Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Сетевая проблема
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 10:20 pm    Post subject: Сетевая проблема Reply with quote

помогите решить проблему - не могу соединиться к ADSL модему(роутеру)
(под виндой все работает)
встроенная сетевая карта на чипе sis900 (ноутбук)

адрес модема 192.168.1.1

настройки сетевого интерфейса
___________________________
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:C0:9F:DA:D7:6D
inet addr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:18 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:3 Base address:0x1800

таблица маршрутизации
____________________
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 127.0.0.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 lo
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

в /etc/resolve.conf
nameserver 192.168.1.1

однако чего-то не хватает, модем не пингуется

PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.3 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.3 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.3 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

так в чем же все-таки проблема?
Back to top
View user's profile Send private message
Angel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Feb 2005
Posts: 118
Location: Moscow

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 11:09 am    Post subject: Reply with quote

А чего внутри /etc/conf.d/net
Что пишет rc-update -show
-----
в /etc/resolvEEEEEE.conf
nameserver 192.168.1.1
Back to top
View user's profile Send private message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

еще такой момент - при старте стетевого интерфейса ситема выдает сообщение Disabling IRQ #3
(ядро 2.6.15-r3, драйвер сети встроен в ядро)

cat /etc/conf.d/net

# This network configuration was written by net-setup
iface_eth0="192.168.1.3 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0"
gateway="eth0/192.168.1.1"

rc-update -s

alsasound | boot
apmd |
bootmisc | boot
checkfs | boot
checkroot | boot
clock | boot
consolefont | boot
crypto-loop |
cupsd | default
dbus |
domainname |
esound |
gpm | default
hald | default
hdparm |
hostname | boot
hotplug | default
ifplugd | boot
keymaps | boot
lisa |
local | default nonetwork
localmount | boot
mdnsd |
modules | boot
net.eth0 | default
net.lo | boot
netmount | default
nscd |
numlock |
pwcheck |
reslisa |
rmnologin | boot
rsyncd |
samba |
saslauthd |
slpd |
spamd |
sshd |
syslog-ng | default
urandom | boot
vixie-cron |
xdm | default
Back to top
View user's profile Send private message
Angel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Feb 2005
Posts: 118
Location: Moscow

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

Выгрузи её в модуль. Конфликты по irq это что-то из области ne-2000 isa.
В bios посмотри irq, должно быть что-то типа assign by isa, и на самой сетевухе должно быть мн-во перемычек, если все снять будет PNP.
Похоже на какое-то старьё. Я пихал по 3 одинаковых карты за 100 руб 8139 без проблем. Ещё можно попробовать отключить com порты, они 3 и 4 irq занимают и сейчас ими не пользуются.
Back to top
View user's profile Send private message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Angel wrote:
Выгрузи её в модуль. Конфликты по irq это что-то из области ne-2000 isa.
В bios посмотри irq, должно быть что-то типа assign by isa, и на самой сетевухе должно быть мн-во перемычек, если все снять будет PNP.
Похоже на какое-то старьё. Я пихал по 3 одинаковых карты за 100 руб 8139 без проблем. Ещё можно попробовать отключить com порты, они 3 и 4 irq занимают и сейчас ими не пользуются.

Спасибо за помощь.. на моем ноуте в биосе мало что можно сделать.. com портов в принципе нет .. ну да не суть важно...
пришлось как всегда перелопатить весь форум и догадка нам в помощь...

проблема заключалась в ACPI - что-то там плохо работает .. пока что отключил ACPI полностью..

тему можно закрыть.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum