Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
nForce3 LAN - возможноли "завести" сетевуху?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mobILL
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 129
Location: Одинцово

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 6:07 am    Post subject: nForce3 LAN - возможноли "завести" Reply with quote

Ребята привет!

Хоть я и юзатель Gentoo (куда же без Интернет), но никогда в жизни не настраивал ни сети ни сетевух.

Собвственно вопрос в том, какие опции в ядре мне необходимо включить что бы у меня заработала встроенная сетевуха (чипсет на маме nForce3 собственно в котором и сетевуха), а так же была бы поддержка сети (нужно настроить подключение к итнернет через vpn-клиент).
_________________
Только Linux может превратить железяку в полноценный компьютер! За Gentoo будущее.
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 6:14 am    Post subject: Reply with quote

ЭЭэ, а как ты написал это сообщение "электроник"? :)

чтобы заработала сетевуха тебе надо включить поддержку твоего чипсета и сетевухи в ядре. Поройся в форуме - тут уже это должно было обсасываться со всех сторон
Back to top
View user's profile Send private message
sa10
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jan 2005
Posts: 251
Location: Minsk

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 6:53 am    Post subject: Reply with quote

Это нужно искать, как ни странно, в списке адаптеров 10-100мбит
НО ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И НА 1000
Reverse Engineered nForce Ethernet support
Code:
modprobe forcedeth
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 7:27 am    Post subject: Reply with quote

Если сетевуха именно от NV, там еще может стоять вторая сетевуха от марвела или от broadcom, то либо tg3, либо yukon2
Back to top
View user's profile Send private message
mobILL
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 129
Location: Одинцово

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 7:30 am    Post subject: Reply with quote

sa10 wrote:
Это нужно искать, как ни странно, в списке адаптеров 10-100мбит
НО ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И НА 1000
Reverse Engineered nForce Ethernet support
Code:
modprobe forcedeth



Спасибо, у меня как раз сетевушка 100мбит - попробую вечером (видимо криво смотрел, такой опции в ядре не видел - посмотрю ещё раз повнимательнее)
_________________
Только Linux может превратить железяку в полноценный компьютер! За Gentoo будущее.
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 8:07 am    Post subject: Reply with quote

nForce3 с
Code:

# lspci
...
00:05.0 Bridge: nVidia Corporation CK8S Ethernet Controller (rev a2)


Драйвер
Code:

Marvell Yukon Chipset / SysKonnect SK-98xx Support (DEPRECATED)


Работает.
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 8:36 am    Post subject: Reply with quote

Может и работает - но он DEPRECATED. Там есть аналог - лучше юзать его, хотя он тоже имеет свойство ОЧЕНЬ редко отрубаться, ругаться матом в лог и приходится машину перезагружать. Было пару раз за год, но славу богу очень редко - может ядро было нехорошее - незнаю. Сейчас вроде все в норме - за последние полгода ничего не было

Last edited by rusxakep on Wed Jul 12, 2006 8:37 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
sa10
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jan 2005
Posts: 251
Location: Minsk

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 8:37 am    Post subject: Reply with quote

А зачем Marvell Yukon Chipset / SysKonnect SK-98xx Support?
Он же DEPRECATED
Вместо него New SysKonnect GigaEthernet support надо бы использовать
У меня нормально с ним работает 3com940 на марвеле
модуль skge называется
Back to top
View user's profile Send private message
mobILL
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 129
Location: Одинцово

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 9:02 am    Post subject: Reply with quote

[quote="Balancer"]nForce3 с
Code:

# lspci
...
00:05.0 Bridge: nVidia Corporation CK8S Ethernet Controller (rev a2)


О! У меня именно эта сетевуха! Супер! Спасибо всем за советы - уж теперь уверен, всё получится!


Если не сложно, подскажите какие ещё опции ядра нужно включать (буду подрубаться через vpn) и какие пакеты стоит скомпилить. Буду благодарен за любую инфу или ссылочки
_________________
Только Linux может превратить железяку в полноценный компьютер! За Gentoo будущее.
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 9:16 am    Post subject: Reply with quote

rusxakep wrote:
имеет свойство ОЧЕНЬ редко отрубаться, ругаться матом в лог и приходится машину перезагружать.


Нет, я лучше пока на depricated, но безглючном :)
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

deprecated тоже было сделано не просто так :lol:
во-вторых я же говорю - с 2.6.16 ядра больше такого не было, да и хрен его знает кто был виноват в этом =) мож хацкеры :))))))
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum