Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[NET]Problema con la red (open)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Excalibur
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 21

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 4:02 pm    Post subject: [NET]Problema con la red (open) Reply with quote

Saludos!
Acabo de cambiarme de router y tengo un problema al conectarme internet. Antes me funcionaba todo perfectamente pero ahora, al cambiarme, puedo acceder al router perfectamente pero no se puede conectar a internet.... en cambio en windows si que puedo conectarme, osea que no es problema del router. Qué puede ser? xq llega al router pero en linux no pasa de aí?
Back to top
View user's profile Send private message
inconexo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Aug 2005
Posts: 144

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Que router es? Lleva ethernet o USB? Tienes puesto como gateway del linux la ip del router?
Back to top
View user's profile Send private message
Excalibur
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 21

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Es un 3com por ethernet, uno normalito. Lo tengo bien puesto sí, xq ad+ si lo tuviera mal puesto no podría acceder a la página del router no?

Gracias x responder!
Back to top
View user's profile Send private message
inconexo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Aug 2005
Posts: 144

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

Puedes acceder a internet desde windows? Si es asi, el router esta bien y el problema esta en el linux.

Debes comprobar

1) que el gateway que tienes configurado en el linux es la IP del router

Code:
route add -net default gw 192.168.0.1


2) que el servidor DNS es valido

Code:
vi /etc/resolv.conf


3) si el router tiene servidor DHCP, activalo y pon que tu gentoo reconozca la red: te evitaras los puntos 2 y 3

4) que no tienes reglas de firewall extrañas:

Code:
iptables -F
iptables -X
iptables -Z


Por ahora es lo que se me ocurre

Un saludo!
Back to top
View user's profile Send private message
Excalibur
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 21

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

Saludos!
Bufff qué cosa más rara.... no tengo Iptables puestas, y tenía ya el DHCP activado :S. La puerta de enlace es lo primero que he mirado pero estaba bien, además..sino no podría acceder al router no?

Desde Windows (que es donde estoy ahora, que remedio) sí funciona internet y todo, por eso el problema he pensado que estaría en Linux...pero lo extraño sq con el router antiguo sí funcionaba..:S y la puerta de enlace y todo la configuración la he puesto igual...

Nosé...lo veo muy extraño :S
Back to top
View user's profile Send private message
inconexo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Aug 2005
Posts: 144

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

Bien, en ese caso, haz un

Code:
ipconfig /all


de tu windows para ver como esta configurada tu tarjeta de red y trasalada esos datos (IP, GW, DNS) a tu linux

Por cierto, el hecho de que veas el router no significa que tengas bien puesta la puerta de enlace: nada tiene que ver una cosa con la otra; el router lo veras siempre que este en tu segmento de red

Tambien descarta que sea un problema de DNS: intenta acceder por ip a algun host (haz ping a 38.99.64.201)

Un saludo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum