Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[enemy territory] Problemes d'affichage (resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sat Jul 29, 2006 5:40 pm    Post subject: [enemy territory] Problemes d'affichage (resolu) Reply with quote

Bonjour,

Voila j'ai installé enemy territory sans problemes, mais meme quand je lance le jeu avec tout les parametres d'affichage au minimum (resolution en 640*480, texture et geometry en low, etc...) j'ai des zones grises plein l'ecran. Comme si les calculs pour l'affichage etaient trop costauds a réaliser, ce qui rend le jeu parfaitement injouable...
Ma carte graphique n'est certe pas de derniere generation (loin de la) mais je crois que ca devrait quand meme le pouvoir fonctionner, au moins avec les reglages au minimum. C'est une nvidia geforce 4...

Ci dessous quelques renseignements sur le matos,
Code:

lspci
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] (rev a2) (prog-if 00 [VGA])
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 80bb
        Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 248, IRQ 11
        Memory at e7000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        Memory at f0000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
        [virtual] Expansion ROM at effe0000 [disabled] [size=128K]
        Capabilities: [60] Power Management version 2
        Capabilities: [44] AGP version 3.0


et quand je lance le jeu

Code:

antoine@poch ~ $ et
ET 2.60b linux-i386 May  8 2006
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/antoine/.etwolf/etmain
/opt/enemy-territory/etmain/pak2.pk3 (22 files)
/opt/enemy-territory/etmain/pak1.pk3 (10 files)
/opt/enemy-territory/etmain/pak0.pk3 (3725 files)
/opt/enemy-territory/etmain/mp_bin.pk3 (6 files)
/opt/enemy-territory/etmain

----------------------
3763 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec language.cfg
execing profiles/Poch/etconfig.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok

------- Input Initialization -------
Joystick is not active.
------------------------------------
Bypassing CD checks
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension:  Ignored on non-fullscreen/Voodoo
Using 8/8/8 Color bits, 24 depth, 0 stencil display.
GL_RENDERER: GeForce4 MX 440 with AGP8X/AGP/SSE2
Initializing OpenGL extensions
...using GL_S3_s3tc
...ignoring GL_EXT_texture_env_add
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_EXT_compiled_vertex_array
...ignoring GL_NV_fog_distance
...ignoring GL_EXT_texture_filter_anisotropic
Initializing GLX extensions
...using GLX_SGI_swap_control
...using GLX_SGI_video_sync
XF86 Gamma extension initialized

GL_VENDOR: NVIDIA Corporation
GL_RENDERER: GeForce4 MX 440 with AGP8X/AGP/SSE2
GL_VERSION: 1.5.6 NVIDIA 87.62
GL_EXTENSIONS: GL_ARB_imaging GL_ARB_multitexture GL_ARB_pixel_buffer_object GL_ARB_point_parameters GL_ARB_point_sprite GL_ARB_shader_objects GL_ARB_shading_language_100 GL_ARB_texture_compression GL_ARB_texture_cube_map GL_ARB_texture_env_add GL_ARB_texture_env_combine GL_ARB_texture_env_dot3 GL_ARB_texture_mirrored_repeat GL_ARB_texture_rectangle GL_ARB_transpose_matrix GL_ARB_vertex_buffer_object GL_ARB_vertex_program GL_ARB_vertex_shader GL_ARB_window_pos GL_S3_s3tc GL_EXT_texture_env_add GL_EXT_abgr GL_EXT_bgra GL_EXT_blend_color GL_EXT_blend_minmax GL_EXT_blend_subtract GL_EXT_clip_volume_hint GL_EXT_compiled_vertex_array GL_EXT_Cg_shader GL_EXT_draw_range_elements GL_EXT_fog_coord GL_EXT_multi_draw_arrays GL_EXT_packed_pixels GL_EXT_paletted_texture GL_EXT_pixel_buffer_object GL_EXT_point_parameters GL_EXT_rescale_normal GL_EXT_secondary_color GL_EXT_separate_specular_color GL_EXT_shared_texture_palette GL_EXT_stencil_wrap GL_EXT_texture_compression_s3tc GL_EXT_texture_cube_map GL_EXT_texture_edge_clamp GL_EXT_texture_env_combine GL_EXT_texture_env_dot3 GL_EXT_texture_filter_anisotropic GL_EXT_texture_lod GL_EXT_texture_lod_bias GL_EXT_texture_object GL_EXT_vertex_array GL_IBM_rasterpos_clip GL_IBM_texture_mirrored_repeat GL_KTX_buffer_region GL_NV_blend_square GL_NV_fence GL_NV_fog_distance GL_NV_light_max_exponent GL_NV_packed_depth_stencil GL_NV_pixel_data_range GL_NV_point_sprite GL_NV_register_combiners GL_NV_texgen_reflection GL_NV_texture_env_combine4 GL_NV_texture_rectangle GL_NV_vertex_array_range GL_NV_vertex_array_range2 GL_NV_vertex_program GL_NV_vertex_program1_1 GL_SGIS_generate_mipmap GL_SGIS_multitexture GL_SGIS_texture_lod GL_SUN_slice_accum
GLX_EXTENSIONS: GLX_EXT_visual_info GLX_EXT_visual_rating GLX_SGIX_fbconfig GLX_SGIX_pbuffer GLX_SGI_video_sync GLX_SGI_swap_control GLX_ARB_get_proc_address
GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 2048
GL_MAX_ACTIVE_TEXTURES_ARB: 2

PIXELFORMAT: color(24-bits) Z(24-bit) stencil(0-bits)
MODE: 3, 640 x 480 windowed hz:N/A
GAMMA: hardware w/ 0 overbright bits
CPU:
rendering primitives: single glDrawElements
texturemode: GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST
picmip: 2
texture bits: 0
multitexture: enabled
compiled vertex arrays: enabled
texenv add: disabled
compressed textures: enabled
anisotropy: 1.0
NV distance fog: disabled
Initializing Shaders
----- finished R_Init -----

------- sound initialization -------
------------------------------------
----- Sound Info -----
sound system is muted
    1 stereo
32768 samples
   16 samplebits
    1 submission_chunk
22050 speed
0x0xafe96000 dma buffer
No background file.
----------------------
Sound memory manager started
Sys_LoadDll(/home/antoine/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so)...
Sys_LoadDll(/home/antoine/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so) failed:
"/home/antoine/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/opt/enemy-territory/etmain/ui.mp.i386.so)... ok
Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at  0xae304f40
Sys_LoadDll(ui) succeeded!
--- Common Initialization Complete ---
Opening IP socket: localhost:27960
Hostname: poch
Alias: localhost
IP: 127.0.0.1
Started tty console (use +set ttycon 0 to disable)
Resolving etmaster.idsoftware.com
etmaster.idsoftware.com resolved to 192.246.40.60:27951
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Shutdown tty console


les drivers nvidia sont biens installé, l'opengl et le direct rendering sont activé...

Vous avez une idée de ce qui pourrait foirer ou est-ce tout simplement ma carte qui est trop vieille?

Merci...
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.


Last edited by Poch on Sat Jul 29, 2006 7:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Sat Jul 29, 2006 6:54 pm    Post subject: Re: [enemy territory] Problemes d'affichage Reply with quote

Poch wrote:
Ma carte graphique n'est certe pas de derniere generation (loin de la) mais je crois que ca devrait quand meme le pouvoir fonctionner, au moins avec les reglages au minimum. C'est une nvidia geforce 4...
Vous avez une idée de ce qui pourrait foirer ou est-ce tout simplement ma carte qui est trop vieille?

Ben euh, j'ai joué sans souci sur des GeForce4xxx ou 5xxx.
Sauf que...
Tu as un MX. Une GeForce 4 MX, c'est une GeForce 2 à la base...

Donc ouille.
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sat Jul 29, 2006 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

arf, effectivement je viens de tomber sur un site confirmant ce que tu dis...
c'est sur qu'avec une carte a base de geforce 2 ca va moins bien fonctionner...
merci de la reponse...

Bon ben je crois que l'achat d'une nouvelle carte graphique va encore trainer moins longtemps que prevu initialement...
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sat Jul 29, 2006 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

JE suis tout de meme étonne ... meme une geforce 2 devrait le faire tourner .. meme si c'est à 12 fps :p
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum