Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SD-MemoryCard] Ricoh Co Ltd R5C576 SD Bus Quel driver ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Plop! :)
Sous quel nom apparaissent les cartes SD/MMC??

Dans lspci, j'ai ça:
Code:
00:0a.2 Class 0805: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 17)


et dmesg me donne:
Code:
sdhci: Secure Digital Host Controller Interface driver, 0.12
sdhci: Copyright(c) Pierre Ossman
sdhci: SDHCI controller found at 0000:00:0a.2 [1180:0822] (rev 17)


Par contre je n'ai aucun /dev/sd* qui apparaît... :?
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

héhé, c'est bien la qu'est mon problème aussi :)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

C'est un /dev/mmc* qui doit apparaitre.
Le post de qq'un pour qui ça a marché :)
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

pierreg wrote:
C'est un /dev/mmc* qui doit apparaitre.
Le post de qq'un pour qui ça a marché :)

YAISSE! 8)
Code:
# ls /dev/mmcblk0
mmcblk0    mmcblk0p1

ça marche, merci! :D

EDIT: Ca marche aussi avec les gentoo-sources 2.6.17-r5
Back to top
View user's profile Send private message
apocryphe
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 59
Location: 78 - Pres de Saint Germain

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Je bave !

je t'envie.... :/
_________________
Laptop Dell Inspiron 1520
Intel Core2Duo T7250 - GM965 - 4 Go 667MHz DDR2 - Nvidia 8400 GS (256MiB) - BCM4401- iwlwifi3945 - SD R5C822
~amd64 - GCC 4.4.1 - XFS ahci officiel 2.6.30.4 - Xorg 1.6.2 - kde 4.3 - Nvidia 190.18 - WSXGA+ (1680x1050)
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2279
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 9:42 am    Post subject: Reply with quote

apocryphe wrote:
Je bave !

je t'envie.... :/

oups désolé! :oops:
La vie est injuste, en plus, c'est toi qui a ouvert le topic... :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
bobbix
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Dec 2004
Posts: 173

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'ai un lecteur de SD intégré à mon laptop. Un lspci me donne :
Code:

01:05.0 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd RL5c476 II (rev ac)
01:05.1 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd RL5c476 II (rev ac)
01:05.2 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C552 IEEE 1394 Controller (rev 04)


Après de nombreuses recherches, j'ai décidé de passer au noyau 2.6.18. J'ai activé tout ce que j'ai trouvé sur les posts (SCSI, PCMCIA, MMC) mais rien n'y fait.

Quand j'insère une carte, la retire, puis la remet, j'obtiens la sortie suivante sur dmesg
Code:

pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
cs: memory probe 0xfe800000-0xfe8fffff: excluding 0xfe800000-0xfe80ffff 0xfe8f0000-0xfe8fffff
pcmcia: registering new device pcmcia0.0
pccard: card ejected from slot 0
pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
pcmcia: registering new device pcmcia0.0


A quoi correspond la ligne cs qui apparait lors de la première insertion mais pas lors de la seconde ?

J'ai la dernière version de udev, mais aucun /dev/mmc* ne se crée :cry:

Quelqu'un peut-il me venir en aide ? Quelqu'un aurait-il réussi à la faire marcher ?

Merci,
Bobbix
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

peut-être un lien avec ça ?

sys-apps/pcmcia-cs
Latest version available: 3.2.8-r2
Latest version installed: [ Not Installed ]
Size of downloaded files: 1,242 kB
Homepage: http://pcmcia-cs.sourceforge.net
Description: PCMCIA tools for Linux
License: GPL-2
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

nykos wrote:
peut-être un lien avec ça ?

sys-apps/pcmcia-cs
Latest version available: 3.2.8-r2
Latest version installed: [ Not Installed ]
Size of downloaded files: 1,242 kB
Homepage: http://pcmcia-cs.sourceforge.net
Description: PCMCIA tools for Linux
License: GPL-2

pcmcia-cs est inutile et obselète pour les noyaux >= 2.6.13, il faut installer sys-apps/pcmciautils à la place :)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Mon Sep 25, 2006 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

comme tu peux le voir dans mon post précédent, ya marqué Not installed chez moi ;)
mais merci pour l'info quand même, je savais pas
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum