Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[clé usb]: hal et gnome-volume-manager ne fonctionnent pas
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 10:09 am    Post subject: [clé usb]: hal et gnome-volume-manager ne fonctionnent pas Reply with quote

Bonjour,

Voici 3 mois que je cherche sans succès comment lancer nautilus automatiquement à l'insertion d'un périphérique USB.
J'ai lu les Hows-To officiels sur le site de gentoo et d'autres dans différents forum, rien n'y fait.

Je parviens à monter mes périphériques USB manuellement et mes appareils photos sont reconnus dans digikam uniquement pour l'utilisateur root.

Voici les infos sur ma config :

Code:
Linux localhost 2.6.16-gentoo-r9 #1 SMP Mon Jul 3 14:25:25 CEST 2006 i686 Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux


dmesg renvoie :

Code:
usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 10
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
scsi7 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
usb-storage: device found at 10
usb-storage: waiting for device to settle before scanning
  Vendor: SQP       Model: USB2 CFDRIVE      Rev: 2.00
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
ready
SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 03 00 00 00
sda: assuming drive cache: write through
SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 03 00 00 00
sda: assuming drive cache: write through
 sda: sda1
sd 7:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
usb-storage: device scan complete


version des softs installées :
Code:

* sys-apps/hal : 0.5.5.1-r3
* sys-fs/udev : 087-r1
* gnome-base/gnome-volume-manager : 1.5.4
* sys-apps/hotplug : 20040923-r2


j'ai ajouté au démarrage hald et hotplug :

Code:
rc-update add hald default
rc-update add hotplug default


Je ne sais pas si c'était utile mais j'ai ajouté tous mes utilistateurs aux groupes usb, haldaemon, plugdev et messagebus.

Où ai-je foiré ?

Je désespère de trouver la solution.

Merci donc aux personnes qui auront la gentillesse d'éclairer ma clé USB ...
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 10:18 am    Post subject: Reply with quote

En fait je ne comprends pas non plus mais j'ai le meme problème que toi : gnome-volume-manager n'est pas lancé lorsque je me connecte sur ma session (note toutefois que je suis encore avec Gnome 2.6.12 pour cause de "j'ai plus Internet.... sniff").

Du coup voilà ce que j'ai fait : j'ai ajouté la commande "gnome-volume-manager" dans "Préférences/Session" (ou un truc du genre, je ne suis pas chez moi, je ne peux pas vérifier). Voilà !

Pour ce qui est de lancer Nautilus à l'insertion du périphérique USB, tu trouveras ton bonheur dans "Préférences/Disques et media amovibles" (encore une fois je ne suis pas sur de la dénomination exacte).
Back to top
View user's profile Send private message
mardi_soir
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Dec 2004
Posts: 215

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour

il me semble qu'il faut jouer avec le groupe plugdev ... ou un truc du genre je n'ai pas de linux sous la main là donc cat /etc/group et ajoutte l'utilisateur a un goupe qui ressemble à ca (ne pas oublier de se déconnecter pour que l'ajout au groupe soit pris en compte)

si ce n'est pas ca ... et bien .. j'aurai essayé
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Je ne sais pas si c'était utile mais j'ai ajouté tous mes utilistateurs aux groupes usb, haldaemon, plugdev et messagebus.


Et bien... tu auras essayé ! :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
En fait je ne comprends pas non plus mais j'ai le meme problème que toi : gnome-volume-manager n'est pas lancé lorsque je me connecte sur ma session (note toutefois que je suis encore avec Gnome 2.6.12 pour cause de "j'ai plus Internet.... sniff").

Du coup voilà ce que j'ai fait : j'ai ajouté la commande "gnome-volume-manager" dans "Préférences/Session" (ou un truc du genre, je ne suis pas chez moi, je ne peux pas vérifier). Voilà !

Pour ce qui est de lancer Nautilus à l'insertion du périphérique USB, tu trouveras ton bonheur dans "Préférences/Disques et media amovibles" (encore une fois je ne suis pas sur de la dénomination exacte).


Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà tout ça de pret :

gnome-voluume-préférences avec toutes les options qui vont bien cochées...J'ai également gvm qui s'executeau démarrage de la session
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

mardi_soir wrote:
Bonjour

il me semble qu'il faut jouer avec le groupe plugdev ... ou un truc du genre je n'ai pas de linux sous la main là donc cat /etc/group et ajoutte l'utilisateur a un goupe qui ressemble à ca (ne pas oublier de se déconnecter pour que l'ajout au groupe soit pris en compte)

si ce n'est pas ca ... et bien .. j'aurai essayé


C'est très gentil à toi mais j'ai déjà essayé commen noté dans le 1er post et ça marche pô ... :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de faire un lshal | grep sda par hasard et la commande ne renvoie rien.
Ca me parait pas bien normal ça ; on dirait que hal ne detecte pas ma clé USB alors que j'arrive à la monter manuellement :?:
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

dbus fonctionne bien sur ton système ? ?

de mon côté, sous Xgl ça marche auto pour les cd et dvd mais je suis obligé de rajouter une entré ds le fstab pour les clé usb...J'ai suivi ce howto https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-297093-start-0.html


@+
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
dbus fonctionne bien sur ton système ? ?

de mon côté, sous Xgl ça marche auto pour les cd et dvd mais je suis obligé de rajouter une entré ds le fstab pour les clé usb...J'ai suivi ce howto https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-297093-start-0.html


@+


:) J'ai suivice How-to à la lettre justement...

Pour mon Dbus, il est bien lancé avec hal et semble fonctionnel :
Code:

Aug  3 16:44:08 localhost usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
Aug  3 16:44:09 localhost usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Aug  3 16:44:09 localhost scsi10 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Aug  3 16:44:09 localhost usb-storage: device found at 13
Aug  3 16:44:09 localhost usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Aug  3 16:44:14 localhost Vendor: SQP       Model: USB2 CFDRIVE      Rev: 2.00
Aug  3 16:44:14 localhost Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
Aug  3 16:44:16 localhost ready
Aug  3 16:44:16 localhost SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Write Protect is off
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Mode Sense: 03 00 00 00
Aug  3 16:44:16 localhost sda: assuming drive cache: write through
Aug  3 16:44:16 localhost SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Write Protect is off
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Mode Sense: 03 00 00 00
Aug  3 16:44:16 localhost sda: assuming drive cache: write through
Aug  3 16:44:16 localhost sda: sda1
Aug  3 16:44:16 localhost sd 10:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
Aug  3 16:44:16 localhost usb-storage: device scan complete
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

anti-conformiste wrote:
man in the hill wrote:
dbus fonctionne bien sur ton système ? ?

de mon côté, sous Xgl ça marche auto pour les cd et dvd mais je suis obligé de rajouter une entré ds le fstab pour les clé usb...J'ai suivi ce howto https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-297093-start-0.html


@+


:) J'ai suivice How-to à la lettre justement...

Pour mon Dbus, il est bien lancé avec hal et semble fonctionnel :
Code:

Aug  3 16:44:08 localhost usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
Aug  3 16:44:09 localhost usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Aug  3 16:44:09 localhost scsi10 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Aug  3 16:44:09 localhost usb-storage: device found at 13
Aug  3 16:44:09 localhost usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Aug  3 16:44:14 localhost Vendor: SQP       Model: USB2 CFDRIVE      Rev: 2.00
Aug  3 16:44:14 localhost Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
Aug  3 16:44:16 localhost ready
Aug  3 16:44:16 localhost SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Write Protect is off
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Mode Sense: 03 00 00 00
Aug  3 16:44:16 localhost sda: assuming drive cache: write through
Aug  3 16:44:16 localhost SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Write Protect is off
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Mode Sense: 03 00 00 00
Aug  3 16:44:16 localhost sda: assuming drive cache: write through
Aug  3 16:44:16 localhost sda: sda1
Aug  3 16:44:16 localhost sd 10:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
Aug  3 16:44:16 localhost usb-storage: device scan complete


Pourquoi as-tu ajouter une entrée dans fstab alor que :
Quote:



Mais je croyais qu'il fallait une entrée dans fstab pour monter un cdrom/clef USB

Tout juste, mais encore une fois HAL a pensé à tout ! En effet lorsqu'il remarque qu'un nouveau périphérique "block" est connecté (cad périf montable) il lance un composant de HAL: fstab-sync. fstab-sync va donc alors regarder /etc/fstab et voir si il y a une entrée pour le nouveau périf. Si il n'en voit pas alors il va l'ajouter à la fin du fichier automatiquement ! Par défaut il met les points de montage dans /media. Évidemment il garde en mémoire les modifications qu'il a fait, et donc si le périphérique est débranché hop il enlève l'entrée ! On a donc un fstab dynamique.
Évidemment fstab-sync a les droits de modification sur /etc/fstab puisque HAL est un deamon lancé au boot de l'ordinateur en tant que root.

Note: j'ai récement vu que ubuntu n'ajoute aucune entrée dans fstab et que fstab-sync n'existe pas ! Il utilise plutot pmount qui est une version modifiée de mount qui permet de faire directement le montage sans passer par fstab.


A quoi ressemble ton entrée alors ?
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

anti-conformiste wrote:
anti-conformiste wrote:
man in the hill wrote:
dbus fonctionne bien sur ton système ? ?

de mon côté, sous Xgl ça marche auto pour les cd et dvd mais je suis obligé de rajouter une entré ds le fstab pour les clé usb...J'ai suivi ce howto https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-297093-start-0.html


@+


:) J'ai suivice How-to à la lettre justement...

Pour mon Dbus, il est bien lancé avec hal et semble fonctionnel :
Code:

Aug  3 16:44:08 localhost usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
Aug  3 16:44:09 localhost usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Aug  3 16:44:09 localhost scsi10 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Aug  3 16:44:09 localhost usb-storage: device found at 13
Aug  3 16:44:09 localhost usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Aug  3 16:44:14 localhost Vendor: SQP       Model: USB2 CFDRIVE      Rev: 2.00
Aug  3 16:44:14 localhost Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
Aug  3 16:44:16 localhost ready
Aug  3 16:44:16 localhost SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Write Protect is off
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Mode Sense: 03 00 00 00
Aug  3 16:44:16 localhost sda: assuming drive cache: write through
Aug  3 16:44:16 localhost SCSI device sda: 2037504 512-byte hdwr sectors (1043 MB)
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Write Protect is off
Aug  3 16:44:16 localhost sda: Mode Sense: 03 00 00 00
Aug  3 16:44:16 localhost sda: assuming drive cache: write through
Aug  3 16:44:16 localhost sda: sda1
Aug  3 16:44:16 localhost sd 10:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
Aug  3 16:44:16 localhost usb-storage: device scan complete


Pourquoi as-tu ajouté une entrée dans fstab alor que :
Quote:



Mais je croyais qu'il fallait une entrée dans fstab pour monter un cdrom/clef USB

Tout juste, mais encore une fois HAL a pensé à tout ! En effet lorsqu'il remarque qu'un nouveau périphérique "block" est connecté (cad périf montable) il lance un composant de HAL: fstab-sync. fstab-sync va donc alors regarder /etc/fstab et voir si il y a une entrée pour le nouveau périf. Si il n'en voit pas alors il va l'ajouter à la fin du fichier automatiquement ! Par défaut il met les points de montage dans /media. Évidemment il garde en mémoire les modifications qu'il a fait, et donc si le périphérique est débranché hop il enlève l'entrée ! On a donc un fstab dynamique.
Évidemment fstab-sync a les droits de modification sur /etc/fstab puisque HAL est un deamon lancé au boot de l'ordinateur en tant que root.

Note: j'ai récement vu que ubuntu n'ajoute aucune entrée dans fstab et que fstab-sync n'existe pas ! Il utilise plutot pmount qui est une version modifiée de mount qui permet de faire directement le montage sans passer par fstab.


A quoi ressemble ton entrée alors ?
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Je crois que tu ne m'as pas bien compris (et c'est probablement du au fait que je ne t'ai pas donné les dédominations exactes pour les entrées des menus) : chez moi le problème est que gnome-volume-manager ne se lance pas tout seul. Vérifie donc si chez toi il est lancé une fois arrivé sur ta session avec :

Code:
ps -e


Si tu ne vois pas de ligne avec "gnome-volume-manager" c'est que tu as le meme problème que moi. Il te faut alors le lancer explicitement par exemple en ajoutant la commande dans le gnome-session-manager.

Je n'explique pas ce problème...

EDIT: J'ai une entrée pour /dev/sda1 dans /etc/fstab
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Je crois que tu ne m'as pas bien compris (et c'est probablement du au fait que je ne t'ai pas donné les dédominations exactes pour les entrées des menus) : chez moi le problème est que gnome-volume-manager ne se lance pas tout seul. Vérifie donc si chez toi il est lancé une fois arrivé sur ta session avec :

Code:
ps -e


Si tu ne vois pas de ligne avec "gnome-volume-manager" c'est que tu as le meme problème que moi. Il te faut alors le lancer explicitement par exemple en ajoutant la commande dans le gnome-session-manager.

Je n'explique pas ce problème...


A priori une fois il se lance, une fois il s'arrete après le démarrage.

Voici les messages renvoyés par gvl (aucune ligne sur sdax...)
On avance :

Code:
manager.c/607: setting[0]: bool: autobrowse = 1
manager.c/607: setting[1]: bool: autoburn = 0
manager.c/594: setting[2]: string: autoburn_audio_cd_command = nautilus --no-desktop burn:
manager.c/594: setting[3]: string: autoburn_data_cd_command = nautilus --no-desktop burn:
manager.c/607: setting[4]: bool: autoipod = 0
manager.c/594: setting[5]: string: autoipod_command =
manager.c/607: setting[6]: bool: automount_drives = 1
manager.c/607: setting[7]: bool: automount_media = 1
manager.c/607: setting[8]: bool: autophoto = 0
manager.c/594: setting[9]: string: autophoto_command =
manager.c/607: setting[10]: bool: autopalmsync = 0
manager.c/594: setting[11]: string: autopalmsync_command = gpilotd-control-applet
manager.c/607: setting[12]: bool: autoplay_cda = 1
manager.c/594: setting[13]: string: autoplay_cda_command = totem %d
manager.c/607: setting[14]: bool: autoplay_dvd = 1
manager.c/594: setting[15]: string: autoplay_dvd_command = totem %d
manager.c/607: setting[16]: bool: autoplay_vcd = 1
manager.c/594: setting[17]: string: autoplay_vcd_command = totem %d
manager.c/607: setting[18]: bool: autopocketpc = 0
manager.c/594: setting[19]: string: autopocketpc_command = multisync
manager.c/607: setting[20]: bool: autoprinter = 1
manager.c/594: setting[21]: string: autoprinter_command = gnome-printer-add hal://%h
manager.c/607: setting[22]: bool: autorun = 1
manager.c/594: setting[23]: string: autorun_path = .autorun:autorun:autorun.sh
manager.c/594: setting[24]: string: eject_command = /bin/eject %d
manager.c/594: setting[25]: string: mount_command =
manager.c/594: setting[26]: string: unmount_command =
manager.c/2241: mount_all: mounting /dev/hda1
manager.c/1330: mounting /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_CE00BD6D00BD5CE1...
manager.c/753: executing command: pmount-hal /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_CE00BD6D00BD5CE1
manager.c/2241: mount_all: mounting /dev/hda5
manager.c/1330: mounting /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_44B7_CAB7...
manager.c/753: executing command: pmount-hal /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_44B7_CAB7
manager.c/2241: mount_all: mounting /dev/hda8
manager.c/1330: mounting /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_74064138_84cf_433e_b2bf_1ff481099993...
manager.c/753: executing command: pmount-hal /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_74064138_84cf_433e_b2bf_1ff481099993
manager.c/2241: mount_all: mounting /dev/hda10
manager.c/1330: mounting /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_aa9d4aef_bbc0_4fcd_854a_5643d3dd5baf...
manager.c/753: executing command: pmount-hal /org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_aa9d4aef_bbc0_4fcd_854a_5643d3dd5baf
Error: device /dev/hda8 is not removable
Error: could not execute pmount
Error: device /dev/hda1 is not removable
Error: could not execute pmount
Error: device /dev/hda5 is not removable
Error: could not execute pmount
Error: device /dev/hda10 is not removable
Error: could not execute pmount
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
( note toutefois que je suis encore avec Gnome 2.6.12 pour cause de "j'ai plus Internet.... sniff").


Cela peut expliquer ton problème car il faudrait que tu puisses upgrader ton gnome et ensuite tester différentes versions de gvm si ça ne marche tjrs pas avec l'upgrade...

anti-conformiste wrote:
Pourquoi as-tu ajouté une entrée dans fstab...


je suis sous Xgl + compiz + gnome qui est expérimental donc il se peut que ce soit la cause mais j'ai rajouté une entré comme Magic Banana.

Code:
/dev/sda1                /media/stick_1       vfat            noauto,rw,exec,users,uid=1000      0 0


aussi:
Code:
crazy_gentoo #
 ps aux | grep gnome-volume-manager
faya      7783  0.0  1.1  81920  5832 ?        Ss   08:57   0:00 gnome-volume-manager
root     11962  0.0  0.1   5100   800 pts/1    R+   10:04   0:00 grep gnome-volume-manager



@+
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
Magic Banana wrote:
( note toutefois que je suis encore avec Gnome 2.6.12 pour cause de "j'ai plus Internet.... sniff").


Cela peut expliquer ton problème car il faudrait que tu puisses upgrader ton gnome et ensuite tester différentes versions de gvm si ça ne marche tjrs pas avec l'upgrade...

anti-conformiste wrote:
Pourquoi as-tu ajouté une entrée dans fstab...


je suis sous Xgl + compiz + gnome qui est expérimental donc il se peut que ce soit la cause mais j'ai rajouté une entré comme Magic Banana.

Code:
/dev/sda1                /media/stick_1       vfat            noauto,rw,exec,users,uid=1000      0 0


aussi:
Code:
crazy_gentoo #
 ps aux | grep gnome-volume-manager
faya      7783  0.0  1.1  81920  5832 ?        Ss   08:57   0:00 gnome-volume-manager
root     11962  0.0  0.1   5100   800 pts/1    R+   10:04   0:00 grep gnome-volume-manager



@+


Bon, maintenant j'ai bien une icone usb dans le poste de travail, suite à l'ajout de la ligne qui va bien dans le fstab, cependant l'option "Parcourir les médias amovibles lors de l'insertion " de gnome-volume-properties ne lance toujours pas mon nautilus...
Back to top
View user's profile Send private message
mardi_soir
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Dec 2004
Posts: 215

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Quote:
Je ne sais pas si c'était utile mais j'ai ajouté tous mes utilistateurs aux groupes usb, haldaemon, plugdev et messagebus.


Et bien... tu auras essayé ! :lol:



anti-conformiste wrote:

C'est très gentil à toi mais j'ai déjà essayé commen noté dans le 1er post et ça marche pô ...



j'ai lu en diagonale le message honte à moi ! :roll:

pour penitence je vais lire le man de ... je sais pas mais un truc bien barbare (bientot)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum