Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas apache+php [resolvido]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
b1sh0p
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 21
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Thu May 18, 2006 5:44 pm    Post subject: Problemas apache+php [resolvido] Reply with quote

i ai galera beleza to me aventurando no gentoo rs*
seguinte eu to com diversos problemas (não sei se é apache+php ou soh um dos dois).
seguinte assim que eu fiz a instalação dos dois eu criei o arquivo teste.php com a info do meu php
então eu fui dormir e talz (feliz e contente:P) mas no outro dia tive alguma ideias a primeira criar uma pasta teste e jogar o arkivo teste.php lá mas ai não consegui acessar o arkivo ento tentei acessar novamente o arquivo fora da pasta e pra minha surpresa não consegui mais acessar... então vem algumas duvidas.
1 - o arquivo precisa ter permissão para o apache(pois esta tudo com root:root)
2 - como identificar se é prob do php ou do apache?(o php eu colokei p rodar como modulo do apache), a pagina inicial do apache abre.

descrições (espero ser util) eu to usando apache 2 e php5 em um gentoo 2006.0 instalado em stage1...

muito obrigado pessoal e até mais


Last edited by b1sh0p on Tue May 23, 2006 4:37 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ebr
n00b
n00b


Joined: 06 Jul 2005
Posts: 23

PostPosted: Thu May 18, 2006 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-104806-highlight-apache+php+howto.html
&
http://www.gentoo.org/doc/en/apache-troubleshooting.xml
_________________
./nothing --all
Back to top
View user's profile Send private message
b1sh0p
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 21
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Fri May 19, 2006 2:42 am    Post subject: Reply with quote

oi cara valew ae mas assim eu tava lendo essa documentação mas assim ele jah esta compilado e rodando mas somente se eu jogo o mesmo documento para um diretorio dentro do htdocs mesmo ele não enxerga... tentei colocar para ele caregar o modulo mas ai ele deu um warning dizendo que o modulo ja estava rodando nos logs ñ me mostra nada... alguem ja passou por isso? valew mesmo t+ galera.

ebr wrote:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-104806-highlight-apache+php+howto.html
&
http://www.gentoo.org/doc/en/apache-troubleshooting.xml
Back to top
View user's profile Send private message
b1sh0p
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 21
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sun May 21, 2006 6:24 am    Post subject: Reply with quote

olá novamente, desculpa enxer o saco de novo :oops:
mas eu refiz a instalação da forma q consta nakele link, cara e nada semsucesso eucontinuo não conseguindo acessar diretorios dentro do htdocs eu acesso o teste.php mas naum acesso o teste/teste.php...
li tb a documentação sobre o apache e ela naum cita nada sobre algo q possa solucionar isso... alguem sabe o q se passa? obrigado t+
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue May 23, 2006 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Vamos por partes:
1.Já agora o teu apache está a correr?
2.Verifica o acesso à dir htdocs no access.log
3.Quando tiveres as duas primeiras passas ao PHP;)


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
b1sh0p
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 21
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Tue May 23, 2006 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

vara desculpa a ignorancia mas acho que não tem nada ó

Code:
   127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:05:24 +0000] "GET /teste HTTP/1.1" 404 264
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:05:27 +0000] "GET /teste.php HTTP/1.1" 200 40753
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:05:27 +0000] "GET /teste.php?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2524
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:05:27 +0000] "GET /teste.php?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2146
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:05:34 +0000] "GET /teste/teste.php HTTP/1.1" 404 274
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:39:21 +0000] "GET /teste HTTP/1.1" 404 258
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:39:25 +0000] "GET /teste.php HTTP/1.1" 200 40730
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:39:25 +0000] "GET /teste.php?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2524
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:39:25 +0000] "GET /teste.php?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2146
127.0.0.1 - - [21/May/2006:18:39:30 +0000] "GET /teste/teste.php HTTP/1.1" 404 268
 


rs* pra mim só diz que o acesso ao teste.php tá ok e o teste/teste.php não ta ok e o php como eu vejo? muito origado até mais.[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
b1sh0p
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 21
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Tue May 23, 2006 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Cara perdoa a noobisse...
apos olha o access eu fui olhar o error_log e o que eu descobri que ele estava procurando o /usr/htdocs/ mas o htdocs estava em /var/www/localhost/htdocs
então eu somente copiei o htdocs do var e coloquei no /usr agora funcionou... :oops: :oops: :oops:
galera desculpa ai de verdade.


To wrote:
Vamos por partes:
1.Já agora o teu apache está a correr?
2.Verifica o acesso à dir htdocs no access.log
3.Quando tiveres as duas primeiras passas ao PHP;)

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum