Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] Mise à jour de X.org
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jul 30, 2006 6:52 pm    Post subject: [emerge] Mise à jour de X.org Reply with quote

Bonjour,

Je voudrais mettre GTK+ à jour car les crashs de SciTE proviennent, semble-il, d'un bug de GTK.
emerge -av --update gtk+ me donne :
Code:
[blocks B     ] <=x11-base/xorg-x11-6.9 (is blocking x11-proto/kbproto-1.0.2)
[blocks B     ] <=x11-base/xorg-x11-6.9 (is blocking x11-misc/util-macros-1.0.2)
[blocks B     ] <=x11-base/xorg-x11-6.9 (is blocking x11-libs/libX11-1.0.1-r1)
[blocks B     ] <=x11-base/xorg-x11-6.9 (is blocking x11-proto/xextproto-7.0.2)
[blocks B     ] <=x11-base/xorg-x11-6.9 (is blocking x11-proto/xf86bigfontproto-1.1.2)

Code:

!!! Error: The above package list contains packages which cannot be installed
!!!        at the same time on the same system.

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config


Last edited by Neuromancien on Thu Aug 03, 2006 5:21 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Sun Jul 30, 2006 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

Tu devrais mettre à jour ton x.org en 7.0. La documentation pour t'aider est ici.
J'ai fait la mise à jour cette semaine en suivant ce guide. je n'ai eu aucun soucis. Le mieux c'est de l'imprimer vu que tu devras quitter ton X pendant la mise à jour. :wink:
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Jul 30, 2006 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

nico_calais wrote:
Le mieux c'est de l'imprimer vu que tu devras quitter ton X pendant la mise à jour. :wink:

Pas obligatoirement : tu ouvres tes consoles et le guide dans ton navigateur avant de commencer, et normalement çà passe. En revanche, une fois xorg désinstallé, il ne faut pas essayer d'ouvrir d'autres fenêtres.
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

NetFab wrote:
nico_calais wrote:
Le mieux c'est de l'imprimer vu que tu devras quitter ton X pendant la mise à jour. :wink:

Pas obligatoirement : tu ouvres tes consoles et le guide dans ton navigateur avant de commencer, et normalement çà passe. En revanche, une fois xorg désinstallé, il ne faut pas essayer d'ouvrir d'autres fenêtres.

C'est parti. Je tente le coup comme ça.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Lorsque je lance X, j'obtiens l'erreur :
Code:
(EE) Failed to load /usr/libxorg/modules/extensions/libGLcore.so
(EE) Failed to load module GLcore
(EE) Failed to load module Speedo

Fatal Server error
could not load font fixed

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Pour :
Quote:
(EE) Failed to load module Speedo

Il faut certainement installer :
Quote:

media-fonts/font-bitstream-speedo
Available versions: 1.0.0
Installed: none
Homepage: http://xorg.freedesktop.org/
Description: Bitstream Speedo fonts

ou retirer le Load speedo de ton xorg.conf.

Quote:
Failed to load /usr/libxorg/modules/extensions/libGLcore.so

Il manque un slash : /usr/lib/xorg/... mais je suppose que tu n'as pas fait de copié/collé.
Fais voir la section module de ton xorg.conf.
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 9:46 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Section "Files"
   FontPath   "unix/:7100"         # local font server
   # if the local font server has problems, we can fall back on these
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/misc"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/CID"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
   FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection

Section "Module"
   Load   "GLcore"
   Load   "bitmap"
   Load   "dbe"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "record"
   Load   "speedo"
   Load   "type1"
   Load   "vbe"
EndSection

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 9:53 pm    Post subject: Reply with quote

Le :
Code:

Load   "GLcore"

Met le juste après le :
Code:

Load   "glx"


Et, si tu n'installes pas le paquet ci-dessus, tu commentes le :
Code:

Load   "speedo"

Les FontPath manquants ne te génèreront que des warning, tu pourras faire le ménage plus tard.
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

NetFab wrote:
Le :
Code:

Load   "GLcore"

Met le juste après le :
Code:

Load   "glx"


Et, si tu n'installes pas le paquet ci-dessus, tu commentes le :
Code:

Load   "speedo"

Les FontPath manquants ne te génèreront que des warning, tu pourras faire le ménage plus tard.

J'ai commenté Load "GLcore" et Load "speedo" mais j'ai toujours l'erreur "Could not loas font fixed".
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

Il y a un sujet en cours à ce propos.

Edit : et il y a aussi pas mal de solutions potentielles dans ce thread.

Edit2 : et la solution semble être ici.
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 10:44 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai ajoute FontPath "/usr/share/fonts/misc" et je peux lancer X. Par contre, je n'ai plus les carcteres accentues.

J'ai lance revdep-rebuild comme indique dans la doc, mais j'obtiens aussi des erreurs :

Code:
Evaluating package order...
Warning: Failed to resolve package order.
Will merge in "random" order!
Possible reasons:
- An ebuild is no longer in the portage tree.
- An ebuild is masked, use /etc/portage/packages.keyword
  and/or /etc/portage/package.unmask to unmask it
..... done.
  (/root/.revdep-rebuild.5_order)

All prepared. Starting rebuild...
emerge --oneshot  =app-office/openoffice-2.0.1-r1 =app-text/tetex-2.0.2-r8 =media-gfx/imagemagick-6.2.5.5 =media-libs/t1lib-5.0.2 =x11-terms/xterm-207
..........
Calculating dependencies   
emerge: there are no ebuilds to satisfy "=app-office/openoffice-2.0.1-r1".

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config


Last edited by Neuromancien on Tue Aug 01, 2006 6:29 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 10:56 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge: there are no ebuilds to satisfy "=app-office/openoffice-2.0.1-r1".

Cette version a disparu de portage, donc impossible à recompiler. Désinstalle le temporairement.
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

NetFab wrote:
Code:
emerge: there are no ebuilds to satisfy "=app-office/openoffice-2.0.1-r1".

Cette version a disparu de portage, donc impossible à recompiler. Désinstalle le temporairement.

OK
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Tue Aug 01, 2006 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Dernière question : A quoi sert le module GLcore ?
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 5:23 am    Post subject: Reply with quote

NetFab wrote:
Code:
emerge: there are no ebuilds to satisfy "=app-office/openoffice-2.0.1-r1".

Cette version a disparu de portage, donc impossible à recompiler. Désinstalle le temporairement.

Après plusieurs heures de compilation, j'ai eu droit à un plantage complet ! :(
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum