Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Rodando programas 32bits em amd64
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
xilluminado
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 21

PostPosted: Tue May 16, 2006 1:47 am    Post subject: Rodando programas 32bits em amd64 Reply with quote

Tem como compilar e usar programas de 32bits (ex.: firefox 32bits), na arquitetura amd64?

Obrigado
_________________
“Existe uma chave para a liberdade: Pense! Se quiseres ser um cordeiro, seja feita a tua vontade. Não reclames, entretanto, quando fores servido em nosso grande Sabbath!”
Back to top
View user's profile Send private message
viniciusferrao
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 83

PostPosted: Tue May 16, 2006 1:54 am    Post subject: Reply with quote

Não... tendem a quebrar e fica uma MER**

No caso do firefox vc pode emergir o firefox-bin e usar, pq ele eh 32bits

[]'s
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Tue May 16, 2006 11:35 pm    Post subject: Reply with quote

emerge firefox usas o firefox a 64bits
emerge firefox-bin usas o firefox a 32bits (que so uso para flash e mplayer plugins)

todas as tuas perguntas sobre amd64 podem ser respondidas no Gentoo Linux Amd64 FAQ que esta no site.
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
greboide
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2005
Posts: 37

PostPosted: Mon May 29, 2006 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

se vc fizer um chroot 32 bits vc pode compilar e rodar qualquer programa em modo 32 bits, mas vc vai quebrar um pouco a cabeca com as libs se vc quiser fazer funcionar em modo nativo(64 bits), na real nem precisa de ter um chroot soh com as cflags apropriadas ja consegue compilar em 32 bits, mas como disse as libs podem dar trabalho, eu mesmo nunca tentei fazer um sistema meio a meio mas eu acho q alguem ja deve ter feito isso, se eu falei alguma coisa errada por favor me corrijam.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum