Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Dns
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbunder
n00b
n00b


Joined: 07 Jun 2006
Posts: 1

PostPosted: Thu Jun 15, 2006 7:58 am    Post subject: Dns Reply with quote

Проблема в следующем: есть adsl router d-link, на котором настроен dns relay, т.е. все запросы dns он отправляет другому серваку и возвращает обратно (надеюсь я прав). Так вот, если в resolv.conf прописать адрес этого router'а, то portage и Xовые браузеры отказывается ресолвить имена. При этом ping и links прекрасно работают.
Если прописать адрес внешнего dns, то все работает, только уж очень медленно (1s против 0.1s) :( Не подскажите в чем может быть проблема.
В винде тоже все работает.
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Thu Jun 22, 2006 8:11 am    Post subject: Re: Dns Reply with quote

мм.. gwl-604T -- он конечно умеет работать как dns-cache, только ведь ему внешние dns-ки надо руками указывать, на страничке setup->dns.

а вообще-то проще сделать emerge pdnsd и в /etc/resolv.conf писать 127.0.0.1.
Back to top
View user's profile Send private message
R.I.P.
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 May 2006
Posts: 90
Location: Kiev, Ukraine

PostPosted: Thu Jun 22, 2006 9:14 am    Post subject: Reply with quote

была у меня точно такая же проблема такая проблема с DLink 500T.
судя по по проичтанному тогда в гугле, фигня происходит из-за какой-то очень сильно большой путаницы в роутере между ipv6 и ipv4. в чем тайный смысл глюка я так и не осилил, но проблему решил.

варианты решения :
1. можно прописать днс серваки напрямую в резолв.конф и забить на эту фичу в роутере.
2. пересобрать систему без поддержики ипв6 (USE="-ipv6")
3. говорят еще можно перепрошить модем, не пробовал, потому не советую.

я предпочел второй вариант - все равно тогда систему ставил.
Back to top
View user's profile Send private message
046
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 231
Location: Yaroslavl, Russia

PostPosted: Thu Jun 22, 2006 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Скажите, установить на компьютере кеширующий DNS это так сложно? :)

А вот поставил - пользуюсь.
К интернету подключаюсь модемом :)
Back to top
View user's profile Send private message
R.I.P.
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 May 2006
Posts: 90
Location: Kiev, Ukraine

PostPosted: Thu Jun 22, 2006 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

046 wrote:
Скажите, установить на компьютере кеширующий DNS это так сложно? :)

А вот поставил - пользуюсь.
К интернету подключаюсь модемом :)

зачем мой комп будет выполнять лишнюю работу? пусть адсл роутер отдувается.
Back to top
View user's profile Send private message
046
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 231
Location: Yaroslavl, Russia

PostPosted: Fri Jun 23, 2006 7:32 am    Post subject: Reply with quote

R.I.P. wrote:
зачем мой комп будет выполнять лишнюю работу? пусть адсл роутер отдувается.

Да если бы он это умел делать нормально, этой темы бы не было.
Ты запросто можешь на компьютере запустить полноценный кеш. А сколько памяти в этой длинке? Её и на 100 имён наверное не хватит. Да ещё и кривизна сплошная.

PS: длинк говно :)

PPS: Эта работа совсем не лишняя, и не такая уж сложная.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum