Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Som
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Rui CCC
n00b
n00b


Joined: 13 Jun 2006
Posts: 4

PostPosted: Wed Jun 14, 2006 1:13 pm    Post subject: Som Reply with quote

Caros colegas usuarios do Gentoo, eu entrei no link (http://www.gentoo.org/doc/pt_br/alsa-guide.xml ) para instalar o som do meu pc , porem eu me encontro com um problema no alsaconf.
Ao inves de acontecer isso (Você agora irá ver uma bela interface de menus que irá automaticamente sondar seus
dispositivos e tentar encontrar sua placa de som. Será pedido para escolher sua placa de som de uma lista) ele
entra em uma interface azul que esta escrita o seguinte (ALSA CONFIGURATOR, version 1.0.11, This script is a
configurator for Advanced Linux Sound Architecture (ALSA) driver.If ALSA is already running , you should close
all sound apps now and stop the sound driver.Alsaconf will try to do this, but it's not 100% sure.) eu
desliguei tudo como se pede porem logo depois de selecionar o OK vem a seguinte mensaguem. (NO supported PnP or
PCI card found.Would you like to probe legacy ISA sound cards/chips?)E se eu escolho o OK a seguinte mensaguem
aparece (WARNING . Probing legacy ISA cards might make your system unstable. DO YOU WANT TO PROCEED?)
Nao sei como continuar meu caro companheiro , qualquer dica seria otima nesse momento.
PS: eu passei por todos os passos ate ai , inglusive o passo " Grupo Audio" que indica a seguinte mudanca ===>
(Listagem de código 3.4: Adicionando usuários ao grupo audio)
(Troque <nomedeusuario> com seu usuário
# gpasswd -a <nomedeusuario> audio
Adding user <nomedeusuario> to group audio)

Obrigado pela atencao RUI CCC
Back to top
View user's profile Send private message
jardels
n00b
n00b


Joined: 20 May 2006
Posts: 17
Location: Cachoeiras de Macacu-RJ/Brasil

PostPosted: Thu Jun 15, 2006 2:42 pm    Post subject: Re: Som Reply with quote

Rui CCC wrote:
Caros colegas usuarios do Gentoo, eu entrei no link (http://www.gentoo.org/doc/pt_br/alsa-guide.xml ) para instalar o som do meu pc , porem eu me encontro com um problema no alsaconf.

...

Obrigado pela atencao RUI CCC


Rui vc coloca uma msg muito grande que pouco diz do seu verdadeiro problema.
Vc compilou o Alsa como módulo na configuracao do kernel como havia dito antes?

Jardel
Back to top
View user's profile Send private message
Rui CCC
n00b
n00b


Joined: 13 Jun 2006
Posts: 4

PostPosted: Fri Jun 16, 2006 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

A minha placa de som e VIA Technologies ( http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=vendor-VIA#matri x ) , minha placa mae e ASUS(A7V8X-X), PCI, kernel 2.6.E sim copilei o ALSA como modulo.
Back to top
View user's profile Send private message
errado
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 92

PostPosted: Fri Jun 16, 2006 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

O lspci nao esta achando sua placa de som.

Code:
lspci|grep -i audio
Quote:
Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller


Em que resulta
Code:
modprobe snd_via82xx
?

Meu chute: configuracao errada do kernel. Va de genkernel e modifique-o depois.
Back to top
View user's profile Send private message
Rui CCC
n00b
n00b


Joined: 13 Jun 2006
Posts: 4

PostPosted: Fri Jun 16, 2006 10:43 pm    Post subject: Reply with quote

O codigo modprobe snd_via82xx resulta em :
modprobe snd_via82xx
FATAL: Module snd_via82xx not found.
Ja tentei modificar o Kernel porem sem resultado efetivo.
Back to top
View user's profile Send private message
errado
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 92

PostPosted: Fri Jun 16, 2006 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Assumindo que o modulo nao esta como built-in, seu kernel esta *sem* suporte para sua mobo.

Code:
zcat /proc/config.gz|grep -i via82xx=


O que retorna?

Va de genkernel
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sun Jun 18, 2006 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

Metes-te issso como módulo ?

se o grep te der CONFIG_SND_VIA82XX=m, não devria dar esso erro.

Mas se achares que já estás farto, metes-te tudo a não na parte do som, deixa só sound card support a sim(*).

Code:
emerge -uDav alsa-driver alsa-tools alsa-utils alsa-oss alsamixergui


Code:
rc-update add alsasound boot

e depois corres alsaconf

algo assim.
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum