Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Индикатор текущей раскладки
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Mon May 29, 2006 12:00 pm    Post subject: Индикатор текущей раскладки Reply with quote

Стоит Gnome 2.14. Включил показывать в индикаторе клавиатуры вместо названия языка флаги, но не показываются.
Может кто-то подскажет куда надо положить эти флаги?
_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting
Back to top
View user's profile Send private message
ZByte
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Aug 2004
Posts: 141
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Mon May 29, 2006 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Положить нужно сюда:
Code:
/usr/share/pixmaps/

файлы должны называться:
Code:
us.xpm
ru.xpm
и так далее
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Mon May 29, 2006 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Работает. Спасибо большое....
А что Gnome не ставит флаги по умолчанию?
_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon May 29, 2006 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

ZmiyGorinich wrote:
А что Gnome не ставит флаги по умолчанию?

Там оно откуда-то неоттуда качает. Я вручную тот файлик скачал, скриптик запустил и в папочку положил. В ридми все расписано вроде было.
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Mon May 29, 2006 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

А где найти флаги, которые должны там быть? В смысле оригинальные от Gnome
_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Mon May 29, 2006 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Все нашел тут: http://svn.gnome.org/viewcvs/gswitchit/
_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting


Last edited by ZmiyGorinich on Mon May 29, 2006 5:18 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon May 29, 2006 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

ZmiyGorinich wrote:
А где найти флаги, которые должны там быть? В смысле оригинальные от Gnome

У меня они есть. Куда послать?
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Mon May 29, 2006 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
ZmiyGorinich wrote:
А где найти флаги, которые должны там быть? В смысле оригинальные от Gnome

У меня они есть. Куда послать?

На всякий случай (вдруг у тебя лучше), вышли плз на vladimir.mikhailichenko at gmail.com
_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon May 29, 2006 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

ZmiyGorinich wrote:
Laitr Keiows wrote:
ZmiyGorinich wrote:
А где найти флаги, которые должны там быть? В смысле оригинальные от Gnome

У меня они есть. Куда послать?

На всякий случай (вдруг у тебя лучше), вышли плз на vladimir.mikhailichenko at gmail.com

Попробуй эту ссылку: http://dl.sourceforge.net/sourceforge/sodipodi/sodipodi-flags-1.6.tar.bz2
Она в исходниках жестко прошита:
http://cvs.gnome.org/viewcvs/gswitchit_plugins/flags/flags.c?rev=1.7&view=markup
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Tue May 30, 2006 7:31 am    Post subject: Reply with quote

Лично я давно использую
Code:

# esearch kkbswitch
[ Results for search key : kkbswitch ]
[ Applications found : 1 ]

*  kde-misc/kkbswitch
      Latest version available: 1.4.3
      Latest version installed: 1.4.3
      Size of downloaded files: 677 kB
      Homepage:    http://kkbswitch.sourceforge.net/
      Description: Keyboard layout indicator for KDE
      License:     GPL-2


И другим рекомендую :)
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Tue May 30, 2006 7:36 am    Post subject: Reply with quote

Balancer wrote:
Лично я давно использую
Code:

# esearch kkbswitch
[ Results for search key : kkbswitch ]
[ Applications found : 1 ]

*  kde-misc/kkbswitch
      Latest version available: 1.4.3
      Latest version installed: 1.4.3
      Size of downloaded files: 677 kB
      Homepage:    http://kkbswitch.sourceforge.net/
      Description: Keyboard layout indicator for KDE
      License:     GPL-2


И другим рекомендую :)


А зачем если я пользуюсь Gnome и у него уже есть свой переключатель? Чем kkbswitch лучше?
_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Tue May 30, 2006 8:19 am    Post subject: Reply with quote

ZmiyGorinich wrote:
А зачем если я пользуюсь Gnome и у него уже есть свой переключатель? Чем kkbswitch лучше?


Настроек больше, гибче.

Но главное (amd64):

/usr/libexec/gnome-keyboard-applet: 22Мб RES, 114Мб VIRT.
kkbswitch: 3Мб RES, 79Мб VIRT.
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Tue May 30, 2006 8:33 am    Post subject: Reply with quote

Balancer wrote:
ZmiyGorinich wrote:
А зачем если я пользуюсь Gnome и у него уже есть свой переключатель? Чем kkbswitch лучше?


Настроек больше, гибче.

Но главное (amd64):

/usr/libexec/gnome-keyboard-applet: 22Мб RES, 114Мб VIRT.
kkbswitch: 3Мб RES, 79Мб VIRT.


не пойдет. Он пол kde за собой тянет :)
Code:
nirvana ~ # emerge -p kkbswitch

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies ...done!
[ebuild  N    ] kde-base/kde-env-3-r4
[ebuild  N    ] kde-base/kdelibs-3.5.2-r6
[ebuild  N    ] kde-misc/kkbswitch-1.4.3

_________________
Home: Athlon XP 2000+, ATI Radeon 9200 64Mb, 512Mb, hda:40Gb, hdb:120Gb, DVD-RW
Work : Duron 1.4, S3 ProSavage8 32Mb, 512Mb, hda:40Gb, CD-RW
Design, programming, hosting
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Tue May 30, 2006 8:42 am    Post subject: Reply with quote

ZmiyGorinich wrote:
не пойдет. Он пол kde за собой тянет :)


А! Ну, тады сорри :) У меня-то KDE всегда установлен, хоть и не пользуюсь, но софта под него полезного много. А места в масштабах современных винтов занимает копеечно :)
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Tue May 30, 2006 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Balancer wrote:
Но главное (amd64):

/usr/libexec/gnome-keyboard-applet: 22Мб RES, 114Мб VIRT.
kkbswitch: 3Мб RES, 79Мб VIRT.

Чем меряешь?
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Fri Jun 02, 2006 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

viy wrote:
Чем меряешь?


top
Back to top
View user's profile Send private message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Tue Jun 06, 2006 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ю ЕЫЕ ОПНЫЕ ОЕПЕЙКЧВЮРЭ ЯРЮМДЮПМН у-НИ ОЕПЕЙКЧВЮКЙНИ, МЮОПХЛЕП, МЮ Caps Lock, Ctrl+Shift Х Р.Д., Х ХМДХЙЮРНП (Caps Lock, Scroll Lock) Х МХ ЙЮЙХУ ГЮЛНПНВЕЙ - ОПНЯРН Х МЮДЕФМН.
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Tue Jun 06, 2006 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Kee_Keekkenen wrote:
а еще проще переключать стандарно Х-ой переключалкой, например, на Caps Lock, Ctrl+Shift и т.д., и индикатор (Caps Lock, Scroll Lock) и ни каких заморочек - просто и надежно.

А если у тебя нет индикаторов Caps Lock/Scroll Lock?..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum