Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
cups, epson и набор дров ко всему этому
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Mon Jul 24, 2006 12:10 am    Post subject: cups, epson и набор дров ко всему этом Reply with quote

Принтер в системе работает. Можно вести печать.

Проблема в урезанном виде настроек на фейсе cups (127.0.0.1:631)
Я могу дать только максимальное разрешение - 720 dpi. На оффтопе и на слакваре я мог выставлять 1440 dpi

стоят:
media-gfx/gimp-print-5.0.0_rc3
net-print/foomatic-3.0.20060601
net-print/foomatic-db-20060601

а и выбор дров не так велик, как раньше. я не нашел свое модели, когда настраивал cups.
только по опросу dmesg | grep usb. cups именно это и увидкл, но ничего похоже мне не предложил.
предложил какой-то универсальный драйвер.
повторюсь.
SuSE
RH
Slackware - везде все это отлично было видно. я про набор gimp-print.

Чего я не доделал?
Back to top
View user's profile Send private message
Cleus
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 157

PostPosted: Mon Jul 24, 2006 4:53 am    Post subject: Reply with quote

Turboprint for Linux. Что-то около 30 евро. Разрешение родное, но фотки все равно печатает как-то криво - видимо я ничего не понимаю как настроить цветовые профили.
Back to top
View user's profile Send private message
fedukoff
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Dec 2005
Posts: 229
Location: Latvia

PostPosted: Mon Jul 24, 2006 6:43 am    Post subject: Reply with quote

нужно установить foomaticdb, gimp-print. Там дров побольше.
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Mon Jul 24, 2006 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

fedukoff wrote:
нужно установить foomaticdb, gimp-print. Там дров побольше.


EsTaF wrote:

..........
стоят:
media-gfx/gimp-print-5.0.0_rc3
net-print/foomatic-3.0.20060601
net-print/foomatic-db-20060601
....
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

а принтер какой?
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Tue Jul 25, 2006 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

Epson stylus color 1160
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 5:45 am    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
Epson stylus color 1160


если посмотреть на ppd из gimp-print, то там вроде все ОК (/usr/share/cups/model/gutenprint/5.0/C/stp-escp2-1160.5.0.ppd.gz):
Quote:
*StpQuality Photo/Photo: "<</HWResolution[1440 720]/cupsRowFeed 7>>setpagedevice"
*StpQuality Best/Best: "<</HWResolution[1440 720]/cupsRowFeed 8>>setpagedevice"
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 5:55 am    Post subject: Reply with quote

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0607/b5c8dd49f13dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/10066c39d4d6t.jpg[/IMG]
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 6:05 am    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0607/b5c8dd49f13dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/10066c39d4d6t.jpg[/IMG]

ъчЕчжу Ц БуяО gimp-print щу ЦАБпщчршущ ьшь cups усч щу рьтьБ. ц эущО Бпэ ~750 эчтушуы р АъьАзу, р Бчэ ГьАшу зчщзЮуБщч тшО epson 1160, п Бу ГБч Ц БуяО... МБч БчшЛзч Бч ГБч р cups рЕчтьБ...
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 9:25 am    Post subject: Reply with quote

Дядька, я бы с удовольствием нашел конвертер буфера обмена или воспользовался хитрой уловкой броузера, но ни один вариантов пока что я не оформил...

PS: А, вообще, интерестно :)
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 10:53 am    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
Дядька, я бы с удовольствием нашел конвертер буфера обмена или воспользовался хитрой уловкой броузера, но ни один вариантов пока что я не оформил...

PS: А, вообще, интерестно :)


не понял... ты о чем?
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 11:06 am    Post subject: Reply with quote

VoVaN wrote:
EsTaF wrote:
Дядька, я бы с удовольствием нашел конвертер буфера обмена или воспользовался хитрой уловкой броузера, но ни один вариантов пока что я не оформил...

PS: А, вообще, интерестно :)


не понял... ты о чем?


VoVaN wrote:
EsTaF wrote:
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0607/b5c8dd49f13dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/10066c39d4d6t.jpg[/IMG]

ъчЕчжу Ц БуяО gimp-print щу ЦАБпщчршущ ьшь cups усч щу рьтьБ. ц эущО Бпэ ~750 эчтушуы р АъьАзу, р Бчэ ГьАшу зчщзЮуБщч тшО epson 1160, п Бу ГБч Ц БуяО... МБч БчшЛзч Бч ГБч р cups рЕчтьБ...
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 11:46 am    Post subject: Reply with quote

похоже у тебя gimp-print не установлен или cups его не видит. У меня там ~750 моделей в списке, в том числе конкретно для epson 1160, а те что у тебя... это только то что в cups входит...
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

emerge -pv gimp-print

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] media-gfx/gimp-print-4.2.7 USE="cups foomaticdb gtk nls readline -ppds"

что я еще сейчас сделал. пересобрал эти вещи. сначала gimp-print, а затем, cups

перезапустил cups

Всетретить бы подобную проблему...
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
emerge -pv gimp-print

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] media-gfx/gimp-print-4.2.7 USE="cups foomaticdb gtk nls readline -ppds"

что я еще сейчас сделал. пересобрал эти вещи. сначала gimp-print, а затем, cups

перезапустил cups

Всетретить бы подобную проблему...


Проблема во флаге "ppds".
Code:
USE="ppds" emerge -av gimp-print

И у меня gimp-print поновее: 5.0.0_rc3
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Wed Jul 26, 2006 3:12 pm    Post subject: Reply with quote

vim etc/portage/package.use на предмет вбивания ключа ppds
==
cat /etc/portage/package.use
..
media-gfx/gimp-print ppds
==
echo "media-gfx/gimp-print" >> /etc/portage/package.keywords
==
emerge -pv gimp-print

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild U ] media-gfx/gimp-print-5.0.0_rc3 USE="cups foomaticdb gtk nls ppds* readline"

emerge gimp-print
ok

emerge -pv gimp-print

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] media-gfx/gimp-print-5.0.0_rc3 USE="cups foomaticdb gtk nls ppds readline"

/etc/init.d/cupsd restart на всякий случай.


Результат один в один, что и раньше. Все та же фигня.
Не видит он его в лицо. устройство создалось.
cups его видит (usb printer #1 (Epson Stylus ...). берем его и подкармливаем ему еще раз. печатает даже
но среди выбора вариантов только
Epson 9 pin, 24,pin, new Stylus color series, просто "Stylus color series v 1.1 и все.
Я и сам помню, как на Slackware, SuSE, RH, ASP итц у меня выскакивал список длинной в метр, разных вариантов.
Нет и все.
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 7:50 am    Post subject: Reply with quote

1) посмотри есть ли у тебя у тебя директория /usr/share/cups/model/gutenprint/5.0/C и что в ней
2) если она есть удали останови cups, удали /etc/cups/ppds.dat и снова запусти cupsd
надеюсь это поможет... если нет найди stp-escp2-1160.5.0.ppd.gz в /usr/share/cups/model/gutenprint/5.0/C и когда модель будешь выбирать подставь этот файл.
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 9:15 am    Post subject: Reply with quote

Вариант с затиранием не прошел.

Попробовал подстваить этот файл. То есть, удалил все кроме этого файла в той папке.

Это тоже не помогло.

Я, наверное, очень много хочу..

Если что, то я не против остановить тему ;)

Все равно, и так уже большое внимание оказано
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 11:03 am    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
Вариант с затиранием не прошел.

Попробовал подстваить этот файл. То есть, удалил все кроме этого файла в той папке.

Это тоже не помогло.

Я, наверное, очень много хочу..

Если что, то я не против остановить тему ;)

Все равно, и так уже большое внимание оказано


... все неправильно... наверно я плохо обяснил. Возми stp-escp2-1160.5.0.ppd.gz и распакуй куда-нибудь. Потом через веб (localhost:631) устанавливай принтер как обычно, только модель не выбирай, а подставь ему этот ppd файл (смотри внимательнее, там внизу, под списком принтеров)
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

http://c.foto.radikal.ru/0607/b22d07f2d75a.png
http://d.foto.radikal.ru/0607/f326dcf43dd8.png

Ссылка, что ниже (Easy Software products)
http://b.foto.radikal.ru/0607/230e4db0020e.png

Похоже, меня действительно носом надо тыкать...
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Fri Jul 28, 2006 5:19 am    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
http://c.foto.radikal.ru/0607/b22d07f2d75a.png
http://d.foto.radikal.ru/0607/f326dcf43dd8.png

Ссылка, что ниже (Easy Software products)
http://b.foto.radikal.ru/0607/230e4db0020e.png

Похоже, меня действительно носом надо тыкать...

cups обнови до версии 1.2.2.
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Fri Jul 28, 2006 8:23 am    Post subject: Reply with quote

Короче я один фиг ничего не понял. Как так получается, что год назад он работал и на более старых версиях всего этого софта, а сейчас ему потребовалась сверхновая версия того и сего.

Просто, мне не пришлос ему подсовывать, даже, этот файл. После апгрейда до 1.2 версии, все само нормально обнаружилось.

Не нравится мне это, если честно.

Хотя, конечно же, большое спасибо за помощь.
Back to top
View user's profile Send private message
fedukoff
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Dec 2005
Posts: 229
Location: Latvia

PostPosted: Fri Jul 28, 2006 8:57 am    Post subject: Reply with quote

сталкивался и я с подобными неприятностями, когда чтонидь перестает работать в более новой (и стабильной) версии. А в еще более новой (не стабильной) работает на ура.
Back to top
View user's profile Send private message
VoVaN
l33t
l33t


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 671
Location: The Netherlands

PostPosted: Fri Jul 28, 2006 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

EsTaF wrote:
Короче я один фиг ничего не понял. Как так получается, что год назад он работал и на более старых версиях всего этого софта, а сейчас ему потребовалась сверхновая версия того и сего.

Просто, мне не пришлос ему подсовывать, даже, этот файл. После апгрейда до 1.2 версии, все само нормально обнаружилось.

Не нравится мне это, если честно.

Хотя, конечно же, большое спасибо за помощь.


У меня все работает без всякого шаманства и не первый год, просто хотел помочь...
Back to top
View user's profile Send private message
EsTaF
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2006
Posts: 60
Location: Russian Federation, Odintsovo

PostPosted: Fri Jul 28, 2006 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

2 VoVaN

Благодарю
Нет. Я просто же высказался без каких-либо левых мыслей..
Работает и хорошо..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum