Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SON]pb de sons en session user[RESOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tdyp
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2006
Posts: 154

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:38 pm    Post subject: [SON]pb de sons en session user[RESOLU] Reply with quote

bonjour a tous.
voila mon probleme: lorsque je me loggue en user il m est impossible d utiliser le son sur mon portable.
chose etrange puisqu en root le son passe parfaitement.
en fait en y regardant de plus pres il semblerait que la carte ne soit pas detectée alors qu elle l est en root.
lorsque je clique sur l icone du son voila le message d erreur: no volume control GStreamer plugins and/or devices found.

chose etrange lors de mon installe de la gentoo fait installer lshw, mais il m est inaccessible en user... probleme de groupe?
voila j espere que mon probleme a ete assez claire. merci pour votre aide.


Last edited by tdyp on Thu Aug 03, 2006 9:53 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
PabOu
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1088
Location: Hélécine - Belgium

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,
Bienvenue à toi ;)

Ton message ne se trouve pas dans la bonne section (un modo se chargera de le déplacer), et de plus, le titre ne correspond pas à nos conventions (si tu pouvais remédier à ça, ce serait cool.)

Pour ton problème, il faut que ton utilisateur se trouve dans le groupe « audio ».

Pour connaitre la liste des groupes, dans une console, en tant qu'utilisateur, tape
Code:
groups
Et là, tu vérifies si « audio » fait bien partie de la liste. Si ce n'est pas le cas, en tant que root, tu dois faire cette commande :
Code:
gpasswd -a ton_utilisateur audio
Ensuite, tu délog ton utilisateur et tu te relogues.. et tu essayes si ca fonctionne !
_________________
Mangez du poulet !
Back to top
View user's profile Send private message
tdyp
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2006
Posts: 154

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

:( desole effectivement je viens de m apercevoir que j ai creer ce post dans la mauvaise section... trop pressé surement.
je vais tester ta solution merci


j edit : ca marche merci !!! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum