Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Bash]: select et copie à la souris et historique (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dominique_71
Veteran
Veteran


Joined: 17 Aug 2005
Posts: 1712
Location: Switzerland (Romandie)

PostPosted: Wed Aug 16, 2006 7:59 am    Post subject: [Bash]: select et copie à la souris et historique (résolu) Reply with quote

J'ai constaté un truc qui ne fonctionne pas bien avec bash.

Quand je sélectionne un texte avec la souris et que je le copie dans un terminal, il apparait bien. Return l'exécute dans le cas où ce texte est une commande, mais je ne le retrouve pas dans l'historique.

Si, apès avoir copié le texte, j'efface le dernier caratère er je le récrit, je retrouve tout le texte plus tard dans l'historique. J'ai essayé avec plusieurs terminaux différents et tous font cela, donc il s'agit d'un problème de bash, pas de tel ou tel terminal graphique.

Est-ce configurable? Ou est-ce un bug?


Last edited by Dominique_71 on Thu Aug 17, 2006 1:58 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
yuk159
Veteran
Veteran


Joined: 18 Apr 2003
Posts: 1801
Location: noumea ,nouvelle-caledonie

PostPosted: Thu Aug 17, 2006 1:03 am    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pas posté tout de suite parce que je pensé que quelqu'un allé répondre quelque chose de plus interressant, mais ça marche parfaitement chez moi.
A tout hazarre, une question, quelle version de bash ?
Une conf particulière au niveau de bash ?
_________________
The box said: "Requires Windows 98/2000/XP/NT, or better."
So, I installed LINUX!
un blog de plus :)
Back to top
View user's profile Send private message
Dominique_71
Veteran
Veteran


Joined: 17 Aug 2005
Posts: 1712
Location: Switzerland (Romandie)

PostPosted: Thu Aug 17, 2006 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Merci pour la réponse,

Il semble que cela ait à voir avec la vesion de bash ou peut-être une config dans /etc, car quand j'ai posté, cela ne marchait que comme je l'indique dans mon premier post. Je suis au milieu d'un emerge -udN world. Portage a mis à jour beaucoup de choses dans le système au départ, si bien que j'ai stoppé l'emerge world pour refaire l'emerge systeme (lequel ne datait pourtant que de quelques jours) ainsi que migrer java. Maintenant cela marche sans que j'aie besoin d'effacer et réécrire un charactère. :D
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Aug 17, 2006 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Tu pourrais mettre ton titre en conformité avec les coventions du forums stp ? Merci :)
(cf. signature :o)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum