Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tool]portage-bashrc-ng
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
ho appena provato a cambiare ldflags, ma ho notato una cosa
Code:
/usr/share/portage-bashrc-ng//perpackage.module: line 241: package-ldflag: command not found

Questa riga viene ripetuta diverse volte
Code:
onip @ Hal9000 ~ $ cat /etc/portage/package.ldflags
x11-terms/gnome-terminal -Wl,-O1 -Wl,--sort-common -Wl,--as-needed
net-im/gaim -Wl,-O1 -Wl,--sort-common -Wl,--as-needed


Byez

ps naturalmente sto usando la beta13


manca una s alla chiamata alla funzione.

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2893
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Sep 02, 2006 8:03 am    Post subject: Reply with quote

denghiu
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdinando
Veteran
Veteran


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 1027
Location: Gaeta (LT) - Italy

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Dunque: la s mancante la fixo in sourceforge domani, l'ebuild invece è scomparso :P Per ora scaricatelo da qui; invece quello nell'overlay di !Equilibrium è sbagliato, ora gli chiedo di aggiornarlo.

Che versione sfigata :cry:
_________________
La risposta, non la devi cercare fuori, la devi cercare dentro di te: e però è SBAGLIATA!
-- Corrado Guzzanti, "Pippo Chennedy Show", 1997
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Ferdinando wrote:
ora gli chiedo di aggiornarlo.
Che versione sfigata :cry:


ho aggiornato il repository :wink:
buon sync
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 1:42 am    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti,
sembra che questo tool faccia proprio al caso mio, ora vi spiego perche`.
Alcune persone mi avevano avvisato che con Gentoo.. potevo "far fuori" il mio disco rigido e la mia CPU causa le continue compilazioni, eccetera.
Quindi con questo tool, compilando in RAM al posto di usare il disco fisso, lascerei intatto il mio harddisk? Non si rovinerebbe quindi giusto?
Ma, (domanda stupida da un niubbio), come mai l'harddisk si rovina e la RAM no (o la swap? non sta sul disco fisso)?
Riduce anche i tempi di compilazione, fantastico!

Comunque mi interessava sapere le vostre opinioni a riguardo, se mi confermate che la vita del mio harddisk e della mia CPU durerebbero di piu` compilando in RAM :wink:

saluti, e grazie eh! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Luca89
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 2107
Location: Agrigento (Italy)

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 7:42 am    Post subject: Reply with quote

socksz wrote:
Salve a tutti,
sembra che questo tool faccia proprio al caso mio, ora vi spiego perche`.
Alcune persone mi avevano avvisato che con Gentoo.. potevo "far fuori" il mio disco rigido e la mia CPU causa le continue compilazioni, eccetera.
Quindi con questo tool, compilando in RAM al posto di usare il disco fisso, lascerei intatto il mio harddisk? Non si rovinerebbe quindi giusto?
Ma, (domanda stupida da un niubbio), come mai l'harddisk si rovina e la RAM no (o la swap? non sta sul disco fisso)?
Riduce anche i tempi di compilazione, fantastico!


Le tue paure secondo me sono infondate, un hard-disk moderno è in grado di resistere all'usura, io ho gentoo su un portatile da ottobre scorso senza compilazione in RAM ed è ancora vivo e vegeto, stessa cosa vale per la CPU, se si rompe non devi dare la colpa a gentoo ma a chi ha costruito il portatile. Detto questo, la compilazione in RAM sicuramente da alcuni vantaggi e magari può servire per placare le tue paure, quindi attivala se ti va. Le schede di memoria RAM sono costruite proprio per immagazzinare dati temporanei, quindi sono sicuramente più veloci e si rovinano di meno con continui I/O. Comunque, ti ribadisco che non è fondamentale abilitare la compilazione in RAM, gli hard-disk moderni sono in grado di sopportare anche le compilazioni.
_________________
Running Fast!
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 8:06 am    Post subject: Reply with quote

socksz wrote:
Ma, (domanda stupida da un niubbio), come mai l'harddisk si rovina e la RAM no (o la swap? non sta sul disco fisso)?


A differenza della RAM che é solo elettronica l'hardisk si compone di parti elettroniche e parti meccaniche in movimento.

Non mi é chiaro il ragionamento sulla swap, comuqnue se l'HD si rompe perdi anche la swap, ovviamente.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ok grazie mille per le delucidazioni.

@Luca89:
una curiosita`, ma allora perche` tutti voi non la usate se da` solo vantaggi?
Avete detto che e' piu' veloce, e "allunga" la vita all'harddisk, non capisco perche' non la usiate tutti :wink:

non e' una critica, ma anzi, e' solo una curiosita' :D

ciao!

@randomaze:
grazie per avermi spiegato per quale motivo la RAM e' piu' "resistente" alle compilazioni :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Luca89
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 2107
Location: Agrigento (Italy)

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

socksz wrote:
@Luca89:
una curiosita`, ma allora perche` tutti voi non la usate se da` solo vantaggi?
Avete detto che e' piu' veloce, e "allunga" la vita all'harddisk, non capisco perche' non la usiate tutti :wink:

non e' una critica, ma anzi, e' solo una curiosita' :D

Io la uso su tutti i miei PC, tranne nel portatile perché ho poca swap (97Mb) e la RAM non è sufficiente per tenere in memoria la compilazione e i dati dei programmi in esecuzione dall'utente. Ti ho detto semplicemente che non è indispensabile, ma puoi benissimo usarla.
_________________
Running Fast!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

La ram è una risorsa più preziosa del hd e non tutti ne hanno a sufficienza per poterne dedicare una parte alla compilazione in ram.
Tra questo e il fatto che magari molti non ne sono nemmeno a conoscenza dovrebbe spiegarti come mai non tutti la usino :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
federico
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2003
Posts: 3270
Location: Italy, Milano

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Ma quanta ram serve per "compilare in ram" ??? Penso una quantita' che probabilmente non tutti possiedono...
Federico
_________________
Sideralis www.sideralis.org
Pic http://blackman.amicofigo.com/gallery
Arduino http://www.arduino.cc
Chi aveva potuto aveva spaccato
2000 pezzi buttati là
Molti saluti,qualche domanda
Semplice come musica punk
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

1024 MB dite che bastano? Credo di si`..
poi ho una swap di 2 GB.
pero` non mi e` tanto chiaro, il perche`, se finisce la RAM nella compilazione, si passa alla swap, e` sempre sull'hd la swap giusto?

Una curiosita`, per i programmi piu` "grossi" tipo firefox, Xorg, Gnome etc, quanta RAM verrebbe usata?
Grazie ciao, fra poco provo ad installare Xorg con questo metodo :D

EDIT: posso compilarmi Xorg tramite slackware? Cioe`, compilarlo nel chroot da slackware.. comunque quando ho installato Gentoo, mi chiedevo
se potessi compilare sempre da slackware, cosi` posso lavorare intanto..
Back to top
View user's profile Send private message
syntaxerrormmm
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 449
Location: Romano di Lombardia - BG - ITALY

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

socksz wrote:
1024 MB dite che bastano? Credo di si`..
Signori, qui volete sparare a una formica con un bazooka... Ho 512 Mb di RAM, altrettanti di swap e:
Code:
PORTAGE_MEMSIZE=500M
Con X, wmii, Firefox, Sylpheed-claws, CMus, Gaim e tre urxvt in esecuzione eppure xorg-server mi si compila in RAM (quasi) senza swappare... Ah, aggiungo di essere su laptop... Ma l'avete provato prima di giudicare?

socksz wrote:
pero` non mi e` tanto chiaro, il perche`, se finisce la RAM nella compilazione, si passa alla swap, e` sempre sull'hd la swap giusto?
Esatto; quindi, se finisci la RAM swappa e continua a compilare, come avrebbe fatto normalmente.

socksz wrote:
Una curiosita`, per i programmi piu` "grossi" tipo firefox, Xorg, Gnome etc, quanta RAM verrebbe usata?
Firefox, Xorg modulare e (forse) anche GNOME (fino ad un certo punto) si compilano in ram tranquillamente con le mie impostazioni. Trovo invece difficile compilare in RAM le glibc, gcc, OpenOffice-bin e wine. Per questi, ho fatto in modo di impostare la compilazione su HD.

socksz wrote:
EDIT: posso compilarmi Xorg tramite slackware? Cioe`, compilarlo nel chroot da slackware.. comunque quando ho installato Gentoo, mi chiedevo se potessi compilare sempre da slackware, cosi` posso lavorare intanto..
Non capisco bene cosa intendi, però...
_________________
"Every rule can be broken, but no rule may be ignored."

Last.fm - Gentoo 2006.1 on:
Acer Aspire 1355LC - suspend2-sources-2.6.18-r3
IBM Thinkpad T30 - suspend2-sources-2.6.19-r3
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 11:46 pm    Post subject: Reply with quote

Intendo che ora sono su slackware, e ho installato Gentoo da qui, seguendo l'handbook (metodo di Installazione alternativa).. insomma ho effettuato
il chroot in /mnt/gentoo, e mi chiedevo se posso emergere Xorg sempre nel chroot, senza riavviare ed andare su Gentoo. Tutto qui`.

ho trovato un errore mentre lanciavo:
Code:
emerge portage-bashrc-ng

dopo aver messo in /etc/portage/package.keywords:
Code:
app-portage/portage-bashrc-ng ~x86


l'errore e`:
Code:
(chroot) gentoo linux # emerge portage-bashrc-ng
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) app-portage/portage-bashrc-ng-0.13.1_beta to /
>>> checking ebuild checksums ;-)
>>> checking auxfile checksums ;-)
>>> checking miscfile checksums ;-)
>>> checking bashrc-v0.13.tar.gz
!!! Digest verification failed:
!!! /usr/portage/distfiles/bashrc-v0.13.tar.gz
!!! Reason: Filesize does not match recorded size
!!! Got: 9977
!!! Expected: 9017

come posso risolvere?

EDIT: qualcuno mi posterebbe gentilmente il suo package.mem? Non ho la minima idea di quanta RAM "assegnare" per installare Xorg, Gnome o quant'altro,
mi farebbe un grosso favore, :wink: grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
Guglie
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Mar 2004
Posts: 240
Location: switzerland - zürich

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 6:12 am    Post subject: Reply with quote

socksz wrote:
Code:

>>> checking bashrc-v0.13.tar.gz
!!! Digest verification failed:
!!! /usr/portage/distfiles/bashrc-v0.13.tar.gz
!!! Reason: Filesize does not match recorded size
!!! Got: 9977
!!! Expected: 9017

ricrea il digest dell'ebuild, poi riprova a emergerlo
_________________
A! Elbereth Gilthoniel! silivren penna míriel o menel aglar elenath!
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

Guglie wrote:

ricrea il digest dell'ebuild, poi riprova a emergerlo

scusa, in che senso?

EDIT: risolto con:
Code:
emerge --digest portage-bashrc-ng

grazie
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Eccomi ancora..
ehm, a me sembra non funzionare, cioe`, ho emerso portage-bashrc-ng,
ho settato la variabile PORTAGE_MEMSIZE=500M nel mio make.conf
dopodiche` ho dato:
Code:
# eselect bashrc-ng enable 7

per abilitare il tmpfs, ma non sembra compili in RAM.. cioe`, non mi da nessuna informazioni aggiuntiva emerge, ho provato con:
Code:
# DEBUG=on OVERRIDE_MEMSIZE=10M emerge rdate

e riporta:
Code:
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) net-misc/rdate-1.4-r1 to /
step clean
>>> checking ebuild checksums ;-)
>>> checking auxfile checksums ;-)
>>> checking miscfile checksums ;-)
>>> checking rdate-1.4.tar.gz ;-)
step setup
$PORTAGE_MEMSIZE='500M' defined globally
Overriding $PORTAGE_MEMSIZE with $OVERRIDE_MEMSIZE=10M
 * Mounting /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1 of [ 10M ] ...                                                                                                                      [ ok ]
Command line: /bin/mount -o size=10M,mode=770,gid=portage -t tmpfs none /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1
step unpack
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking rdate-1.4.tar.gz to /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/work
>>> Source unpacked.
step compile
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/work/rdate-1.4 ...
cc -o rdate rdate.c -O2 -march=prescott -pipe -DINET6
>>> Source compiled.
step test
>>> Test phase [not enabled]: net-misc/rdate-1.4-r1
step install

>>> Install rdate-1.4-r1 into /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/image/ category net-misc
install -d /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/image//usr/bin
install -d /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/image//usr/share/man/man1
install -m 555 rdate /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/image//usr/bin
install -m 444 rdate.1 /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/image//usr/share/man/man1
>>> Completed installing rdate-1.4-r1 into /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1/image/

man:
gzipping man page: rdate.1
strip: i686-pc-linux-gnu-strip --strip-unneeded
   usr/bin/rdate
>>> Merging net-misc/rdate-1.4-r1 to /
step preinst
step preinst
--- /etc/
--- /etc/conf.d/
>>> /etc/conf.d/rdate
--- /etc/init.d/
>>> /etc/init.d/rdate
--- /usr/
--- /usr/share/
--- /usr/share/man/
--- /usr/share/man/man1/
>>> /usr/share/man/man1/rdate.1.gz
--- /usr/bin/
>>> /usr/bin/rdate
>>> Safely unmerging already-installed instance...
step prerm
--- !mtime obj /usr/share/man/man1/rdate.1.gz
--- !mtime obj /usr/bin/rdate
--- cfgpro obj /etc/init.d/rdate
--- cfgpro dir /etc/init.d
--- cfgpro obj /etc/conf.d/rdate
--- cfgpro dir /etc/conf.d
--- !empty dir /usr/share/man/man1
--- !empty dir /usr/share/man
--- !empty dir /usr/share
--- !empty dir /usr/bin
--- !empty dir /usr
--- !empty dir /etc
step postrm
step cleanrm
>>> Original instance of package unmerged safely.
step postinst
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/rdate-1.4-r1), umounting.                                                                                            [ ok ]
rmdir: /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1: Directory not empty
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
>>> net-misc/rdate-1.4-r1 merged.
step clean

>>> No packages selected for removal by clean.

>>> Auto-cleaning packages...

>>> No outdated packages were found on your system.


 * GNU info directory index is up-to-date.

come mai riporta?:
Quote:
* Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/rdate-1.4-r1), umounting. [ ok ]
rmdir: /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1: Directory not empty

cioe`, e` giusto che faccia cosi`? perche` ho lanciato df -h dopo aver finito di compilare e mi da:
Code:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                9.2G  2.0G  6.8G  23% /
/dev/root             9.2G  2.0G  6.8G  23% /
sysfs                 9.2G  2.0G  6.8G  23% /sys
udev                  443M  2.6M  440M   1% /dev
devpts                443M  2.6M  440M   1% /dev/pts

non vedo tmpfs, fate conto che sono su slackware, e sto utilizzando gentoo tramite il chroot /mnt/gentoo /bin/bash..
Back to top
View user's profile Send private message
syntaxerrormmm
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 449
Location: Romano di Lombardia - BG - ITALY

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

socksz wrote:
ho settato la variabile PORTAGE_MEMSIZE=500M nel mio make.conf
Non mi sembrava fosse da settare in /etc/make.conf... io ce l'ho settata in /etc/portage/bashrc-ng/bashrc-ng...

Ciao.
_________________
"Every rule can be broken, but no rule may be ignored."

Last.fm - Gentoo 2006.1 on:
Acer Aspire 1355LC - suspend2-sources-2.6.18-r3
IBM Thinkpad T30 - suspend2-sources-2.6.19-r3
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

syntaxerrormmm wrote:
socksz wrote:
ho settato la variabile PORTAGE_MEMSIZE=500M nel mio make.conf
Non mi sembrava fosse da settare in /etc/make.conf... io ce l'ho settata in /etc/portage/bashrc-ng/bashrc-ng...

Ciao.

si la ho settata anche li..
mi potresti postare il tuo /bashrc-ng.conf perfavore?

a qualcun'altro esce quello che ho scritto nel precedente messaggio?
Non so se e' normale.. vorrei vedere se lo e', perche' almeno mi compilo Xorg e Gnome subito con la compilazione in RAM.

Comunque credo che se si mettesse una tabellina di /package.mem con le dimensioni per ogni pacchetto, credo che sarebbe molto utile, ciao!

aspetto il vostro parere :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

Esce anche a me, ma non mi ha mai dato alcun problema ;)

Per il package.mem predefinito, se ne era parlato, mi sembra, già qualche tempo fa... :?
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Thu Sep 07, 2006 10:25 pm    Post subject: Reply with quote

allora, nuove notizie, ho provato ad eseguire:
Code:
# OVERRIDE_MEMSIZE=10M emerge rdate

e da un altro terminale, sempre dentro gentoo ho provato con 'df -h' e riporta:
Code:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                9.2G  2.0G  6.8G  23% /
/dev/root             9.2G  2.0G  6.8G  23% /
sysfs                 9.2G  2.0G  6.8G  23% /sys
udev                  443M  2.6M  440M   1% /dev
devpts                443M  2.6M  440M   1% /dev/pts
none                   10M  184K  9.9M   2% /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1

quindi ora sembrerebbe funzionare :wink:
scusate una cosa, ma appena inizia la compilazione, si vede gia` quanto spazio occupa in totale o mano a mano la RAM usata per compilazione aumenterebbe?
Un esempio.. ad esempio, se compilo Xorg, inizialmente mettiamo che prenda 500 MB di RAM.. puo` aumentare arrivando a 700 MB di RAM oppure resta sempre 500 MB?
Di modo che se fosse giusta la seconda opzione, per compilare un pacchetto basterebbe iniziare la compilazione, vedere quanta RAM usa, killare il processo della compilazione
dopodiche` ricompilare usando il giusto OVERRIDE_MEMSIZE.. no?
Com'e` la faccenda? :wink:

EDIT: scusate, come mai con ogni pacchetto mi esce anche:
Code:
[cut]
>>> Original instance of package unmerged safely.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/rdate-1.4-r1), umounting.                                                                        [ ok ]
rmdir: /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1: Directory not empty
[cut]

sapete perchè?

EDIT-2: scusate, ho provato ad emerge xorg-x11, ma lo ho bloccato con Ctrl+C dopo un po`, ho notato che le partizioni restano montate!
Code:
# df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                9.2G  2.0G  6.8G  23% /
/dev/root             9.2G  2.0G  6.8G  23% /
sysfs                 9.2G  2.0G  6.8G  23% /sys
udev                  443M  2.6M  440M   1% /dev
devpts                443M  2.6M  440M   1% /dev/pts
none                  500M  328K  500M   1% /var/tmp/portage/rdate-1.4-r1
none                  600M  1.7M  599M   1% /var/tmp/portage/libSM-1.0.1

come posso risolvere?!

saluti, grazie! 8)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 7:40 am    Post subject: Reply with quote

Se interrompi la compilazione ti rimane la partizione montata, basta smontarla con umount ...
La dimensione che specifichi è quella massima, la memoria viene allocata dinamicamente fino a quel massimo (es. specifico 1500 mb ma se installo un pacchetto che richiede solo 10 mb vengono allocati solo 10 mb ma se tento di installarne uno da 2000 mb mi darà disk full quando tenta di andare oltre i 1500 mb specificati)
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
socksz
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Aug 2006
Posts: 233

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Se interrompi la compilazione ti rimane la partizione montata, basta smontarla con umount ...
La dimensione che specifichi è quella massima, la memoria viene allocata dinamicamente fino a quel massimo (es. specifico 1500 mb ma se installo un pacchetto che richiede solo 10 mb vengono allocati solo 10 mb ma se tento di installarne uno da 2000 mb mi darà disk full quando tenta di andare oltre i 1500 mb specificati)


uhm ok, thanks.
e` sempre normale che quando compila qualcosa.. (ieri compilavo xorg-x11) il processo "cc1plusplus" mi riesce ad occupare addirittura 100% della CPU?
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Immagino che la compilazione in RAM non si sposi bene con ccache... Sbaglio?
Sono molto tentato dal provarla...
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Immagino che la compilazione in RAM non si sposi bene con ccache... Sbaglio?
Sono molto tentato dal provarla...

Sbagli :wink:
Prova pure, io uso tranquillamente la compilazione in ram e ccache.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Next
Page 7 of 13

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum