Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ppp] conflits avec baselayout
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chipsterjulien
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 350
Location: Lille France

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 10:29 am    Post subject: [ppp] conflits avec baselayout Reply with quote

Bon, depuis que j'ai mis à jour baselayout, je n'arrive pas à mettre à jour ppp sans faire des manip hasardeuses à la main ce qui me déplait fortement. De plus je ne peux pas tester le bon fonctionnement car je ne suis pas chez moi actuellement.
Voilà ce que j'ai à l'installation de ppp :
Code:
emerge ppp
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) net-dialup/ppp-2.4.3-r16 to /
>>> checking ebuild checksums ;-)
>>> checking auxfile checksums ;-)
>>> checking miscfile checksums ;-)
>>> checking ppp-2.4.3.tar.gz ;-)
>>> checking ppp-2.4.3-patches-20060707.tar.gz ;-)
 * Gentoo is moving toward common configuration file for all network
 * interfaces. Thus starting from >=ppp-2.4.3-r10 the following files
 * are obsoleted and should be removed to avoid future confusion:
 *     /etc/conf.d/net.ppp0 - conflict with baselayout
 *     /etc/init.d/net.ppp0 - conflict with baselayout
 *     /etc/ppp/chat-default - unused by this version
 *     /etc/ppp/options-pppoe - unused by this version
 *     /etc/ppp/options-pptp - unused by this version

 * If you use the old net.ppp0 script, you need to:
 *    - upgrade to >=sys-apps/baselayout-1.12.0_pre11
 *    - set ppp0 parameters in /etc/conf.d/net (see example file)
 *    - remove conflicting files
 *    - upgrade net-dialup/ppp

 * If you never used net.ppp0 script, just run the following commands:
 *     rm //etc/conf.d/net.ppp0 //etc/init.d/net.ppp0 //etc/ppp/chat-default //etc/ppp/options-pppoe //etc/ppp/options-pptp
 *     emerge --resume


Voici ce que j'ai dans mon /etc/conf.d/net :
Code:
config_eth0=( "192.168.1.2 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0" )
config_eth0=( "adsl" )


J'ai trouvé ceci dans ce poste https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-490055-highlight-ppp.html :
Code:
config_ppp0=( "ppp" )
  link_ppp0="eth1"
  plugins_ppp0=( "pppoe" )
  username_ppp0='login'
  password_ppp0='passwd'
  pppd_ppp0=(
         "lock"
         "updetach" # WARNING: If you don't specify this then we will
         "noauth" # Do not require the peer to authenticate itself
         "defaultroute" # Make this PPP interface the default route
         "lcp-echo-interval 10" # Send a LCP echo every 15 seconds
         "lcp-echo-failure 10" # Make peer dead after 3 seconds of in-activity
         "holdoff 4"
        # "usepeerdns"
  )
 
 # eth1 should start before
  depend_ppp0() {
  need net.eth1
 }


Vu (comme je l'ai dit au début) que je ne peux pas vérifier le bon fonctionnement de la manip, je voulais savoir s'il faut que je modifie mon fichier /etc/conf.d/net comme si dessus pour ensuite supprimer les fichiers avec lesquels emerge rentre en conflit ou alors s'il y a une autre façon de procéder ?
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

En fait le nouveau baselayout n'utilise plus rp-ppoe pour se connecter.

Du coup il faut suivre les instruction que te donne ton emerge seulement il ne faut pas oublier de faire un ln -s net.lo net.ppp0 ;) (comme tu as fait pour eth1 )


Mais tu administres via ssh ? la c'est chaud quand meme ^^ car tu vas devoir couper rp-pppoe pour lancer net.ppp0 qui lui lancera pppd... peut-etre en lancant dans un screen pour eviter que la session ne se faire lors de la déco et ainsi ne pas couper la séquence de commande. Pas evident :/
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
chipsterjulien
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 350
Location: Lille France

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Non, non en fait, là je suis dans mon apparte et j'ai un modem routeur donc il est tout le temps connecté à internet. Ensuite, pour le boulot, j'ai besoin d'un autre apparte ou j'ai un autre modem où il faut que je me connecte à l'aide de rp-pppoe et le problème actuel c'est que je ne peux pas faire d'essai et j'aimerai ne pas me planter question que quand j'arrive chez moi, internet fonctionne du premier coup afin que je ne sois pas obligé de passer sous win sinon ca va être la foire :P
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ben alors c'est jouable :)

au lieu des rm tu fais des mv ^^ et si jamais ca ne marche pas, tu donwgrade la baselayout... :? pas terrible mais bon

ah oui et verifie ton kernel aussi , il y a des options/module ppp à activer dedans vu que ca ne passe plus pas rp-ppoe ;)


EDIT:
ce fichier de conf de net est le miens ;)
J'ai mis "peerdns" en commentaire car mon resolv.conf est personalisé ;) si tu veux qu'il soit updater via le dhcp de ton fai il faut decommenter la ligne.
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
chipsterjulien
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 350
Location: Lille France

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
Ben alors c'est jouable :)

au lieu des rm tu fais des mv ^^ et si jamais ca ne marche pas, tu donwgrade la baselayout... :? pas terrible mais bon

ah oui et verifie ton kernel aussi , il y a des options/module ppp à activer dedans vu que ca ne passe plus pas rp-ppoe ;)


EDIT:
ce fichier de conf de net est le miens ;)
J'ai mis "peerdns" en commentaire car mon resolv.conf est personalisé ;) si tu veux qu'il soit updater via le dhcp de ton fai il faut decommenter la ligne.


Ok, merci bien. Je testerai en rentrant chez moi la semaine prochaine
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum