Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
О kde
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sasha2
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2005
Posts: 206

PostPosted: Sun May 28, 2006 5:09 am    Post subject: О kde Reply with quote

Вчера обновил систему. В портежах уже стоит kde 3.5. Вроде и у меня около 300 пакетов обновилось. Но KDE как был 3.4, так и остался. В чем может быть дело?
Back to top
View user's profile Send private message
sfx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Feb 2006
Posts: 92

PostPosted: Sun May 28, 2006 6:10 am    Post subject: Reply with quote

KDE3.5 пока что для ~x86.
Если хочется его пощупать собирай:
ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge kde
Back to top
View user's profile Send private message
Sasha2
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2005
Posts: 206

PostPosted: Sun May 28, 2006 8:53 am    Post subject: Reply with quote

Да с чего ради, уже со вчерашнего дня все пакеты основные стабильные.
А собирать я ничего не намерен. Я просто emerge --update --deep world.
Все 300 пакетов ставится, а KDE как было 3.4.3 тиа и остается.
Ну хорошо допустим, что KDE сейчас стабильное только версии 3.4.3.
Тогда, что это за 300 пакетов, которые установилсь у меня?
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Sun May 28, 2006 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Sasha2 wrote:
Тогда, что это за 300 пакетов, которые установилсь у меня?

С командой:
Code:
ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge -vp kde
какая версия будет ставиться?

emerge --sync должно помочь
еще посмотри package.mask
а так же
Code:
emerge -va =kde-base/kde-3.5.2
Back to top
View user's profile Send private message
suslik
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 133

PostPosted: Sun May 28, 2006 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

да, есть такое - посмотри какие версии стоят - они обычно старые не удаляют что-бы программы недокомпиленные работали - я просто потом грохнул ( emerge -C старье_все ) и стала пускатся новая, а вот с фирефоксой не повезло - "слетает" как в винде.
Ps с фирефоксом разобрался, нельзя zlib компилировать с векторизе опцией, теперь kdelib не собирается с gcc4


Last edited by suslik on Mon May 29, 2006 3:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
m1chael
n00b
n00b


Joined: 25 May 2006
Posts: 47
Location: Украина

PostPosted: Sun May 28, 2006 5:14 pm    Post subject: Re: О kde Reply with quote

Sasha2 wrote:
Вчера обновил систему. В портежах уже стоит kde 3.5. Вроде и у меня около 300 пакетов обновилось. Но KDE как был 3.4, так и остался. В чем может быть дело?


Если старую KDE не удалять, то она останется, а новая поставится в отдельную директорию (по-джентовски это называется в отдельный слот). После этого нужно менять симлинки, чтобы запускались уже новые "кеды".
Back to top
View user's profile Send private message
Sasha2
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2005
Posts: 206

PostPosted: Sun May 28, 2006 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Да уже разобрался. Честно говоря, я просто проявил невнимательность.
Действительно в Gentoo у меня после установки этих пакетов появилось KDE 3.5.
Однако, KDE 3.4 не удалилось. А по умолчанию грузилось KDE 3.4.
Надо просто как по их руководству по обновлению грлхнуть просто старое KDE 3.4.
И все после этого в порядке.
Back to top
View user's profile Send private message
edge
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2003
Posts: 57
Location: Ставрополь

PostPosted: Mon May 29, 2006 5:26 am    Post subject: Reply with quote

Sasha2 wrote:

Надо просто как по их руководству по обновлению грлхнуть просто старое KDE 3.4.
И все после этого в порядке.


Можно было не грохать, а поменять в /etc/rc.conf опцию XSESSION="kde-3.4" на XSESSION="kde-3.5"
И можно было старую и не удалять..
Back to top
View user's profile Send private message
Sasha2
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2005
Posts: 206

PostPosted: Mon May 29, 2006 10:45 am    Post subject: Reply with quote

А зачем их две то KDE?
Ну а если хочется иметь две, то можно нужную выбирать из списка в окне для логина.
По умолчанию, грузится последняя.
Back to top
View user's profile Send private message
edge
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2003
Posts: 57
Location: Ставрополь

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Sasha2 wrote:
А зачем их две то KDE?
Ну а если хочется иметь две, то можно нужную выбирать из списка в окне для логина.
По умолчанию, грузится последняя.


Не у всех kdm стартует при загрузке системы. Некоторые в консоль заходят и startx нажимают.
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Tue Jun 06, 2006 5:12 am    Post subject: Reply with quote

Sasha2 wrote:
А зачем их две то KDE?


Например, чтобы тем кто на KDE работает, можно было и работать и новую версию (нестабильную) щупать :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum