Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
pppoe , como eu habilito no gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DarkRider
n00b
n00b


Joined: 03 Jun 2006
Posts: 15
Location: Sáo Luis MA Brasil

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 6:53 pm    Post subject: pppoe , como eu habilito no gentoo Reply with quote

como faco para habilitar conecxao pppoe no gentoo???
aqui no ubuntu tenho o icone q ativa o link da placa de rede com o modem, mas queria saber como faco isso no gentoo ..
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Mon Jun 05, 2006 1:51 am    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge rp-pppoe


estaras a falar do networkmanager ?
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
DarkRider
n00b
n00b


Joined: 03 Jun 2006
Posts: 15
Location: Sáo Luis MA Brasil

PostPosted: Mon Jun 05, 2006 1:58 am    Post subject: Reply with quote

mas tipo no gentoo eu estou sem internet, da pra fazer esse emerge sem internet??
Back to top
View user's profile Send private message
crobertosjr
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 21
Location: Curitiba - PR - Brasil

PostPosted: Mon Jun 05, 2006 3:45 am    Post subject: Reply with quote

DarkRider wrote:
mas tipo no gentoo eu estou sem internet, da pra fazer esse emerge sem internet??


Acho que você pode baixar o pacote correspondente pelo Ubuntu e depois salvar em /usr/portage/distfiles. Ou, ainda dentro do Ubuntu, montar a partição do Gentoo e dar um chroot nela.
_________________
-- Errar é humano, colocar a culpa no computador é mais humano ainda --
Back to top
View user's profile Send private message
DarkRider
n00b
n00b


Joined: 03 Jun 2006
Posts: 15
Location: Sáo Luis MA Brasil

PostPosted: Mon Jun 05, 2006 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

me explica como eu faco isso q eu faco :D, sou noobinho :P
Back to top
View user's profile Send private message
crobertosjr
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 21
Location: Curitiba - PR - Brasil

PostPosted: Tue Jun 06, 2006 12:32 am    Post subject: Reply with quote

DarkRider wrote:
me explica como eu faco isso q eu faco :D, sou noobinho :P


Então, para a 1ª opção, tu vai dar um "emerge -pv nomedopacote" para listar as dependências. Depois, em um computador com internet, você procura um mirror e baixa os pacotes que foram pedidos. Exemplo de mirror:
http://gentoo.osuosl.org/distfiles/
Agora é só salvar esses pacotes em /usr/portage/distfiles e rodar o emerge para instalar. Exemplo:

Code:
mymachine ~ # emerge -pv rp-pppoe

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild  N    ] net-dialup/ppp-2.4.2-r15  USE="ipv6 pam -activefilter -atm -dhcp -mppe-mppc -radius" 769 kB
[ebuild  N    ] net-dialup/rp-pppoe-3.8  USE="X" 879 kB

Total size of downloads: 1,649 kB
mymachine ~ #


Viu o que ele pede para instalar? Agora você vai no mirror que te passei, baixa esses dois pacotes, salva onde falei e roda o emerge :wink: .

Para a 2ª opção, se vc tem o Gentoo instalado no mesmo pc com o Ubuntu (que presumo estar com a net já configurada), você faz como se fosse fazer uma instalação tradicional, aquela que você baixa um livecd mínimo, mais um tarball do stage 3, e "chroota" a partição onde descompactou o stage. 1º monta a partição do Gentoo (se bem que o Ubuntu deve ter montado já no boot pra vc):

Code:
mount -t reiserfs /dev/hdx /media/gentoo


Lembrando de substituir o hdx pela partição correspondente a do Gentoo. Agora conecte a internet e copie as informações de DNS para seu Gentoo:

Code:
cp /etc/resolv.conf /media/gentoo/etc/resolv.conf


Monte mais esses dois caras:
Code:
mount -t proc none /media/gentoo/proc
mount -o bind /dev /media/gentoo/dev


E agora chroot nela:

Code:
chroot /media/gentoo /bin/bash


Carrege as variáveis de ambiente:

Code:
env-update && source /etc/profile


E voilá! Teu Gentoo "funcionando" dentro do Ubuntu! Lembrando que esses passos devem ser seguidos como root, ou usando o sudo. Agora é só instalar via emerge normalmente. Se funciona? Eu acabei de instalar o Jackass! 2006.1 aqui desse jeito, compilando Kernel/X/Gnome/Firefox/.../world pelo Ubuntu Dapper Drake para não perder meu pc durante umas 30 horas... então "acho" que funciona para instalar um pacotinho ou outro de vez em quando :lol: ... Mas eu acho a primeira opção mais fácil... Só pra constar, tudo isso eu tirei da documentação oficial do Gentoo.
_________________
-- Errar é humano, colocar a culpa no computador é mais humano ainda --
Back to top
View user's profile Send private message
DarkRider
n00b
n00b


Joined: 03 Jun 2006
Posts: 15
Location: Sáo Luis MA Brasil

PostPosted: Tue Jun 06, 2006 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

faco isso hj a tarde :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum