Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] Impossible de compiler evolution-data-server-1.6.2
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 8:41 am    Post subject: [emerge] Impossible de compiler evolution-data-server-1.6.2 Reply with quote

salut !

j'ai un petit soucis de compilation :

Code:

...
checking for i686-pc-linux-gnu-cc... i686-pc-linux-gnu-cc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables


et c'est promis, on compilateur C sait bien faire des exécutables :wink:

une idée ???
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 8:56 am    Post subject: Reply with quote

teste un emerge bash pour voir ...
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 9:45 am    Post subject: Reply with quote

je viens de le faire, no problemo, ca a marché.
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 9:56 am    Post subject: Reply with quote

fait voir ton emerge --info (histoire de voir ton CHOST et CFLAG)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 7:20 am    Post subject: Reply with quote

ok, j'envoie ca.

mais je précise que j'ai un portage qui marche bien (je suis en ~x86, quasiment tout le temps à jour : je fais donc 3 ou 4 emerge par jour !!!)

Code:

Portage 2.1.1_pre5-r3 (default-linux/x86/2005.1, gcc-3.4.6/vanilla, glibc-2.4-r3, 2.6.17.1 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.17.1 i686 AMD Athlon(tm) XP qzsossor
Gentoo Base System version 1.12.4
Last Sync: Sat, 26 Aug 2006 00:50:01 +0000
distcc 2.18.3 i686-pc-linux-gnu (protocols 1 and 2) (default port 3632) [enabled]
ccache version 2.4 [enabled]
app-admin/eselect-compiler: 2.0.0_rc2-r1
dev-lang/python:     2.3.5-r2, 2.4.3-r1
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r5
dev-util/ccache:     2.4-r2
dev-util/confcache:  [Not Present]
sys-apps/sandbox:    1.2.18.1
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.60
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2
sys-devel/binutils:  2.17
sys-devel/gcc-config: 1.3.13-r3
sys-devel/libtool:   1.5.22
virtual/os-headers:  2.6.17
ACCEPT_KEYWORDS="x86 ~x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=athlon-xp"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/lib/mozilla/defaults/pref /usr/share/X11/xkb /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/eselect/compiler /etc/gconf /etc/java-config/vms/ /etc/revdep-rebuild /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-O2 -march=athlon-xp"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoconfig ccache distcc distlocks fixpackages metadata-transfer parallel-fetch sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo"
LANG="fr_FR@euro"
LC_ALL="fr_FR@euro"
LINGUAS="fr"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --delete-after --stats --timeout=180 --exclude='/distfiles' --exclude='/local' --exclude='/packages'"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/portage/local/layman/portage-xgl"
SYNC="rsync://sam/gentoo-portage"
USE="x86 3dnow 3dnowext X alsa apm arts avi bash-completion berkdb bitmap-fonts browserplugin cli crypt cups dlloader dri dvdr dvdread eds elibc_glibc emboss encode foomaticdb fortran gdbm gif gnome gpm gstreamer gtk gtk2 imlib input_devices_keyboard input_devices_mouse isdnlog jack jpeg kde kernel_linux libg++ libwww linguas_fr mad mikmod mmx mmxext motif mozilla mp3 mpeg ncurses nls nptl nptlonly nsplugin ogg oggvorbis opengl oss pam pcre pda pdflib perl png pppd python qt3 qt4 quicktime readline reflection sdl session spell spl ssl tcpd truetype truetype-fonts type1-fonts userland_GNU video_cards_ati video_cards_fglrx video_cards_radeon video_cards_vesa vorbis win32codecs xml2 xmms xorg xv xvid zlib"
Unset:  CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LDFLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS


_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 7:40 am    Post subject: Reply with quote

Heuuu ... un manque de place ? de ram / ram défectueuse ??

(je sais c'est passe partout mais la je n'ais aucune idée plus spécifique alors .. ca coute rien de tester ^^)
Back to top
View user's profile Send private message
Darkael
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1321
Location: France

PostPosted: Thu Aug 31, 2006 7:25 am    Post subject: Reply with quote

gbetous:

Quand t'as une erreur de ce genre, pour avoir l'erreur exacte il faut aller voir le fichier config.log qui se trouve dans le répertoire:
Code:

/var/tmp/<package>/work/<package>/config.log
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Aug 31, 2006 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

KarnEvil a raison ce fichier .log te montrera à coup sûr le problème , j'avais eu un problème de ce genre mais c'était parce que je bricolait avec ma toolchain surtout binutils mais apparement ce n'est pas ton cas ... Fais une recherche via le moteur de recherche , tu auras qques infos ...



@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Thu Aug 31, 2006 11:07 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye en désactivant ccache peut être...
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 6:49 am    Post subject: Reply with quote

en lancant un emerge -e system, j'ai eu rapidement un soucis (un autre). j'ai désactivé ccache et distcc, et c'est passé sans pb ! donc je pense que ca venait de là...

en attendant, j'ai lancé un emerge -e world cette nuit, il s'est arrêté sur xkbdata :

Code:

>>> Emerging (136 of 707) x11-misc/xkbdata-1.0.1 to /
 * xkbdata-1.0.1.tar.bz2 MD5 ;-) ...                                      [ ok ]
 * xkbdata-1.0.1.tar.bz2 RMD160 ;-) ...                                   [ ok ]
 * xkbdata-1.0.1.tar.bz2 SHA1 ;-) ...                                     [ ok ]
 * xkbdata-1.0.1.tar.bz2 SHA256 ;-) ...                                   [ ok ]
 * xkbdata-1.0.1.tar.bz2 size ;-) ...                                     [ ok ]
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                      [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                     [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                    [ ok ]
 * checking xkbdata-1.0.1.tar.bz2 ;-) ...                                 [ ok ]
 * Directory /usr/lib/X11/xkb should be
 * manually deleted/renamed/relocated before installing!

!!! ERROR: x11-misc/xkbdata-1.0.1 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1559:   Called dyn_setup
  ebuild.sh, line 666:   Called pkg_setup
  xkbdata-1.0.1.ebuild, line 22:   Called die

!!! Manually remove /usr/lib/X11/xkb
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


Pas de pb pour corriger, c'est clairement expliqué. par contre, si je relance un emerge -e world, je vai devoir tout refaire... il y a un moyen de ne pas refaire les 135 premiers paquets ?
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8503
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 6:58 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

dans bugs.gentoo.org, j'ai trouvé 2 types de bugs corrigés

1. En vérifiant le profile du compilateur : https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=142620
2. Un problème avec ccache et la "toolchain" (db, file, ...) https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=144614 https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=143205

J'ai appliqué les deux corrections et chez moi ça remarche :D
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 7:11 am    Post subject: Reply with quote

gbetous wrote:
par contre, si je relance un emerge -e world, je vai devoir tout refaire... il y a un moyen de ne pas refaire les 135 premiers paquets ?


oui, ok, j'ai pas trop cherché avant de poser la question, et c'est pas bien :evil:

donc je donne moi-même la réponse : emerge --resume, avec éventuellement l'option --skipfirst pour passer un paquet recalcitrant.

c'est reparti... GAAAAZZZ !!!
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8503
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 7:31 am    Post subject: Reply with quote

oui, le "--resume", combiné si nécessaire avec "--skipfirst" (+ noter le package qui a foiré pour le recompiler par après) est ton ami
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum