Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[MODE MONITOR] Impossible sur une d-link dwl g650 [Réglé]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
_zac_
n00b
n00b


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Wed Aug 02, 2006 5:31 pm    Post subject: [MODE MONITOR] Impossible sur une d-link dwl g650 [Réglé] Reply with quote

Bonjour à tous et à toutes !

Je viens d'installer gentoo il y a deux jours. Tout fonctionne impect et je dois avouer que cette distribution est super bien faite et pas trop prise de tête (quand il y a de la doc).

Bref j'ai cherché sur google, sur des forums et je n'ai pas trouvé satisfaction.

Je poséde une d-link dwl G5650 (atheros) et sur cette distribution, impossible de passer en mode monitor

Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
SET failed on device ath0 ; Invalid argumen


Je précise que j'ai compilé les sources trouvé sur le site de madwifi (version 0,92)

Pourquoi ma carte pcmcia ne veut pas passer en mode monitor ? Merci d'avance car là, je suis vraiment dans le pétrin !


Last edited by _zac_ on Thu Aug 03, 2006 10:34 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
_zac_
n00b
n00b


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Wed Aug 02, 2006 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

ptit up :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
_zac_
n00b
n00b


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Wed Aug 02, 2006 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

Personne n'a une petite idée ? Je précise qu'elle passe forcément en monitor car sur toute les autres distributions, aucun problème.
Back to top
View user's profile Send private message
_zac_
n00b
n00b


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 9:49 am    Post subject: Reply with quote

Re...

Toujours pas de réponse tant pis... J'ai quand même remarqué quelque chose bizarre lors d'un ifconfig

ath0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:E9:83:FE:06
inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:446 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:527 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:320627 (313.1 Kb) TX bytes:100813 (98.4

(ça c'est normal)

wifi0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-15-E9-83-FE-06-F4-0F-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6770 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:10355
TX packets:4118 errors:57 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:199
RX bytes:825701 (806.3 Kb) TX bytes:298679 (291.6 Kb)
Interrupt:11 Memory:f8aa0000-f8ab0000

ça c'est l'est moins...

Une idée à mon problème ?
Back to top
View user's profile Send private message
_zac_
n00b
n00b


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 10:33 am    Post subject: Reply with quote

C'est bon !!!! J'ai réussi !!!!! :D

Et de plus je peut être connecté et passer en monitor en même temps ! Car pour les modes ad-hoc, monitor ou encore master, Madwifi-ng crée une autre interface qui peut utiliser ces modes (wifi0). Pour pouvoir l'utiliser il faut faire :

wlanconfig ath create wlandev wifi0 wlanmode

ce qui renvoit en général ath1 (si vous êtes bien en inteface ath sinon il faut remplacer)

et après la new interface pour utiliser ces modes !!! Voilà j'ai trouvé tout seul :p

Sinon j'ai quand même était déçu de ne même pas recevoir une réponse de votre part... Je pensé que le forum de Gentoo m'aurait aidé mais bon... Problème réglé donc c'est le plus important !

à une prochaine fois...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum