tu devrais essayer d'aller modifier l'eclass pour lui faire afficher les 2 variables qu'il compare avant d'afficher ce message et voir ce qui est différent chez toi. (C'est ce que j'ai fait pour trouver mon problème).
Code:
        if [[ "${ESVN_WC_URL}" != "${ESVN_REPO_URI}" ]]; then
            einfo mettant la variable
            einfo ${ESVN_REPO_URI}
            die "${ESVN}: ESVN_REPO_URI and working copy's URL are not matched."
        fi


OK !

Merci ,


@ +

[EDIT] Il m'affiche que dalle avec einfo, echo, ou en mettant la variable ${ESVN_WC_URL} comme argument de die , bref j'ai commenté cette partie ! @ + [/EDIT]
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum