Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Montagem automatica de dispositivos no kde 3.5.3
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alexandre_parente
n00b
n00b


Joined: 29 Jun 2003
Posts: 37

PostPosted: Sun Jun 11, 2006 1:10 pm    Post subject: Montagem automatica de dispositivos no kde 3.5.3 Reply with quote

Ola.

Estou com um problema ao utilizar o recurso de montagem automática de dispositivos no kde.
Ao conectar o dispositivo (pendriver) o dialogo "nova midia detectada" eh exibido normalmente, mas ao confirmar a opção "abrir em uma nova janela" o konqueror é direcionado para system:/media/sda1 onde nada é exibido, embora o dispositivo esteja montado no dir /media/sda1.

Ao tentar acessar novamente o system:/media/sda1 recebo a mensagem de erro:
"Não foi possível montar o dispositivo.
O erro informado foi:
mount: de acordo com mtab, /dev/sda1 já está montado em /media/sda1
mount falhou"
sempre que acesso o system:/media/sda1 seja através do icone no desktop ou através do konqueror recebo a mesma mensagem, ou seja ele sempre tenta montar novamente o dispositivo e nunca exibe em system:/media/sda1

utilizo:
kde 3.5.3
xorg 7.0
hal 0.5.5.1-r3
dbus 0.61
Back to top
View user's profile Send private message
GothicKnight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 123
Location: Santa Maria da Feira/Portugal

PostPosted: Sun Jun 11, 2006 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

Eu antes de existir essa funcionalidade tinha um script que fazia as montagens por mim... por acaso não tem algo por trás a fazer isso?
_________________
Se a vida não te sorri... Faz-lhe cocegas.
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Tue Jun 13, 2006 12:17 am    Post subject: Reply with quote

nao sou um kde user mas parece que tens tudo certo... hal/dbus etc..
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Alan Silva Freitas
n00b
n00b


Joined: 29 Jun 2006
Posts: 25
Location: Salvador

PostPosted: Fri Jun 30, 2006 12:04 am    Post subject: Reply with quote

Creio q esteja tudo certo, aparentemente é as permissões relacionadas ao comando mount e aos dispositivos
_________________
HellHunter
Quando não existir mais florestas, animais, rios, vocês vão descobrir que dinheiro não se come.
Ditado de um velho índio que não lembro o nome.
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Fri Jun 30, 2006 1:10 am    Post subject: Reply with quote

O gnome usa o gnome-volume-manager para mountar automaticamente os devices... o kde nao sei o que usa
o meu fstab esta limpo de devices removiveis porque o meu GVM trata de tudo.
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Alan Silva Freitas
n00b
n00b


Joined: 29 Jun 2006
Posts: 25
Location: Salvador

PostPosted: Fri Jun 30, 2006 1:26 am    Post subject: Reply with quote

ja instalou o ivman?
_________________
HellHunter
Quando não existir mais florestas, animais, rios, vocês vão descobrir que dinheiro não se come.
Ditado de um velho índio que não lembro o nome.
Back to top
View user's profile Send private message
GothicKnight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 123
Location: Santa Maria da Feira/Portugal

PostPosted: Fri Jun 30, 2006 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

O ivman era uma maneira antiga de o fazer... Estás no grupo plugdev (no ficheiro /etc/group)???

Se o tiveres a funcionar é normal que o HAL+pmount n consiga montar :twisted:
_________________
Se a vida não te sorri... Faz-lhe cocegas.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum