Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[MULTIMEDIA] probleme lecture de certains dvds (sujet clos)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 12:14 am    Post subject: [MULTIMEDIA] probleme lecture de certains dvds (sujet clos) Reply with quote

Bonjour,
Voilà j'ai un probleme bizarre , je n'arrive pas à lire certains dvds, :cry:
j'ai pourtant les libdvd* d'installer : libdvdread, libdvdplay , libdvdnav, libdvb, libdv, libdvbpsy,libdvdcss avidemux ffmpeg xine-lib xine-ui etc...
voici mon make.conf :

Code:

CFLAGS="-march=pentium-m -mtune=pentium-m -Os -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
USE="symlink acpi apm lm_sensors pmu pcmcia fr  radeon fglrx X kde qt -gnome hal dbus alsa cdr dvd dvdr dvdread win32codecs libdvdcss libdvdread unicode ffmpeg  vorbis mad ogg videos divx mp3 avi xvid xvmc theora stream mod a52 ggi libcaca vdr screen gnutls cddb dts rtsp speex vlm asf real dvb aalib v4l aac mmx wxwindows sse sse2 quicktime vcd flac bluetooth mpeg flash python scanner msn usb xine cups lirc firefox"

ACCEPT_KEYWORDS="x86"
GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.modulix.net/gentoo/ http://ftp.club-internet.fr/pub/mirrors/gentoo "

SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"

LINGUAS="fr fr_FR"
VIDEO_CARDS="fglrx radeon"
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/portage


Je tiens à preciser que j'ai essayé avec plusieurs lecteurs differents : xine, kaffeine, mplayer, realplayer, et meme vlc , et ça ne marche toujours pas.
Avec un autre dvd j'ai la "pub" habituel me signalant que faire des copies est illégal etc...puis apres j'ai un message d'erreur me disant que la lecture est impossible.
tous mes dvds sont originaux.

voici ce que me dit kaffeine quand j'essai de lire mon dvd :

Code:

La source ne peut être lue.
Vous n'avez sûrement pas les droits nécessaires pour cela, ou bien la source ne contient aucune donnée (ex : aucun disque dans le lecteur).(/dev/dvd)
Aucun module trouvé pour prendre en charge cette ressource (dvd:/)
xine: cannot find input plugin for MRL [dvd:/]
xine: input plugin cannot open MRL [dvd:/]
xine: found input plugin  : DVD Navigator
200 frames delivered, 12 frames skipped, 5 frames discarded
xine: found demuxer plugin: AVI/RIFF demux plugin
xine: found input plugin  : file input plugin
xine: cannot find input plugin for MRL [dvd:/]
xine: input plugin cannot open MRL [dvd:/]
xine: found input plugin  : DVD Navigator
video_out: throwing away image with pts 93480069 because it's too old (diff : 5437).
video_out: throwing away image with pts 93476469 because it's too old (diff : 9037).
video_out: throwing away image with pts 93472869 because it's too old (diff : 12637).
video_out: throwing away image with pts 93469269 because it's too old (diff : 16237).
video_out: throwing away image with pts 93465669 because it's too old (diff : 19837).
xine: found demuxer plugin: AVI/RIFF demux plugin
xine: found input plugin  : file input plugin
xine: cannot find input plugin for MRL [dvd:/]
xine: input plugin cannot open MRL [dvd:/]
xine: found input plugin  : DVD Navigator
xine: found demuxer plugin: AVI/RIFF demux plugin
xine: found input plugin  : file input plugin
xine: cannot find input plugin for MRL [dvd:/]
xine: input plugin cannot open MRL [dvd:/]
xine: found input plugin  : DVD Navigator
xine: found demuxer plugin: AVI/RIFF demux plugin
xine: found input plugin  : file input plugin


Mon graveur fonctionne bien pourtant.
Quand j'essai de le lire avec un autre lecteur , par exemple avec xine celui-ci se coupe immédiatement et disparait sans aucun message d'erreure dès que je lui dis de lire le dvd.
Mon lecteur/graveur dvd se trouve à l'emplacement /dev/hdc et le lien symbolique est bien crée sur /dev/dvd (logique puisque certain dvd fonctionne)
j'ai juste testé avec trois dvds, celui qui fonctionne je doit le reconnaitre, est un assez vieu dvd, ce sont les récents qui ne fonctionnent pas (le derniers samourai par exemple)

voici les messages d'erreures de xine (lorsque je le lance à partir de la console):

--
dans la petite popup -->
Code:
"il n'ya aucun plugin d'entre pour gerer 'dvd:/', ceci est peut etre dû a une mauvaise syntaxe de la MRL ou le flux/fichier n'existe pas."

dans la console --->
Code:

Voici xine (X11 gui) - un lecteur vidéo libre v0.99.4.
(c) 2000-2004 L'Equipe de xine.
*********************************WARN_ONCE*********************************
File r300_state.c function r300Enable line 456
TODO - double side stencil !
***************************************************************************
No ctx->FragmentProgram._Current!!
No ctx->FragmentProgram._Current!!
libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.9 for DVD access
libdvdread: Invalid main menu IFO (VIDEO_TS.IFO).


Quand je le lance avec vlc et bien celui-ci ne démarre pas, la fenetre du lecteur reste grisé.

À chaque fois que j'essai de lire le dvd avec n'importe quel lecteurs j'entends le dvd se mettre à tourner puis à s'arreter.
Pourtant je me souviens lorsque j'etais sous mandriva ceux-ci fonctionnaient très bien..pourquoi ne veulent -ils pas se lancer sur ma Gentoo :( ?
J'ai bien le dma d'activer sur /dev/hdc .
Si on pouvait m'aider :?: .....parce que là je ne voit vraiment pas...j'ai pourtant fait des recherches sur plusieurs forum mais je n'ai pas trouvé de cas similaire...je vais finir par devenir chèvre :(
En vous remerciant d'avance, :)
Kazuya
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."


Last edited by Kazuya on Tue Jul 25, 2006 6:41 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 2:48 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Utilise les balises [code] , ce ne fera pas de mal !

Sinon, tu n'utiliserais pas une machine virtuel par hazard ?


@+
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Merci man in the hill de t'interesser à mon cas :lol: ,
non je n'utilise pas de machine virtuel, c'est une Gentoo installer en dual boot avec un os propietaire,
tu n'aurais pas un début de solution à mon probleme par hazard ? une piste par où chercher car là j'avoue que je suis perdu, j'ai même regardé dans le noyau, j'ai bien les options pour les cd-rom d'activées ainsi que le support udf...je vois pas cela peut être quoi le probleme...
peut être qu'en repassant à une version de libdvdcss inférieur ? mais bon je ne sais pas comment downgrader d'une version... :roll:
excusez-moi pour le fait que je n'ai pas utilisé les balise codes... :oops:
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 10:36 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

juste au cas ou, as tu installé les plug-in xine ?

EDIt regarde par ici
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

As-tu installé win32codecs ds tes USE du fichier /etc/make.conf ?

Sinon rajoute le et fais une MAJ :
Code:
emerge -uaDN world

tu ragardes si le paquet y est...
sinon :
Code:
emerge -av win32codecs


Moi au contraire gentoo (les lecteurs) me lit même un dvd de la zone amérique sans problème...que win refuse de lire mais ça c'est pas grave :lol: ...

j'espère que c'est ce paquet de codecs qui te manque parce que je ne vois pas trop la soluce...j'ai la version de libdvdcsset je pense que tu as la même :
Code:
crazy_gentoo faya #
 emerge -pv libdvdcss

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] media-libs/libdvdcss-1.2.9  USE="-doc -static" 0 kB

Total size of downloads: 0 kB

ca vient pas de ce côté !


@+
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 912
Location: France

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 11:07 am    Post subject: Reply with quote

Es-tce que la lecture direct marche ? (cad sans passser par les menu).

Je ne pense pas que ca soit un problème de codecs, sur un dvd ikl y a que du mpeg, alors je vois pas trop ce que vien faire le codecwin32 la dedans.
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 11:20 am    Post subject: Reply with quote

Et bien j'ai effectivement libdvdcss d'installé , la meme version que toi man in the hill,
j'ai également les win32codecs d'installer , et ainsi que pratiquement tous les codecs (du moins tout ceux dispo dans portage) trouvé sur le site que Mick Tux m'a passé...j'ai également les codecs xine d'installer....je ne voit pas d'où cela peut-il venir :cry:

il semblerait que cela soit une erreur avec les fichier .IFO ... :?: 8O
car j'ai emergé ogle , et quand je le lance en console voilà ce qu'il me dit :
Code:

libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.9 for DVD access
libdvdread: DVDDiscId read returned -1 bytes, wanted 12288
libdvdread: Invalid main menu IFO (VIDEO_TS.IFO).
ERROR[ogle_nav]: faild to read VIDEO_TS.IFO
DVDSetDVDRoot:: Root not set

BuBuaBu comment veux tu que je fasse la lecture en direct ? ( 8O excuse de mon ignorance mais je n'ai jamais fait çà auparavant...pour lire un dvd je tombe toujours sur le menu et le film ensuite....
Alors comment faire pour pouvoir outre-passer ce fichier .IFO ?
(si c'est bien la cause de mon probleme...) :?:
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 912
Location: France

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Avec vlc par exemple, il demande si on veut le menu ou le film dans la boite de dialogue "ouverture" (interface gtk)

9a doit être possible avec les autre player, en ligne de commande.
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 11:50 am    Post subject: Reply with quote

J'ai essayé avec vlc , , j'ai selectionné "ouvrir un disque" , là j'ai vu que j'avais le choix: soit dvd(menu) ou dvd ou vcd ou cd , j'ai selectionné "dvd" tout court , mais il ne se lance pas pour autant :cry:
sous vlc je reste toujours à la case grisé....
je pense pas que le probleme soit un probleme de reconaissance materiel car je peux lire certain dvd...
je vois pas pourquoi le menu de mon dvd ce met à mer*** comme çà avec ma gentoo :(
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye , la ligne de commande avec mplayer :
Code:
mplayer  -v -ao alsa -vo xv  dvd://1   /dev/hdx

x : la lettre de ton dvd

regarde ce que tu as en sortie...

man mplayer et mplayer --help



@+
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Ouaaa , avec la commande que tu m'as donné c'est le carnage total (j'ai l'impression que l'on approche du probleme :) )
cî-joint la commande une fois executée :
Code:

kazuya@localhost ~ $ mplayer  -v -ao alsa -vo xv  dvd://1   /dev/hdc
MPlayer 1.0pre8-3.4.6 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU:         Intel(R) Pentium(R) M processor 1.70GHz (Family: 6, Model: 13, Stepping: 6)
MMX2 supported but disabled
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compilé pour CPU x86 avec les extensions: MMX SSE SSE2


get_path('codecs.conf') -> '/home/kazuya/.mplayer/codecs.conf'
Lecture de /home/kazuya/.mplayer/codecs.conf: Ne peut ouvrir '/home/kazuya/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory
Lecture de /usr/share/mplayer/codecs.conf: 93 codecs audio & 211 codecs vidéo
Ligne de commande: '-v' '-ao' 'alsa' '-vo' 'xv' 'dvd://1' '/dev/hdc'
init_freetype
get_path('font/font.desc') -> '/home/kazuya/.mplayer/font/font.desc'
font: can't open file: /home/kazuya/.mplayer/font/font.desc
Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (206 chars)
Using MMX Optimized OnScreenDisplay
Using nanosleep() timing
get_path('input.conf') -> '/home/kazuya/.mplayer/input.conf'
Can't open input config file /home/kazuya/.mplayer/input.conf: No such file or directory
Parsing input config file /usr/share/mplayer/input.conf
Input config file /usr/share/mplayer/input.conf parsed: 60 binds
Mise en place du support LIRC...
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Impossible d'activer le support LIRC.
Vous ne pourrez pas utiliser votre télécommande
get_path('1.conf') -> '/home/kazuya/.mplayer/1.conf'
Lecture de dvd://1
get_path('sub/') -> '/home/kazuya/.mplayer/sub/'
URL: dvd://1
libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.9 for DVD access
libdvdread: Could not open /dev/dvd with libdvdcss.
libdvdread: Can't open /dev/dvd for reading
Impossible d'ouvrir le lecteur DVD: /dev/dvd
Fichier non trouvé: '1'
Échec à l'ouverture de 'dvd://1'

get_path('hdc.conf') -> '/home/kazuya/.mplayer/hdc.conf'
Lecture de /dev/hdc
get_path('sub/') -> '/home/kazuya/.mplayer/sub/'
Fichier non trouvé: '/dev/hdc'
Échec à l'ouverture de '/dev/hdc'

vo: x11 uninit called but X11 not inited..

Sortie... (Fin du fichier)


pourtant je ne me trompe pas, je suis à peu près sur que mon lecteur se trouve sur /dev/hdc :?
apparament je n'ai pas de fichier codecs.conf, :s
comment y remedier ?
La commande, qu'elle soit executer en root ou pas c'est la meme chose.
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 912
Location: France

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

Et en root ça marche ??

Il y a pas un problème de droit d'accès sur /dev/hdc ? (il faut être dans le group cdrom je crois.)
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

En root cela ne fonctionne pas non plus,
j'avais déja essayé en pensant que c n'etait qu'un bete probleme de droit , mais non,
voilà ce que cela me dit quand j'essai d'executé en root avec kaffeine:
Code:

Aucun module trouvé pour prendre en charge cette ressource (/dev/hdc).
Details
xine: couldn't find demux for >/dev/hdc<
xine: found input plugin : file input plugin


Not: avec la commande que tu m'a donné en root, cela fait exactement la meme chose,
je vais finir par être desesperé :(
Non cela ne vient pas des droits utilisateurs , j'ai verifié sur /dev/dvd et /dev/hdc et tout semble ok,
de plus en utilisateur je suis dans les group cdrom, video,audio , disk et encore des autres...
Code:

localhost kazuya # ls -l /dev/hdc
brw-rw---- 1 root cdrom 22, 0 jui 25 11:16 /dev/hdc
localhost kazuya # ls -l /dev/dvd
lrwxrwxrwx 1 root root 3 jui 25 11:16 /dev/dvd -> hdc
localhost kazuya # 


EDIT: Ilya du nouveau , bon voyant que cela ne marchait pas sur mon laptop , j'ai essayé sur ma tour et ça fonctionne bien sur la gentoo de ma tour ..
alors que sur celle-ci je n'ai pratiquement aucun codecs, je n'ai meme pas les codecs win32codecs d'installer !!
j'avou que je ne comprend pas....il n'y aurai pas une histoire de mauvais peripherique ??
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

c'est encore moi ,
cette fois-ci en recompilant les different libdvd* ainsi que xine-lib ,
quand je veux lancé mon dvd j'ai un autre message d'erreure :
Code:

La source ne peut être lue.
Vous n'avez sûrement pas les droits nécessaires pour cela, ou bien la source ne contient aucune donnée (ex : aucun disque dans le lecteur).(Error reading from DVD.)

besoin d'aide svp....
je l'ai aussi lancé en root et j'ai le meme message d'erreure.....
[EDIT] En relancant la commande "mplayer -v -ao alsa -vo xv dvd://1 /dev/hdc " et bien cela me dit:
Code:

localhost kazuya # mplayer  -v -ao alsa -vo xv  dvd://1   /dev/hdc
MPlayer 1.0pre8-3.4.6 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU:         Intel(R) Pentium(R) M processor 1.70GHz (Family: 6, Model: 13, Stepping: 6)
MMX2 supported but disabled
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compilé pour CPU x86 avec les extensions: MMX SSE SSE2


get_path('codecs.conf') -> '/root/.mplayer/codecs.conf'
Lecture de /root/.mplayer/codecs.conf: Ne peut ouvrir '/root/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory
Lecture de /usr/share/mplayer/codecs.conf: 93 codecs audio & 211 codecs vidéo
Ligne de commande: '-v' '-ao' 'alsa' '-vo' 'xv' 'dvd://1' '/dev/hdc'
init_freetype
get_path('font/font.desc') -> '/root/.mplayer/font/font.desc'
font: can't open file: /root/.mplayer/font/font.desc
Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (206 chars)
Using MMX Optimized OnScreenDisplay
Using nanosleep() timing
get_path('input.conf') -> '/root/.mplayer/input.conf'
Can't open input config file /root/.mplayer/input.conf: No such file or directory
Parsing input config file /usr/share/mplayer/input.conf
Input config file /usr/share/mplayer/input.conf parsed: 60 binds
Mise en place du support LIRC...
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Impossible d'activer le support LIRC.
Vous ne pourrez pas utiliser votre télécommande
get_path('1.conf') -> '/root/.mplayer/1.conf'
Lecture de dvd://1
get_path('sub/') -> '/root/.mplayer/sub/'
URL: dvd://1
libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.9 for DVD access
Lecture de la structure du disque, veuillez patienter...

*** libdvdread: CHECK_VALUE failed in ifo_read.c:1415 ***
*** for c_adt->cell_adr_table[i].vob_id > 0 ***


*** libdvdread: CHECK_VALUE failed in ifo_read.c:1417 ***
*** for c_adt->cell_adr_table[i].cell_id > 0 ***

-------- j'ai couper une parti du code cela me met une infinité de CHECK_VALUE ----
Code:

Il y a 2 titres sur ce DVD.
Il y a 41 chapitres sur ce titre DVD.
Il y a 1 angles sur ce titre DVD.

libdvdread: Attempting to retrieve all CSS keys
libdvdread: This can take a _long_ time, please be patient

libdvdread: Get key for /VIDEO_TS/VIDEO_TS.VOB at 0x00000120
libdvdread: Error cracking CSS key for /VIDEO_TS/VIDEO_TS.VOB (0x00000120)
libdvdread: Elapsed time 0
libdvdread: Get key for /VIDEO_TS/VTS_01_0.VOB at 0x00000742
libdvdread: Error cracking CSS key for /VIDEO_TS/VTS_01_0.VOB (0x00000742)
libdvdread: Elapsed time 1
libdvdread: Get key for /VIDEO_TS/VTS_01_1.VOB at 0x00013a2b
libdvdread: Elapsed time 0
libdvdread: Found 1 VTS's
libdvdread: Elapsed time 1
DVD ouvert avec succès.
[open] audio stream: 0 audio format: ac3 (5.1) language: en aid: 128
[open] audio stream: 1 audio format: ac3 (5.1) language: fr aid: 129
[open] audio stream: 2 audio format: ac3 (stereo) language: en aid: 130
[open] number of audio channels on disk: 3.
[open] subtitle ( sid ): 0 language: en
[open] subtitle ( sid ): 1 language: fr
[open] subtitle ( sid ): 2 language: nl
[open] subtitle ( sid ): 3 language: ar
[open] subtitle ( sid ): 4 language: en
[open] subtitle ( sid ): 5 language: fr
[open] number of subtitles on disk: 6
DVD start cell: 0  pack: 0x0-0x9BE9
DVD start=0 end=3505451
STREAM: [null] dvd://1
STREAM: Description: DVD stream
STREAM: Author:
STREAM: Comment:
DVD Seek! lba=0x0  cell=0  packs: 0x0-0x9BE9
Angle-seek synced by cell/vob IDN search!
Invalid NAVI packet! lba=0x1  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x2  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x3  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x4  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x5  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x6  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x7  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x8  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0x9  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0xA  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0xB  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0xC  navi=0x0
Invalid NAVI packet! lba=0xD  navi=0x0

Apre j'ai le droit a tout plein d'Invalid NAVI packet...mais alors beaucoup beaucoup !
Puis apres j'ai :
Code:

Checking for MPEG-TS...
TRIED UP TO POSITION 300149, FOUND 47, packet_size= 0, SEEMS A TS? 0
DVD Seek! lba=0x92  cell=0  packs: 0x0-0x9BE9

Voilà , ceci fait en root bien sur....si quelqu'un connait la signification de ces messages d'erreures...merci
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Bon est bien j'ai trouver ce qui n'allait pas (apres de nombreuses heures à s'acharner dessus..)
J'ai finalement laché prise et booté sous xp...resultat des courses : les dvd ne fonctionnent pas non plus :( ,
Et wui , c'est qu'apres que j'ai calculé ben que pour que tout s'arrange, que je change de lecteur/graveur dvd car celui-ci ne connais visiblement pas le double-couche...
Oui je ne peux lire que les dvd simple couche avec ce lecteur...il n'ya donc pas de probleme avec ma Gentoo :) , mais il faut que je me resonne que je ne pourrais jamais regarder un dvd double couche sur mon laptop :cry:
Doit-je marquer un resolu dans le titre de mon sujet ? j'aimerais mieu autant que celui-ci n'est point existé.... :cry: ,
Merci quand même à man in the hill, MickTux et BuBuaBu d'avoir accorder un peu de leurs temps à mon probleme, j'vous remerçi les gars :)
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 912
Location: France

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

Il faut aller voir sur le site du constructeur du lecteur, j'ai un vieux lecteur dvd pioneer qui après plusieur mis a jour du firmware a pu lire les double couche, dvd+-r, dvd+-rw ...
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

8O waou ! j'avou que ca m'interesse j'irai me renseigner sur le mien, je n'ai jamais pensé à faire de mise à jour du firmware, j'y regarderai ;) merci BuBuaBu :lol:
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum