Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ssh] problème de débit décroissant
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 10:16 am    Post subject: [ssh] problème de débit décroissant Reply with quote

Bonjour à tou(te)s! :)
Je fais appel à vous car j'ai un problème ennuyeux pour faire des scp dans mon réseau local.
A chaque fois que j'essaie de copier un gros fichier (plusieurs Mo) en réseau le transfert commence bien puis, décroit au fur et à mesure jusqu'à descendre en dessous des 600o/s 8O si bien que ma copie foire tout le temps, voici un exemple:

Code:
sapin mnt # scp file.tar.bz2 192.168.100.240:
Password:
file.tar.bz2                                                           0% 1216KB  57.3KB/s - stalled -
Killed by signal 2.


Le "Killed by signal.." c'est parce que j'interromps manuellement la copie.
Ensuite si je retente de relancer la copie, j'ai ce message d'erreur:

Code:
sapin mnt # scp file.tar.bz2 192.168.100.240:
ssh: connect to host 192.168.100.240 port 22: No route to host
lost connection


J'en déduis que le serveur ssh merdouille mais il n'est pas suffisant que je le redémarre, il faut carrément que je redémarre l'interface réseau de la machine cible (celle sur laquelle je tente d'envoyer le fichier).
Voilà, je ne sais pas si vous avez déjà vu quelque chose du genre. Je précise tout de même que la machine cible est un peu exotique: Sun ultra 2 (donc du sparc64).
Si quelqu'un a une idée là-dessus..... :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 10:28 am    Post subject: Reply with quote

Tu n'as rien de particulier dans les logs, et plus précisement dans les logs kernel concernant ton interface réseau ??
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 10:42 am    Post subject: Reply with quote

-KuRGaN- wrote:
Tu n'as rien de particulier dans les logs, et plus précisement dans les logs kernel concernant ton interface réseau ??

Si c'est uniquement de dmesg, absolument rien, il me dit juste:
Code:
eth0: Link is up using internal transceiver at 10Mb/s, Half Duplex

Quand je redémarre mon interface suite au problème, ça me semble normal.
Rien non plus dans /var/log/messages ni concernant eth0, ni pour sshd... :?
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Si, là, j'ai un truc chelou:
Code:
NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
eth0: transmit timed out, resetting
eth0: Happy Status 00000000 TX[000003ff:00000101]
eth0: Link is up using internal transceiver at 10Mb/s, Half Duplex.


Autre précision:
Si je fais un scp depuis la sparc, pour un petit fichier, ça marche mais si je veux refaire un autre scp après, il faut aussi que je redémarre net.eth0.
Apparemment, le problème vient définitivement de la SPARC...
Back to top
View user's profile Send private message
antoine_
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2006
Posts: 103
Location: Paris ou Bordeaux

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 11:05 am    Post subject: Reply with quote

Déjà tu es en 10 Mbps et en half duplex.
Est-ce que ta carte réseau est une 10 Mbps ? Le problème vient peut-être du matériel.
As-tu essayé autre chose que SSH ? FTP par exemple ?
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 11:48 am    Post subject: Reply with quote

antoine_ wrote:
Déjà tu es en 10 Mbps et en half duplex.

Sans honte aucune: "Ca veut dire quoi: half duplex?"

antoine_ wrote:
Est-ce que ta carte réseau est une 10 Mbps ? Le problème vient peut-être du matériel.

Ou c'est une 10Mbps : Sun happy meal , le problème vient sûrement du matériel ou du driver.

antoine_ wrote:
As-tu essayé autre chose que SSH ? FTP par exemple ?

Non mais je viens d'essayer sur ma quad-ethernet et là, ça marche impec.
Peut-être que je devrais essayer un kernel plus récent (2.6), mais sur les SPARC, c'est un peu épique pour l'instant il me semble...
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai parlé trop vite.... :?
Même problème avec la quad ethernet mais au bout de plus longtemps et sur la SPARC:
Code:
Kernel panic: Aiee, killing interupt handler!
In interrupt handler - not syncing

ça faisait longtemps... :twisted:
Bon je ferais peut-être mieux d'aller directement sur le forum sparc. :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
antoine_
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2006
Posts: 103
Location: Paris ou Bordeaux

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 11:57 am    Post subject: Reply with quote

En ethernet, tu as deux possibilités pour communiquer : half duplex ou full duplex.
Half duplex, ça veut dire que seul un des deux appareils (PC, switch...) se trouvant à chaque extrémité du câble communiquent en même temps. Ils communiquent sur la même pair.
Full duplex, les deux peuvent communiquer en même temps, en utilisant des pair différentes, ce qui est plus rapide.
Toutes les cartes récentes sont au moins en 100 Mbps full duplex, mais elles sont capables de fonctionner en 10 Mbps et/ou half duplex.
Donc ta carte a déjà un débit pas très rapide...
Mais ça n'explique pas que ta connexion coupe au bout d'un moment.

Mais si avec une autre carte ça marche sans problème... change de carte ;o)
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ok merci pour ces explication! :)
antoine_ wrote:
Mais si avec une autre carte ça marche sans problème... change de carte ;o)

Non non, par contre, comme je dis ci-dessus, ça marche toujours pas.. :(
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum