Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[MAJ]GCC m'envoie des centaines de paquets?(Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Sun Sep 03, 2006 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

@Tom: Ah, ben euh.... Je te dirais ce que ça donne après un emerge -e world bien bourrin ;)
--
edit, oui, j'en ai un en cours
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312


Last edited by El_Goretto on Sun Sep 03, 2006 2:39 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun Sep 03, 2006 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

Bah moi j'ai utilisé le flag -ftree-vectorize, et j'ai compilé mes prog avec petit à petit, j'ai pas refait un emerge -eav world vu que sur le forum, pas mal de monde a eu des prob au niveau des appli gnome je crois.
Là, j'ai tout recompilé avec et ça marche. Si on veut une grande stabilité, c'est mieux de s'abstenir.
Niveau performances, j'ai pas fait de benchmark, globalement ma gentoo me semble bien réactive, mais j'ai pas tellement d'éléments de comparaison sous la main.
Tout ce que je peux te dire, c'est qu'avec un amd64 3000+, j'arrive à lire du h264 en haute définition avec mplayer, et ça passe tout juste (entre 50 et 100% d'utilisation cpu), donc ça fonctionne plutôt bien quoi.

Pour ta centaine de nouveau paquets, ça vient peut être du fait que t'as changé tes useflag depuis ton installation.
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sun Sep 03, 2006 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai compilé des miliers de paquets gnome avec -ftree-vectorize et il n'y a aucune instabilité !!!!! Mais au niveau des perfs chacun voit ce qu'il veut ! donc vous pouvez y allez sans problème et si cela plante ce ne serra sûrement pas le -ftree-vectorize !

Tu fais un genlop et tu compares avec tes ancienne compile ...
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun Sep 03, 2006 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
Tu fais un genlop et tu compares avec tes ancienne compile ...

C'est juste pour le temps de compilation ça, mais c'est assez variable vu que j'utilise souvent mon pc pendant les compilations.
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sun Sep 03, 2006 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

Scullder wrote:
man in the hill wrote:
Tu fais un genlop et tu compares avec tes ancienne compile ...

C'est juste pour le temps de compilation ça, mais c'est assez variable vu que j'utilise souvent mon pc pendant les compilations.


Mais si tu veux faire une comparaison tu peux la faire :wink: ! Si tu cherches dans mes posts (ce qui peut-être pénible ! ) tu verras les flags que j'ai utilisé un temps ,il n'y a pas bien longtemps d'ailleurs avec le -hash-style et en compilant quasiment tous les jours soit mon sytème soit gnome-cvs avec le script de jhbuild (accros de gnome :lol: ) et je n'ai jamais planté à cause de -ftree-vectorize ! maintenant j'apprends le ruby et je n'ai plus le temps pour vraiment bidouiller ... j'ai un amd64 athlon 3200+ et meme avec prelink je ne vois pas de différences ds le lancement de mes apps ... ce qui fait que je suis assez réservé sur ces optimisations mais vive la liberté :wink:

Enjoy !
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Jellyffs
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 190
Location: France

PostPosted: Sun Sep 03, 2006 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

oh juste une petite question, je suis en train de m'arracher les cheveux.

je colle sur mon mono qui plante à tout les coups.

la commande "emerge -C mono && emerge -1 mono" fonctionne très bien, mais dès lors que je lance mes 640 paquets suite à la migration de GCC ("emerge -eav world"), il essaye de recompiler mono et plante.

Comment est-ce que je peux empêcher emerge de me resortir le paquet "mono"?! :x

Merci
_________________
"Combien de programmeurs travaillant chez Microsoft sont capables de changer une ampoule électrique?
> Aucun car si l'ampoule est grillée, Microsoft déclare l'obscurité comme nouveau standard."
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Mon Sep 04, 2006 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Jellyffs wrote:
Par contre j'ai parler un peu vite ... concernant le paquet "mono" ça passe toujours pas. Il me les brises depuis 3-4 mois celui-là... pfffff

En plus ce bug a été fermé sur bugs.gentoo...

++


Salut,

J'ai été amené à installer mono + gtk-sharp pour tester un projet d'un pote ici : http://www.guidelinux.org/phpBB/viewtopic.php?p=5458#5458

et la compile c'est très bien passé et j'ai ce compilateur pour l'instant sur ma tour ( je mettrais à jour vers gcc-4 peut-être bientôt ...) :
Code:
crazy_gentoo faya %
 eselect compiler show
x86_64-pc-linux-gnu-3.4.6/amd64-vanilla

donc apparement ce bug a été résolu , non ?


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Mon Sep 04, 2006 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, ben passe pas chez moi, tous mes WMs sauf windowmaker sont cassés. (cf autre post récent.)
Firefox, thunderbird ne se lancent pas.

Auncune application KDE ne se lance (noatun, etc).

Marche arrière toute pour moi et le ftree-vectorize. (baaah, cassé la gentoo, mais çà faisait longtemps :)).
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Mon Sep 04, 2006 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
Bon, ben passe pas chez moi, tous mes WMs sauf windowmaker sont cassés. (cf autre post récent.)
Firefox, thunderbird ne se lancent pas.

Auncune application KDE ne se lance (noatun, etc).

Marche arrière toute pour moi et le ftree-vectorize. (baaah, cassé la gentoo, mais çà faisait longtemps :)).


Tu vas vite en conclusion ! Est-tu sur que cette flag pose problème car tu as fini ta compile , tous est passé , cela ne serait pas plutot une ldflag !


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Mon Sep 04, 2006 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
Tu vas vite en conclusion ! Est-tu sur que cette flag pose problème car tu as fini ta compile , tous est passé , cela ne serait pas plutot une ldflag !

Oui je suis sûr, pour la simple raison que seul gcc a été upgradé avec cette option che-lou.
Pour le reste, c'est du stable depuis plus de 2 ans...
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Jellyffs
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 190
Location: France

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 9:45 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
donc apparement ce bug a été résolu , non ?


Bah, disons qu'il a été gentiment clôturé ... :? La personne qui l'avait ouvert (côté forum anglais) s'est collé dans la tête que le problème venait d'un manque de RAM.. J'ai beau eu lui dire que j'avais 2*512Mo de Twinx, ça n'y change rien.. brreef.

Mais il n'existe pas une manip pour empêcher l'émerge de mono ? (sachant qu'il est en position 240 environ parmis les 644 paquets au total).
_________________
"Combien de programmeurs travaillant chez Microsoft sont capables de changer une ampoule électrique?
> Aucun car si l'ampoule est grillée, Microsoft déclare l'obscurité comme nouveau standard."
Back to top
View user's profile Send private message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 10:12 am    Post subject: Reply with quote

@Jellyffs

pourquoi ne sautes pas le packet mono à l'aide de la commande
Code:

emerge --resume --skipfirst


Cela te permettra de passer au dessus de ce packet récalcitrant...

Et lorsque tu as fini ton emerge world tu refais la manip suivante :

Code:

emerge -C mono && emerge mono


Je l'ai effectuer ce matin sur un amd64 et pour moi cela a fonctionné

Bon courage
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 10:26 am    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
et la compile c'est très bien passé et j'ai ce compilateur pour l'instant sur ma tour ( je mettrais à jour vers gcc-4 peut-être bientôt ...) :
Code:
crazy_gentoo faya %
 eselect compiler show
x86_64-pc-linux-gnu-3.4.6/amd64-vanilla

8O heu, tu l'as testé comment le -ftree-vectorize sans gcc-4 ?
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Jellyffs
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 190
Location: France

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 11:15 am    Post subject: Reply with quote

galerkin wrote:
@Jellyffs

pourquoi ne sautes pas le packet mono à l'aide de la commande
Code:

emerge --resume --skipfirst


Cela te permettra de passer au dessus de ce packet récalcitrant...

Et lorsque tu as fini ton emerge world tu refais la manip suivante :

Code:

emerge -C mono && emerge mono


Je l'ai effectuer ce matin sur un amd64 et pour moi cela a fonctionné

Bon courage


Oui mais "--skipfirst" porte bien son nom, c'est uniquement pour sauter le premier paquet... hreu....je dis une conneries là? Mon mono il est en position 240 quelquechose..

thx
_________________
"Combien de programmeurs travaillant chez Microsoft sont capables de changer une ampoule électrique?
> Aucun car si l'ampoule est grillée, Microsoft déclare l'obscurité comme nouveau standard."
Back to top
View user's profile Send private message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Quote:

Oui mais "--skipfirst" porte bien son nom, c'est uniquement pour sauter le premier paquet


tout à fait d'accord!

tu lances ton
Code:

emerge -e world

le soir avant de te coucher

puis le lendemain en te levant tu as l'erreur du à mono qui s'est produite!

c'est à ce moment là que tu utilises le --resume --skipfirst.

tu ne dois pas éteindre ton ordi entre les deux manip(à vérifier)

autre chose plus bourrin :
emerge -e world; emerge --resume --skipfirst;....

comme ca tu ne perds pas de temps par rapport au packet qui plante(la compil repart toute seule...)

a+
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 11:26 am    Post subject: Reply with quote

blasserre wrote:
man in the hill wrote:
et la compile c'est très bien passé et j'ai ce compilateur pour l'instant sur ma tour ( je mettrais à jour vers gcc-4 peut-être bientôt ...) :
Code:
crazy_gentoo faya %
 eselect compiler show
x86_64-pc-linux-gnu-3.4.6/amd64-vanilla

8O heu, tu l'as testé comment le -ftree-vectorize sans gcc-4 ?


Regarde bien j'ai dis sur ma tour et mon portable amd64 sempron 3200+ est au sav pour changer ma carte réseau ! depuis le 27 juillet (la galère) (il faut traverser l'océan atlantique mais quand meme !) et c'est avec que je bidouille, donc cela fait qques mois que j'ai essayé le -ftree-vectorize et le -hash-style !... alors tu me prends pour un mytho :lol:..., allez je ne t'en veux pas :!: mais de toute façon je suis revenu ensuite au safe flags car je fais autre chose que bidouiller et installer des overlays comme breakmygentoo pour avoir le dernier gnome... Regarde ds mes post la vérité est dedans et pas ailleurs ...


Pour le mono, la version 1.1.16.1 est passez mais l'upgrade 1.1.17.1 ne passe pas :
Code:
crazy_gentoo faya %
 emerge -pv mono

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U ] dev-lang/mono-1.1.17.1 [1.1.16.1] USE="X nptl" 0 kB

Total size of downloads: 0 kB

comme j'en ai pas absolument besoin, je ne vais pas pour l'instant chercher à savoir d'ou cela peut venir , je vais juste masquer cette version !


@ +

[EDIT] Tiens look : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-477493-highlight-hashstyle.html [/EDIT]
_________________
Get Up and Go !


Last edited by man in the hill on Tue Sep 05, 2006 4:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Jellyffs
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 190
Location: France

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
c'est à ce moment là que tu utilises le --resume --skipfirst.

tu ne dois pas éteindre ton ordi entre les deux manip(à vérifier)

autre chose plus bourrin :
emerge -e world; emerge --resume --skipfirst;....

comme ca tu ne perds pas de temps par rapport au packet qui plante(la compil repart toute seule...)


mais oui! -_- j'étais un train de tortiller la tête pour rien. Merci ! ;)


Oh, la 1.1.17.1 est sortie ... je me la garde sous le coude celle-là. Sait-on jamais.

Thx !
_________________
"Combien de programmeurs travaillant chez Microsoft sont capables de changer une ampoule électrique?
> Aucun car si l'ampoule est grillée, Microsoft déclare l'obscurité comme nouveau standard."
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Jellyffs wrote:
Oh, la 1.1.17.1 est sortie ... je me la garde sous le coude celle-là. Sait-on jamais.
Thx !


Tu n'as pas essayé d'installer une version de développement svn , sait-on jamais !
http://www.mono-project.com/AnonSVN


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Jellyffs
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 190
Location: France

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
Jellyffs wrote:
Oh, la 1.1.17.1 est sortie ... je me la garde sous le coude celle-là. Sait-on jamais.
Thx !


Tu n'as pas essayé d'installer une version de développement svn , sait-on jamais !
http://www.mono-project.com/AnonSVN


Merci, j'y jète un oeil.

Par contre étonnant mais, la personne avec qui je partagais le bug du mono du côté forum anglais (https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-484339-highlight-.html) à émis une hypothèse intéressante: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=129494

Où en gros, il décrit une érreur de sa part dans l'architecture spécifiée dans le make.conf... pour ma part, je me souviens très bien avoir tripotté à ce fichier par le passé.... :oops:

Donc je teste ça, si ça se confirme comme pour lui, je viendrais le crier au et fort :)
_________________
"Combien de programmeurs travaillant chez Microsoft sont capables de changer une ampoule électrique?
> Aucun car si l'ampoule est grillée, Microsoft déclare l'obscurité comme nouveau standard."
Back to top
View user's profile Send private message
Jellyffs
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 190
Location: France

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

pffffffff ouai bah non. Même erreur de compil'. :cry: bidon.

il me reste le emerge -C mono && emerge -1 mono

Me reste la version de développement... si j'ai le courage.

++
_________________
"Combien de programmeurs travaillant chez Microsoft sont capables de changer une ampoule électrique?
> Aucun car si l'ampoule est grillée, Microsoft déclare l'obscurité comme nouveau standard."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum