Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Pentium D, какую архитектуру выставлять?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Nikita
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2005
Posts: 30
Location: Нерюнгри, Якутия

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 11:45 am    Post subject: Pentium D, какую архитектуру выставл Reply with quote

Сижу смотрю на KEYWORDS и подходящего ничего не вижу... ia64 - это для itanium, ppc64 и amd64 точно не сюда,
х86 чтоли оставлять? А как же тогда оптимизация под 64 бита?
_________________
every day we are more
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 1:48 pm    Post subject: Re: Pentium D, какую архитектуру выста Reply with quote

Nikita wrote:
А как же тогда оптимизация под 64 бита?

AMD64 тогда.
Back to top
View user's profile Send private message
046
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 231
Location: Yaroslavl, Russia

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

Только AMD64 это не просто "оптимизация".
Это другая архитектура.

Нужен другой компилятор и ядро :)
Проще всего поставить всё заново, начиная с 64 битного stage3.
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

046 wrote:
Только AMD64 это не просто "оптимизация".
Проще всего поставить всё заново, начиная с 64 битного stage3.

Stage3 надо под amd64 брать.

ia64 это вот конкретно другая архитектура, есть только на Itaniumмах.
Back to top
View user's profile Send private message
Nikita
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2005
Posts: 30
Location: Нерюнгри, Якутия

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Нужен другой компилятор и ядро :)
Проще всего поставить всё заново, начиная с 64 битного stage3.


компилятор - icc наверно?

ядро другое? ммм, вот купил процессор..

зачем заново? просто пересобратьмир.
_________________
every day we are more
Back to top
View user's profile Send private message
046
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 231
Location: Yaroslavl, Russia

PostPosted: Mon Jul 10, 2006 5:19 am    Post subject: Reply with quote

Nikita wrote:
компилятор - icc наверно?
Не обязательно, нужно gcc. Другой в смысле что делает бинарники для AMD64 (intel EM64T).

Ты наверное молодой и не помнишь перехода с 16 бит на 32. Была таже фигня )) Вся фишка в том что код получается не совместимым ;) И компиляторы нужны разные.

Nikita wrote:
ядро другое?
Ну да, если ты хочешь 64 бита. А не хочешь - старое пойдёт ))

Nikita wrote:
зачем заново? просто пересобратьмир.
Ну и начнётся. Тебе надо собрать компилятор для начала. Ты хочешь возится с кросс-компиляцией? (коротко обьясняю, у тебя есть 32 битный компилятор, генерирующий 32 битный код, а тебе нужен 64 битный, генерирующий 64 битный).

Ну и то же самое с библиотеками. 64 и 32 не совместимые. Хотя 64 битное ядро позволяет запускать 32 битные программы, придётся установить кучу 32 битных библиотек.
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon Jul 10, 2006 5:36 am    Post subject: Reply with quote

Nikita wrote:
зачем заново? просто пересобратьмир.

Слишком много хлопот будет со сменой arch. Проще со stage3 переустановиться.
Back to top
View user's profile Send private message
Nikita
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2005
Posts: 30
Location: Нерюнгри, Якутия

PostPosted: Mon Jul 10, 2006 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
Nikita wrote:
зачем заново? просто пересобратьмир.

Слишком много хлопот будет со сменой arch. Проще со stage3 переустановиться.


Ясно, приму к сведению..

Все же так и не выяснили, какую архитекруту ставить? Может все таки x86, а в CFLAGS добавить -m64?
_________________
every day we are more
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon Jul 10, 2006 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Nikita wrote:
Может все таки x86, а в CFLAGS добавить -m64?

Обсуждалось, см. поиск.

У amd64 есть (а может уже был) ряд проблем с 32-битными приложениями с закрытыми исходниками.
Конкретно флеш-плеер под собранным из сырцов под amd64 огнелисом получить нельзя было.
Приходилось пользовать firefox-bin.
Back to top
View user's profile Send private message
Nikita
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2005
Posts: 30
Location: Нерюнгри, Якутия

PostPosted: Mon Jul 10, 2006 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
Nikita wrote:
Может все таки x86, а в CFLAGS добавить -m64?

Обсуждалось, см. поиск.

У amd64 есть (а может уже был) ряд проблем с 32-битными приложениями с закрытыми исходниками.
Конкретно флеш-плеер под собранным из сырцов под amd64 огнелисом получить нельзя было.
Приходилось пользовать firefox-bin.


Вот может кому понадобится.

http://gentoo-wiki.com/Safe_Cflags#Pentium_D_8xx_.2F_9xx
_________________
every day we are more
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Tue Jul 11, 2006 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
Конкретно флеш-плеер под собранным из сырцов под amd64 огнелисом получить нельзя было.
Приходилось пользовать firefox-bin.


Code:

*  www-client/nspluginwrapper
      Latest version available: 0.9.90
      Latest version installed: 0.9.90
      Size of downloaded files: 71 kB
      Homepage:    http://www.gibix.net/dokuwiki/en:projects:nspluginwrapper
      Description: Netscape Plugin Wrapper 32bit plugins on 64bit browser
      License:     Other
Back to top
View user's profile Send private message
SerjVarshavskiy
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2005
Posts: 26

PostPosted: Tue Jul 11, 2006 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

выставил 64 разрядность
и open-ssl отписал, что не поддерживает 64, соси мишка лапу :(
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum