Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[LANGUE] Firefox a changé de langue
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
armkreuz1
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 31 Mar 2004
Posts: 142
Location: Melocheville, Québec, Canada

PostPosted: Sat Aug 19, 2006 10:54 pm    Post subject: [LANGUE] Firefox a changé de langue Reply with quote

J'utilisais mozilla-firefox-bin, et du jour au lendemain, il a changé de langue. Le menu en haut sont en italien, ou bien espagnol, je ne suis pas certains.

J'ai donc tenté d'enlever le binaire et de compiler mozilla-firefox, mais sans succès, même problème.

Ce que je veux, c'est un système anglais canada, avec clavier canadien français pour avoir les accents.

Bref, comment je fais pour r'avoir mon firefox en anglais?

Pour l'instant il s'agit du seul logiciel ayant ce problème.
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 12:17 am    Post subject: Reply with quote

La variable LINGUAS="fr" est elle bien présente dans ton make.conf ?

Code:

loop loopx # emerge mozilla-firefox-bin -pv

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild  N    ] www-client/mozilla-firefox-bin-1.5.0.5  LINGUAS="fr -ar -ca -cs -da -de -el -en_GB -es -es_AR -es_ES -fi -ga -ga_IE -he -hu -it -ja -ko -mk -nb -nb_NO -nl -pl -pt_BR -ro -ru -sk -sl -sv -sv_SE -tr -zh_CN -zh_TW" 8,468 kB [1]

Total size of downloads: 8,468 kB
Portage overlays:
 [1] /usr/portage
 [2] /usr/local/trunk
 [3] /usr/local/testing

_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 7:13 am    Post subject: Reply with quote

Salut
Juste pour chipoter, il dit :
Quote:
comment je fais pour r'avoir mon firefox en anglais?

Alors, je suis pas sûr que :
Quote:
LINGUAS="fr"

soit la solution :wink:
Peut-être :
Quote:
LINGUAS="ca en fr_FR"

Mais, j'ai peut-être pas bien compris ! :)
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 8:03 am    Post subject: Reply with quote

sinon si c'est vraiment arrivé du jour au lendemain, j'essaierais les choses suivantes :
- démarrer en console, des fois que le petit panda raconte des choses intéressantes
- demarrer sans extensions : firefox -safe-mode
- créer un nouveau profil : firefox -CreateProfile new_profil
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
armkreuz1
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 31 Mar 2004
Posts: 142
Location: Melocheville, Québec, Canada

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

Et voilà, j'ai refais un autre emerge, ma variable LINGUAS dans make.conf est ok. J'ai modifié locales.build et locales.conf, j'ai recompiler mon mozilla-firefox, et tout est revenu dans l'ordre.

Où presque, je le veux en anglais, mais il est en français. Le seul logiciel que je veux en français est OpenOffice.org.

Quel est la config pour avoir un système Anglais Canadien, avec le keymap Canada français? Et aussi avoir OpenOffiche.org?
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ah vi,sorry, faut mettre autre chose que fr lol :D

La variable que tu as réglé te mettre automatiquement un programme avec la langue que tu as choisis si c'est pris en compte par l'ebuild. Donc, la, tout ce que emergera sera, si possible en francais ou autre si tu change. Donc, faut régler à la main vu que tu veux mettre un programme en francais et un autre en anglais alros que tout les deux utilises la variable LINGUAS.

Essaye peut etre ceci :

Code:

LINGUAS="fr" emerge openoffice

ET

LINGUAS="en" emerge mozilla-firefox


emerge -pv mozilla-firefox pour voir la liste des langues disponible (ou peut etre disponible ;) )
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais avec la variable LINGUAS ça devrait passer !
Sinon tu peux aussi installer l'extension anglaise manuellement si tu as la flemme de recompiler :
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.6/linux-i686/xpi/fr.xpi
(Bien entendu il faut corriger l'adresse selon la version de firefox que tu utilises...)
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
armkreuz1
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 31 Mar 2004
Posts: 142
Location: Melocheville, Québec, Canada

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

Il n'y a pas moyen de faire ça automatiquement, soit dans make.conf ou dans /etc/portage/packages.QUELQUECHOSE?
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Aug 20, 2006 8:01 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
echo 'LINGUAS=""' > /etc/portage/env/www-client/mozilla-firefox

Ça devrait le faire ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum